КАКОЙ ВЫБРАТЬ СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КУХНИ И ВАННЫ?

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАКОЙ ВЫБРАТЬ СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КУХНИ И ВАННЫ?

Как нужно выбирать смесители?

Комната гигиенических процедур, как утверждают современные психологи, одно из важнейших мест релаксации, восстановления сил, вечернего отдыха. Ванная и, чего там умалчивать, туалет - это самые популярные места во многих квартирах. И, конечно, красивый дизайн этих помещений помогает хозяину, радует глаз и весь организм.

Немаловажное значение для достижения эстетической гармонии в ванной имеет сантехническая арматура. Выбор ее огромен, и только ваш вкус и средства могут разрешить сомнения - какие же из современных предметов сантехники выбрать. Сегодня в центре нашего внимания смесители, которые предлагает современный рынок.

Выбирая смесители, мы обращаем внимание на эргономику, надежность и красоту. Эргономику ставим на первое место, так как мало кто может похвастаться просторными ванными комнатами, большинство живет в малогабаритных квартирах. На рынке доступны смесители самых различных конструкции: миниатюрные и масштабные, напоминающие сложные приборы из фантастических фильмов. Конечно, такие навороченные смесители не подойдут для маленьких ванных комнат. Лучше выбирать смесители покомпактнее.

Сейчас их смесители выпускаются двух основных видов: вентильные и шаровые. Вентильные смесители мы все хорошо знаем: они изначально стоят в наших кранах. Эти смесители хорошо приспособлены к нашим условиям, в первую очередь, к жесткой хлорированной воде. Ремонт требуется недорогой, в основном это замена уплотнителей, когда кран потечет.

Шаровые смесители изящны и удобны. У них, как правило, одна ручка, поворачивающаяся в разные стороны, а также поднимающаяся и опускающаяся. Имея шаровые смесители, можно "легким движением руки" регулировать напор воды и температуру. Однако шаровые смесители плохо переносят растворенные в воде соли и твердые частицы, которые забивают шаровой модуль, и поворачиваться он начинает со скрипом. Вышедшие из строя шаровые смесители в ремонте гораздо дороже, чем вентильные, ибо там необходимо менять весь шаровой модуль. Долго служить шаровые смесители могут лишь в случае, если установлен фильтр очистки воды.

Сейчас на рынке появились и сенсорные смесители с фотоэлементами, смесители с термостатом и компенсатором давления, но это уже из области фантастики не с точки зрения промышленности (она-то сегодня все может!), а с точки зрения стоимости.

Для обновленной ванной советуем выбрать новые смесители с несколькими короткими носиками, как минимум двумя, один из которых направлен на раковину, а другой - в ванную. Эти смесители намного удобнее тех, к которым мы привыкли, - с длинными хоботами, постоянно поворачивающимися то в одну сторону, то в другую. Постоянные механические передвижения не идут на пользу: хоботок начинает качаться, резьба ослабевает и смесители подтекают. Стационарные короткие смесители в этом смысле прослужат гораздо дольше.

Выбирая новые смесители можно пофантазировать с цветом, чтобы краны гармонировали с внешним видом всей ванной комнаты и нового эмалевого покрытия ванны. Под любой интерьер подойдут традиционные никелированные и хромированные смесители, а также матовые металлические смесители. Сегодня в магазинах продаются и смесители с цветным покрытием. Наиболее распространенное - это сочетание белого корпуса с деталями из желтого металла. Но есть и супероригинальные смесители черного, красного, голубого цветов. Выбрать есть из чего.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru