СКОЛЬКО СТОИТ РЕМОНТ? КАК СДЕЛАТЬ РЕМОНТ?

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

СКОЛЬКО СТОИТ РЕМОНТ? КАК СДЕЛАТЬ РЕМОНТ?

Сколько стоит ремонт? Этот вопрос неизменно задает себе тот, кто решил заняться кардинальным преобразованием жизненного пространства. Точную сумму необходимых для этого средств навскидку вряд ли кто сразу назовет. Однозначно лишь то, что в конце цифры, намеченной изначально, добавится ноль.. .

КАКОЙ РЕМОНТ?


Капитальный, косметический и "евро" - это три разновидности ремонта. Выбор варианта зависит от состояния квартиры, кошелька и пожеланий владельца жилья.

Если ремонт предполагает минимум работ, ограничивающихся снятием обоев, смывкой штукатурки, шпаклеванием стен, потолка, оклеиванием поверхностей новыми обоями или нанесением на стены штукатурки, а также заменой напольных покрытий, плинтусов, окраской батарей и оконных блоков, то такой вид ремонта относится к категории "косметический". Этот варианта дешевле других: основные средства пойдут только на отделочные материалы. К тому же, можно сэкономить и на ремонтной бригаде, так как вышеназванный минимум работ можно выполнять самостоятельно (если, конечно, есть желание).

Если кроме косметических требуется выполнение работ, связанных с перепланированием помещения, переносом дверных проемов, заменой электропроводок, труб, переносом сантехники, и т.п., то такой ремонт уже относится к категории "капитальный". Он обойдется дороже, так как кроме покупки отделочных материалов нужно приобретать новую сантехнику, сети инженерного обеспечения. К тому же, в данном варианте безальтернативно придется прибегнуть к помощи ремонтно-строительной бригады. А также, дабы в будущем не тратиться на аналогичный ремонт для соседей, живущих на нижнем этаже, следует согласовать все нюансы, связанные с переносом, например, стен и унитаза, с соответствующей инстанцией. А это тоже стоит денег.

К слову: до начала ремонта стоит также застраховать свою ответственность перед соседями, поскольку в 30% случаев, когда в квартире делается капитальный ремонт с выносом стен и перегородок, соседи начинают предъявлять претензии. В частности, этот факт особо актуален для домов старой постройки. Если ремонт предполагает не только перепланировку, но и установку всевозможных арок и проемов сложных форм, многоуровневого пола и потолка (и тот, и другой могут быть с различными видами подсветок), замену ванной, душевой кабины, устройство "теплого пола", системы "умный дом, и, то его называют уже ремонт с приставкой "Евро". Это самый дорогой вид ремонта, так как требует очень дорогих и современных отделочных материалов. Но кроме этого и вышеперечисленных в предыдущих "ремонтных" вариантах затрат еще потребуются деньги на дизайн-проект (от $25 за м2), и авторский надзор (сумма зависит от площади квартиры)...

КТО СДЕЛАЕТ РЕМОНТ?


Можно делать ремонт самостоятельно. Это, бесспорно, снизит затраты и, возможно, принесет моральное удовлетворение от того, что все сделано собой любимым. Но... Тот, кто хоть раз сам делал ремонт, убедился, что ремонтное состояние сродни стихийному бедствию, что из запланированных двух-трех недель оно растягивается на долгие годы, что все время возникает ощущение пустой траты денег, и что вместо морального удовлетворения появляется желание хоть как-нибудь но побыстрее закончить этот кошмар...

Чтобы избежать всего вышесказанного, лучше ремонт доверить специалистам. А на период его выполнения пожить где-нибудь на природе, например, на даче. Вопрос лишь в том, как выбрать мастеров. Рекламные объявления изобилуют предложениями о предоставлении услуг по ремонту жилья. Так о себе заявляют большие и маленькие строительные фирмы, бригады мастеров, и частные специалисты узкого профиля. Причем, все обещают "высокое качество", "низкие цены" и "гарантии". В большинстве случаев стоимость услуг таких мастеров зависит от видов и объемов работ. Но даже если вы сумели выяснить расценки по каждому виду работ, все суммировали и прикинули среднюю сумму, она будет не окончательной - к ней стоит добавить еще как минимум 15-20% (транспортные услуги, НДСы и т. п).

Меньшинство специалистов "по объявлению" называет фиксированную сумму, например, $75 за квадатный метр или $300 за всю квартиру, независимо от видов работ и применяемых материалов. К такой категории мастеров советуем отнестись осторожно, так как, прежде всего, непонятно, за что они будут нести ответственность - за квадатные метры, за работу, или ни за что...

Лучше выбрать специалистов "по рекомендации". Правда, стоят такие мастера дорого. Зато все сделают качественно и в оговоренный срок. Ведь для них самое главное - их репутация. И не зря же их самой эффективной рекламой стала хорошо сделанная работа. Но если знакомых, которые могли бы порекомендовать хороших и проверенных мастеров, нет, то решение нанимать для ремонта "вольных" мастеров или обращаться в крупную строительную компанию будет зависеть ещё и от того, какая сумма денег припасена для ремонта. Стоимость услуг строительных фирм несколько выше, нежели бригад или узкопрофильных специалистов. Но при этом фирмы дают больше гарантий. Ремонтно-строительные компании высокого уровня, как правило, заключают с заказчиком специальный договор на проведение ремонтно-строительных работ.

Кроме того, они составляют детальный проект и подробную смету с указанием всех видов работ. И не возражают, если заказчик изъявляет желание контролировать каждый этап, в том числе - с независимым квалифицированным экспертом.

Заметка в тему


Согласно действующим в Киеве правилам, ремонтно-строительные работы в квартирах могут осуществляться только в будничные дни с 8.00 до 21.00. В выходные и праздничные дни подобные работы запрещены.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru