КОНТРОЛЬ И ПРИЕМКА СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ: СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ СТРОИТЕЛЯ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КОНТРОЛЬ И ПРИЕМКА СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ: СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ СТРОИТЕЛЯ

Для достижения благоприятных результатов ремонта необходимо в ходе ведения работ делать промежуточный анализ ведения работ.

Для чего:

1. Для соблюдения сроков ремонта желательно составить график производства работ или преречень работ с указанием сроков выполнения отдельных видов работ и придерживаться достигнутой договоренности с исполнителем. В случае  отступления от договоренности на промежуточном этапе, потребуйте у исполнителя объяснения причин и разъяснения, как он намерен наверстать упущенное и при любом раскладе будьте готовы к отодвиганию сроков окончания работ на величину отступления. Если сроки для Вас принципиальны - при первом же отступлении от договоренностей наймите дополнительно подрядчика.

2. По промежуточному контролю за качеством ведения работ необходимо быть специалистом. Самостоятельно же следите за следующем:

Прежде всего отследите правильность использования материалов - чтобы материал хранился подобающим образом - не портился, чтобы при использовании материала он не выбрасывался в отходы. Все плоскости, линии, углы должны быть прямыми - параллельными и перпендикулярными. Лакокрасочные составы должны наноситься тонкими ровными слоями с промежуточным высыханием.

3. Дисциплина труда должна находится на должном уровне. Численность работников не должна быть ниже оговоренной предварительно. Все работники должны приходить и уходить в определенные часы, в рабочее время работники не должны заниматься посторонними вещами и быть только в трезвом виде.

4. Материалы которые Вам предоставляют должны быть должного качества - индивидуальный работник, тот кто работает с данным материалом, даст самую обективнию оценку завезенного материала - говорите непосредственно с исполнителями.

Приемка

Прием выполненных работ должен быть обязательно разбит на этапы, которые должны быть привязанны к срокам и видам выполненных работ. Они могут быть оговоренны в общей или детальной форме, но оговоренны, потому, что это будет привязано к авансовому платежу (расчету), а расчетная часть является ключевой между Вами и исполнителями.

Расчеты

Итак, как лучше всего вести расчеты:

Если есть возможность у Вашего подрядчика начать работы за свой счет, то это для Вас самый оптимальный вариант.

Первый аванс (при коротких сроках ведения работ) не должен превышать стоимости материала.

Дальнейший расчет с исполнителем должен производится с задержкой на объем выполненных работ не менее 30% от выполнения, для Вашей страховки, в силу того, что в случае разрыва отношений с исполнителем по той или иной причине, новые исполнители ВСЕГДА будут доделывать невыполненую работу намного дороже оставшихся выделенных средств на окончания ремонта.

Окончательный расчет выплачивайте спустя несколько дней после приема работ, для того чтобы Вы смогли увидеть и вовремя устранить скрытые дефекты, если таковые обнаружатся.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru