КАК ВЫБРАТЬ ДЖАКУЗИ, КАКОЕ ДЖАКУЗИ КУПИТЬ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАК ВЫБРАТЬ ДЖАКУЗИ, КАКОЕ ДЖАКУЗИ КУПИТЬ

Заграничное слово "джакузи" еще несколько лет назад вызывало легкую зависть и почтительное уважение — такое могли себе позволить либо сильные мира сего, либо "новые русские", либо те, кому безмерно повезло. Сейчас подобное удовольствие может позволить себе каждое второе семейство, да и называется оно все чаще простым и понятным словосочетанием — гидромассажная ванна. Или ванна с гидромассажем. А вот Кандидо Джакузи, чьим именем названа огромная компания по производству гидромассажных ванн был, никем иным, как изобретателем сего чуда.

Кому под силу?


В принципе, позволить оснастить свою ванную комнату гидромассажным чудом может сегодня каждый, у кого найдутся резервные 400-500 у.е. и, следовательно, она уже не является предметом роскоши. Вот только не в одних деньгах дело, а в:

• пространстве. Втиснуть гидромассажную ванну в крошечный санузел большинства наших квартир — дело пусть и не хитрое, но бесполезное.

Поскольку, благодаря своей конструкции, она занимает не самую маленькую площадь, то из санузла придется выпихнуть все остальное. Конечно, в случае перепланировки и совмещения (что положительно сказывается на пространстве) угловую ванну уместить вполне возможно.

• здоровье. Гидромассаж — несомненно, очень полезен для здоровья и практически во всех санаториях существует лечение гидромассажем. Однако людям, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, тромбофлебитом, варикозным расширением вен, гипертоникам, беременным женщинам и людям пожилого возраста лучше от подобного лечения отказаться. Иначе возможен вариант не лечить, а калечить.

• воде. О том, что вода в наших кранах оставляет желать лучшего знают все. Но тот, кто решил обзавестись чудом от дедушки Джакузи должен знать, что эта вода губительна для гидромассажных ванн. Без определенной системы фильтров это "чудо" придет в негодность в лучшем случае через 1-2 года. Поэтому, прежде всего, необходимо на трубы установить фильтры предварительной очистки воды — грубой и тонкой. Не говоря о системе фильтров в самих форсунках.

• желании. Ванномания — это болезнь, которой болеет более половины населения планеты. Если Вы с ней знакомы и лечиться не собираетесь, то почему бы и нет?

Из чего выбирать?


Поскольку удовольствие получать любят все, а гидромассажное удовольствие — одно из самых приятных, то подобрать для себя подходящую ванну сможет практически каждый.

Материал, из которого отливаются современные ванны, позволяет воплощать в жизнь практически любые формы и размеры. Это может быть чудо в виде сердца, капельки, многоугольника либо оригинальная угловая модель. На одного, двух или трех человек.

Акрил, куарил или метакрил — современные полимерные материалы, приятные и будто "живые" на ощупь. Они обладают высокой теплоемкостью, чрезвычайно легки — именно поэтому являются идеальным материалом для гидромассажных ванн.

Форма важна, но ведь в гидромассажной ванне, как нигде, важно содержание, а именно — насос, система управления и, конечно же, форсунки, которые и создают тот самый чудодейственный "коктейль", перемешивая воду с воздухом.

Количество форсунок зависит в первую очередь от количества программ массажа — чем разнообразнее они, тем больше форсунок вмонтировано в чашу ванны. Минимальный же набор таков, что массажу подвергаются основные участки тела — поясница, боковые части туловища, ноги и область крестца — именно они наиболее уязвимы и нуждаются в массаже. От размера и расположения форсунки зависит так же размер и сила струи. Однако, большое количество мелких форсунок требует более тщательной очистки воды.

Насос — устройство, которое нагнетает в форсунки и воду, и воздух. И именно от него зависит — будет ли у Вас качественный массаж или нет.

Обычно он скрыт за специальной панелью, но доступ к нему обязательно должен оставаться свободным. Наконец, пульт управления — он может быть как дистанционным, так и стационарным — установленным на одном из бортиков ванны.

Все зависит от Ваших предпочтений и естественно, от стоимости. На современном рынке можно найти такие ванны, которые разговаривают на нескольких языках, а гидромассаж сопровождается выбранной Вами любимой мелодией и разноцветной подсветкой. Впрочем, количество функций у этого чуда слишком велико и зависит от желания покупателя. Главное же, что требуется — это массировать наше утомленное тело.

Кстати вся электрика в гидромассажных ваннах надежно изолирована и не стоит опасаться замыкания или каких-либо неполадок.

Как присматривать?


Покупая новую деталь одежды, мы непременно справляемся — как за ней ухаживать?

Поселяя в своей ванной комнате гидромассажное чудо, необходимо знать, что оно не особо капризно, но специального ухода все же требует. Первое условие долгого существования — водоочистительные фильтры, которые просто необходимы форсункам. Даже мельчайшие частички ненужных примесей, присутствующие в воде, за несколько недель способны так засорить форсунки, что те надолго выйдут из строя.

Кроме этого не обойтись и без специальных мер дезинфекции, которые предотвратят возникновение неприятного запаха, уберегут от инфекций и просто нужны для нормального функционирования гидромассажной системы, функция "дезинфекции" существует в каждой модели, только выполняется она по-разному. В самых простых, например, специальную дезинфицирующую жидкость достаточно просто вылить в ванну с водой.

И, наконец, непосредственно "тело" ванной следует чистить не ядреной химией, а мягкими средствами и мягкими же щетками или губками. Ведь корпус гидромассажной ванны не менее нежен, чем тело, которое в нее погружается. И заботиться об обоих следует одинаково тщательно, тогда в ответ Вы сможете получать ни с чем не сравнимое удовольствие и... здоровье.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru