ДУШ В ДОМЕ: ПРЕИМУЩЕСТВА ДУША

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ДУШ В ДОМЕ: ПРЕИМУЩЕСТВА ДУША

Сильные, очищающие, омолаживающие, расслабляющие струи воды. Им мы отдаемся полностью, каждой частичкой обнаженного тела, каждой клеточкой кожи припорошенной пылью будней. Без них невозможно представить свое существование, без этих напористых струек мы чахнем, обессиливаем и теряем интерес к жизни. А ведь их могло не быть. Если бы не...

ДУШевная история


Такой, на первый взгляд, незначительной детали, как обыкновенная душевая лейка наш соотечественник практически внимания не уделяет. Она — само собой разумеющееся дополнение к классическому набору необходимой сантехники — ванне, умывальнику, крану смесителю. А ведь именно ей, обыкновенной душевой лейке, мы обязаны этим удивительным ощущением легкости и чистоты, которые испытываем после принятия душа.

Еще пару десятилетий назад душевой шлангзаканчивался обык новенным рассеивателем, который обеспечивал омовение тела не одной струей, а несколькими десятками.

Количество отверстий в подобном приспособлении зависело исключительно от его диаметра, а сложность конструкции ограничивалась обыкновенной воронкой, которая заканчивалась крышечкой с дырочками.

Сегодня же этому, простому на первый взгляд, устройству посвящаются книги, над его внешним видом работают дизайнеры с мировым именем, а стоимость может в несколько раз превышать среднюю зарплату госслужащего.

Функциональное же назначение лейки ограничивалось элементарным удобством омовения и экономией воды — за счет рассеивания. Душевые лейки не отличались ни внешними, ни внутренними, ни тем более, качественными характеристиками. О том же, что они еще могут приносить ощутимую пользу здоровью, да и просто доставлять ни с чем не сравнимое удовольствие речи не было. Впрочем, это было давно...

ВозДУШное помешательсто


Сегодня же изменился не только внешний вид душевой лейки, ее конструкция, но, в первую очередь расширились ее функциональные возможности.

Многие ведущие компании, специализирующиеся на производстве смесителей, выделяют разработку душевых леек в отдельное направление. За ними же пытаются подтянуться и кустарные мастера, продукцией которых завален наш рынок. Итак, первое и важное, что изменилось — конструкция.

Сегодня душевая лейка это не просто отверстия, расположенные по плоскости, это — комбинация нескольких различных режимов струи, каждый из которых имеет свою строго определенную функцию. Количество используемых отверстий определяется выбранным режимом душевой струи, которая, в свою очередь, зависит от назначения, ну и, естественно, — от вашего желания.

Как правило, каждое из отверстий выполнено под определенным углом, а их расположение не хаотично, а строго рассчитано, также как и размер.

В идеале — чем больше различных режимов у лейки, тем лучше, однако классикой считается четыре режима — обычная струя, массажная, мягкая и моноструя. Более "продвинутые" оснащаются 8-16 режимами, а то и большим количеством.

Назначение массажной — максимально расслабить тело при помощи сильного напора водяных струй, моноструя создает эффект ручейка и подойдет любителям контрастного душа, а вот мягкая — специальным образом аэрируется — насыщается пузырьками воздуха и идеально подходит для мытья волос.

Принцип действия обычной струи в особом пояснении не нуждается. Переключаются режимы непосредственно на лейке, в зависимости от конструкции — при помощи рычажка, либо поворотом тарелки.

Кроме такого функционального совершенства, современные душевые лейки обладают еще и очищающими свойствами. Так, многие современные модели оснащены специальными фильтрами, которые призваны улавливать крупные инородные частички, поступающие вместе с водой.

Возможно также наличие антиизвесткового фильтра, который дробит водный камень и крупные частицы извести. Кроме внутренних фильтров нередко на внешних поверхностях леек используется специальное покрытие, которое препятствует образованию известкового налета.

Наконец, еще одним новшеством является система контроля расхода воды, которая, хоть и накладывает отпечаток на общую стоимость душевой лейки, но может обеспечить до 50% экономии. При этом на качестве струи это никак не отражается.

Союзники ДУШи


Конечно, лейка — это в душе голова, однако голова должна на чем-то держаться. Все "душевое" тело называется душевым комплектом и состоит непосредственно из лейки, душевой стойки (или штанги) и шланга.

Обычно все это продается в комплекте и при покупке лучше не пытаться сэкономить, а взять комплект одного производителя. Выбирая шланг, обратите внимание на то, чтоб он был оснащен систеу мой защиты от перекручивания.

Если же говорить о материале — то пластиковые шланги лучше металлических благодаря своей мягкости — они не оставляют следов на плитке или ванне, например, из акрила. Не страшен пластиковому шлангу и известковый налет.

Основная же функция штанги — удержать на себе лейку и шланг. Ну, а обратить внимание при выборе следует на удобство фиксации на ней лейки.

Кстати, некоторые коллекции обходятся и вовсе без штанги. Выбирая же комплект, обратите внимание и на полное соответствие всех деталей и материалов. Впрочем, основное назначение, как отдельной лейки, так и всего душевого комплекта — доставить удовольствие нашему телу. Поэтому, в первую очередь нужно думать о себе, любимом...



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru