КАК ВЫБРАТЬ ДУШЕВУЮ КАБИНУ: КОНСТРУКЦИИ ДУШЕВЫХ КАБИН

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАК ВЫБРАТЬ ДУШЕВУЮ КАБИНУ: КОНСТРУКЦИИ ДУШЕВЫХ КАБИН

Не секрет, что ванные комнаты в наших квартирах далеки от совершенства и по размерам, и по интерьерам. И если с первым, как правило, ничего не поделаешь, то о втором стоит серьезно задуматься.

Давно прошли те времена, когда каждый счастливый новосел, въезжающий в отдельную квартиру, мог восторгаться просторной и вместительной ванной комнатой. Последние дома с такими ваннами – так называемые "сталинские" – построены в конце 50-х. Тех же, кто получал квартиру в "хрущевках", а в 80-е – в панельных домах, чаще всего ждала удручающая картина: крошечные помещения даже комнатой назвать трудно. 2/3 всей площади занимала чугунная ванна стандартных размеров, вследствие чего "ванну" и "ванную" часто стали смешивать в разговоре.

Не вдаваясь более в подробности советского быта, признаем все же печальную истину: большая часть россиян и сейчас живет в подобных условиях. Поэтому сегодня мы и поговорим о том, может ли владелец небольшой ванной комнаты переоборудовать ее так, чтобы не только удачно разместить все необходимое, но и сделать каждый свой визит в ванную подлинным наслаждением и для тела, и для души.

Незаменимой, в этом случае, окажется современная душевая кабина. Но прежде, чем поговорить о различных видах таких кабин, остановимся на главном их преимуществе. В чем оно состоит, нетрудно догадаться: любая душевая кабина занимает почти вдвое меньше площади, чем стандартная ванна. Их обычные размеры варьируются в пределах от 70 х 70 см до 130 х 130 см. Соответственно в вашей ванной комнате освобождается солидное пространство, которое может быть отведено для стиральной машины, умывальника, зеркала, шкафчика и пр.

Для начала дадим четкое определение: душевая кабина – это огражденное и определенным образом оборудованное место для принятия душа, но в ней нельзя принять ванну. Существуют открытые (душевые уголки) и закрытые душевые кабины. Первые огораживают зону душа лишь частично – внутренняя стенка выложена плиткой. Вторые полностью закрыты не только по периметру, но крышей сверху и могут иметь сложную электрическую начинку, благодаря которой, и функционируют целительные гидромассажные струи. Открытая кабина может быть просто построена между двумя стационарными стенами и закрыта плавающими экранами или дверями.

Вариант, когда душевая кабина стоит непосредственно на полу, широко распространен в разных странах, у нас же применяется крайне редко. В этих кабинах поддона нет, а вода льется прямо на пол со сливом в канализацию. Однако кабины с поддоном считаются более надежными. Какие же потребительские свойства должны иметь поддоны?

Во-первых, поддон должен выдерживать достаточно большой вес, не прогибаясь. Во-вторых, он не должен быть абсолютно гладким, иначе легко можно поскользнуться – обычно поверхность поддона делают рельефной. Тип рельефа не играет особой роли – крестики, лучи, "пупырышки", – главное он должен равномерно распределяться по всей площади поддона. В-третьих, строение поддона должно учитывать и то обстоятельство, что через него пойдет отвод воды. В-четвертых, по форме и размерам поддон должен быть одновременно и компактным и вместительным, чтобы внутри кабины не было тесно.

Существует 5 типов поддонов для душевых кабин:

1.        чугунные эмалированные, которых сейчас уже практически не производят;

2.        металлические (стальные) эмалированные;

3.        фаянсовые (керамические);

4.        акриловые;

5.        поддоны из искусственного мрамора.

Металлические эмалированные поддоны достаточно прочны и надежны, но имеют свои минусы: под струей воды довольно сильно гремят и, к тому же, подвержены действию времени, т.к. всякая эмаль постепенно разъедается, впитывая грязь и ржавчину. Достоинство фаянсовых поддонов – в их устойчивости, массивности, но они, как и всякий санфаянс, могут разбиться.

Подробнее следует охарактеризовать акриловые поддоны, получившие широкое распространение. К достоинствам акрила относится его "теплота": под горячей водой он моментально нагревается. Акриловый поддон без эмали, поэтому он не впитывает грязь, с течением времени не темнеет и не покрывается пятнами. Даже царапины на нем не будут заметны, т.к. его цвет идет на всю толщину (обычно 4–5 мм). Однако у акрила есть существенный недостаток, обусловленный самой его природой. Он представляет собой соединение двух пластмасс: твердой и мягкой – за счет этого получается одновременно жесткое и гибкое изделие. А значит, акриловый поддон надо укреплять снизу, поскольку сам по себе он не достаточно прочен и будет прогибаться. Чаще всего для этого используется алюминиевый каркас на винтовых ножках с регулируемой высотой.

Если, при большом желании, душевой уголок можно оборудовать и без поддона, то без шторок (створок, дверок, экрана) обойтись нельзя.

Каракас душевого ограждения изготавливается из алюминия с белым, цветным или хромированным покрытием. Душевые шторки можно разделить на два основных типа: сделанные из полистирола (пластика, оргстекла) и из закаленного безопасного стекла. Шторки из полистирола дешевле, но имеют ряд недостатков: от долгого пользования постепенно теряют первоначальный внешний вид, как бы "мутнеют", на них могут появляются разводы. Целесообразнее покупать непрозрачные пластиковые шторки – матовые или с рисунком: на таком фоне следы времени менее заметны.

Стеклянные шторки – товар дорогой, но очень качественный и долговечный. Они сделаны из специального безопасного стекла, закаленного обжигом, которое по прочности не уступает лобовым стеклам автомобиля. Вода и грязь соскальзывают со стекла, не оставляя следов, поэтому стеклянные шторки легко моются и не мутнеют со временем. Стекло бывает прозрачное, матовое, шероховатое, узорчатое, тонированное...

По способу раскрывания различают раздвижные и распашные шторки. Распашные шторки могут быть одно- и двухстворчатыми. Естественно, они требуют большей площади ванной комнаты. Раздвижные шторки бывают 2-х и 4-х створчатые, 3-х и 6-ти створчатые. В закрытом виде их удерживает магнитная резиновая лента. Чем больше створок, тем меньше места внутри кабины, но, в то же время, прочнее каркас. Двигаются такие шторки на роликах, которые должны быть спрятаны внутрь каркаса, чтобы к ним не проникла вода. Самые лучшие шторки открываются и закрываются бесшумно.

Принять душ – это гораздо больше, чем просто помыться. Расслабиться, освежиться и взбодрится – вот предназначения душа. По утрам душ дает нам силы на день, а по вечерам он может помочь нам снять напряжение и расслабиться.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru