ВЫБОР ЦВЕТА ИНТЕРЬЕРА КВАРТИРЫ: КАК ВЫБРАТЬ ЦВЕТ СТЕН, ПОТОЛКА, МЕБЕЛИ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ВЫБОР ЦВЕТА ИНТЕРЬЕРА КВАРТИРЫ: КАК ВЫБРАТЬ ЦВЕТ СТЕН, ПОТОЛКА, МЕБЕЛИ

Цвет в интерьере всегла играл одну из главенствующих ролей декоративную, выражающую эмоциональное отношение хозяина к комнате. Говоря по-русски: бесцветное помещение и жилым-то назвать сложно. Более того, это в принципе невозможно, так как цвет присутствует всегда, везде и без вашего согласия. И в наших силах лишь выбрать его из огромнейшей палитры, сделав свой дом настоящим, произведением искусства...   

Все прекрасно знают, как тона цвета воздействуют на объемы: темный – уменьшает, понятно, зрительно, а светлый – наоборот. То же сзмое и с яркими контрастами. То есть если ближняя к вам стена выкрашена в зеленый , а дальняя - в красный цвет, вы с удовольствием заметите, что длина комнаты увеличилась. Но ежели тона у тех же стенок будут сближены, допустим голубой и фиолетовый , то пространство будет казаться более цельным, компактным. А стены еще при близятся не только друг к другу, но и к вам. Так что плоскость, – а что по вашему представляют собой стены, пол и потолок? – один из решающий факторов в оформлении интерьера. Отнеситесь к ним с любовью, по-умному, и вам ответят взаимностью. А плоскость... Её можно и изменить. Визуально. Оптическое искусство – оп-арт, занимается именно этим. Преображением, магией, цветом: Что вы хотите? Показать в выгодной ракурсе стенку? Подойдет любой насыщенный цвет. «Разрушить», как бы удалить? Вешайте смело ковер, оружие, делайте орнамент. Она «исчезнет».

Но не переиграйте. Взаимосвязь цвета, композиции, пластики – всех составляющих дизайна должна быть налицо. Красота – понятие абсолютное и маленькая недоработка может свести, на нет все ваши старания. Вот пример взаимосвязи стиля и цвета. Играем в желтый. Итак, цвет стен – бледно-золотой, паркет – отливающий золотом коричневый, мебель с желтой обивкой – из тополя, ясеня, дуба. Последние штрихи – позолота в отделке стен, потолка, той же мебели и, пожалуйста, у вас получится выдержанный «барокко». Стильно. И, что не менее важно, модно.

Цвет, он как известно, весьма сильно влияет на эмоции человека Так, желтые, оранжевые тона улучшают самочуствие, зеленые оттенки – успокаивают. а красный вызывает агрессивное состояние. Одна ко через некоторое время глаза привыкают и ощущения притупляются. Это касается даже насыщенных тонов, ярких, играющих. И тем не менее психологи советуют избегать чрезмерной яркости на больших стенах, в спальных, детских комнатах. А уж о подчеркнутых контрастах дизайна стен и потока и вовсе стоит забыть, иначе нервное расстройство вам обеспечено.

 

Оптимальный вариант – сближенные тона и не слишком бросающаяся в глаза цветовая напряженность.

 

По большому счету все достаточно просто. Есть несколько правил. Итак, если вы определили стиль и любимые цвета, представили себе конечный результат – за дело. Во-первых, сделайте несколько набросков комнаты. Потом беритесь за акварель и, как в школе, раскрашивайте. Причем по-разному, экспериментируйте. Выбрав более подходящий эскиз, подбирайте уже идентичнуй краску для стен. И, напоследок, решайте: либо вы подчиняете цвет пространству, что хаоактерно антике, минимализму; либо – наоборот – цвет будет превалировать и архитектура будет подавлена яркостью и насыщенностью колора. Все в данном случае зависит от вас – дерзайте!

 



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru