КАК УСТАНОВИТЬ ПОДВЕСНУЮ САНТЕХНИКУ: СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ОТДЕЛОЧНИКА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАК УСТАНОВИТЬ ПОДВЕСНУЮ САНТЕХНИКУ: СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ОТДЕЛОЧНИКА

Подвесить можно все — сады, потолки, люстры, карнизы, раньше даже людей подвешивали. Но это было давно, сейчас же особо модным считается подвешивать.., сантехнику, а именно — унитазы, раковины, биде, писсуары.

Если у соседей-европейцев первый подвесной компакт датировался началом 80-х, а идея зародилась в недрах швейцарской компании GEBERIT еще в далеких 50-х, то в наших домах подвесная сантехника является еще очень редким гостем, а особо "продвинутые" земляки обзавелись ею в середине 90-х. Впрочем, лиха беда начало — после первого знакомства с этим чудом сантехнической мысли забыть его практически невозможно. И, как только появится малейшая возможность, каждый здравомыслящий хозяин непременно постарается им обзавестись.

Зачем?


Первоначальная причина создания подвесной сантехники была банальна, как зубная боль — а именно — ее начали использовать из соображений элементарной гигиены в общественных уборных. Наиболее труднодоступными для уборки всегда считались места непосредственно в месте крепления компактов и умывальников. При подвешивании же этих сантехнических приборов на стену, труднодоступные места попросту ликвидируются.

Именно это и послужило основной причиной создания подобных моделей для индивидуального пользования. Домашний санузел будет так же отличаться гигиеничностью и легкость в уборке, если его оборудовать таким видом компакта и раковины — ведь вымыть просто пол под унитазом, не встречая никаких препятствий значительно проще, чем виртуозно лавируя между крепежами компакта.

Подобный санузел всегда отличается чистотой, отсутствием характерных запахов и... Еще одна причина, по которой такое решение оборудования санузла будет интересным — дизайн. Легкость, воздушность, ощущение полета отличает интерьер санузлов с подвесной сантехникой.

Поскольку она монтируется непосредственно к стене, или перегородке, то практически не занимает столь ценного пространства, создавая при этом, как бы три уровня помещения — нижний, абсолютно свободный, средний уровень — в котором мы обычно и воспринимаем пространство и верхний уровень — тоже свободный. Парящие в воздухе компакт или биде позволяют не ограничивать себя в выборе плитки, узор которой обычно проигрывает в сочетании с выступающим из пола айсбергом, унитазом.

Необычность интерьера подчеркивается также и благодаря абсолютной скрытности всех коммуникаций — прелесть подобных подвесных конструкций в том, что они полностью монтируются в стену, снаружи остается лишь кнопка сливного бачка, непосредственно сам компакт и умывальник с выведенным из стены смесителем. А многочисленные трубы и сливы — все то, что так "украшает" наши ванные комнаты — спрятаны с глаз долой, при этом подбираться к ним нет необходимости. Производители инсталляционных систем (именно так они называются) гарантируют качество и надежность от 15 до 35 лет.

Наконец, благодаря компактности и универсальности, подвесную сантехнику можно монтировать не только там, где это предусмотрено планом, но там, где это предусмотрит хозяин. Например — компакт на гипсокартоновой перегородке будет не только смотреться выигрышно, но и зонировать пространство, а маленький гостевой умывальник станет не роскошью — а мудрой необходимостью.

Как?


Как мы уже заметили — подвесить можно все. Вот только как это правильно сделать, чтобы потом не случилась "обвальная" катастрофа?

Существует несколько видов инсталляционных систем — со встроенным бачком и с бачком наружным, с умывальником-полупьедесталом или со спрятанным в стену сифоном.

Сами бачки тоже имеют свою особенность — а именно — экономный режим слива, когда при сливе расходуется не привычных 6 или 9 литров, а ровно половина. Всю прелесть такого новшества ощутят на себе жильцы квартир, оснащенных водяными счетчиками.

Система, как правило, представляет собой специальную раму, которая монтируется в стену, и затем на эту основу на прочных шурупах и крепежах закрепляются непосредственно все элементы конструкции. Затем подобная конструкция "прячется" под финишную отделку стены. В зависимости от того, в какое основание будет вмонтирована подобная инсталляционная система, производители предлагают несколько вариантов: для монтажа на капитальные стены, на легкие перегородки и универсальные.

Бояться же упакованных в стену коммуникаций, сливных бачков и всех анатомических сантехнических деталей не следует — обычно при монтаже предусматривается небольшое "окошко", через которое можно подобраться к основным узлам. Впрочем, поскольку система скрытая, то производители продумывают каждую деталь до мелочей, а подвесная сантехника считается самой надежной.

Одним из несомненных преимуществ скрытых сливных систем является абсолютная тишина — надежно упакованные не только в стену, но и в специальный теплоизоляционный слой (чтобы не образовывался конденсат) бачки не издают никакого шума и характерное урчанием бачка не известит весь дом о том, что кто-то "сделал дело". Особенно это удобно в малогабаритных квартирах, где важно не только экономить пространство, но и максимально звукоизолировать санузел.

Что касается непосредственно самой установки, то, несомненно, ее лучше поручить профессионалам. Однако особых сложностей она не вызывает, поэтому в крайнем случае можно обойтись и детальной инструкцией,а монтировать — самостоятельно или при помощи знакомых мастеров. Если же говорить о параметрах, то расположение подвесной сантехники практически не отли- чается от расположения напольной — верхний край унитаза на расстоянии 40-43 см от пола, а умывальника — 80-85 см.

Почем?


Поскольку подвесная сантехника на нашем, да и не только нашем рынке вещь весьма эксклюзивная, но найти ее можно лишь в крупных салонах, строительных супермаркетах и непосредственно у производителей. Там же можно получить развернутую консультацию и, конечно, гарантию на долгий срок.

Самый распространенный вопрос, который волнует всех без исключения потребителей — сколько? Нет, не только, сколько стоит, а, сколько выдержит парящий в воздухе компакт. И все без исключения производители гарантируют минимум 400 кг веса, которые легко выдерживает вся подвесная сантехника. Сколько стоит —вопрос тоже актуальный.

Практически, как и в любом секторе строительного оборудования, тут можно найти товары эконом, стандарт и элит-класса. Экономные хозяева при желании смогут найти компакт за 100-150 у.е. плюс непосредственно сама инсталляционная система обойдется порядка 200-250 у.е.

Следующая ценовая категория — 250-300 у.е. компакт и инсталляционная система те же самые 200-250 у.е. Ну, и хозяева, не стесненные в средствах смогут оснастить свой санузел полным комплектом (компакт, биде, умывальник) подвесной сантехники за каких-то несколько тысяч условных единиц.

Однажды рискнув подвесить сантехнику в своем жилище, Вы создадите не только новое пространство, но и откроете для себя поистине незабываемые ощущения.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru