ОБЗОР СТРОИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ: ЦИРКУЛЯРНЫЕ ПИЛЫ ПО МЕТАЛЛУ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ОБЗОР СТРОИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ: ЦИРКУЛЯРНЫЕ ПИЛЫ ПО МЕТАЛЛУ

Критерии, предъявленные к испытаниям:

Я оценил четыре модели аккумуляторных пил это, 15,6-вольтовый Panasonic EY3530NQMKW, 18-вольтовый DeWalt DW934K-2, Makita 5046DWDE, Milwaukee 6320-22, а также сетевые Milwaukee 6370-21 и Porter-Cable 440. Я использовал их чтобы резать материал, который мы используем каждый день: металлические опоры и конструкции, арматура (включая металлическую обрешетку под штукатурку), стальные трубы, переплетенный пруток и даже структурная сталь, а также медная и стальная труба, уголок, листовой металл. Я сравнивал, как мощность изделий и параметры отрезного диска влияют на обработку различного материала, который мы используем. Я искал эффективность соотношения - безопасного кожуха диска и возможности точно контролировать процесс распила. Наконец я определил модели инструмента, согласно указанным производителем параметрам, затем отталкиваясь от возможности применения каждой из моделей на нашем производстве. Одновременно свой выбор останавливал, как на беспроводных, так и на сетевых пилах.


Мощность и исполнение работы


Я должен признать, делая свой первый распил, я испытал волнение при виде сверкающего диска готового врезаться в 2дюймовую стальную трубу. Я предполагал, что диск обязательно закусит и пилу вырвет у меня из рук. Однако этого не произошло, пила легко прорезала сталь буквально проплыв сквозь нее с вполне терпимым свистом (я использовал наушники). После того, как труба была отрезана, место среза оказалось чистым, ровным и главное не раскаленным, труба полностью готова к установке.

Структурный материал


Когда мы используем отрезной инструмент с абразивным диском, мы можем резать сразу целую связку прута, скажем. Все модели инструмента из испытательной группы я попробовал также и на металлических шпильках, связывая их. Каждый инструмент справлялся с легкостью с этими задачами, причем быстрее даже чем я рассчитывал. Аккумуляторные пилы также почти легко распиливали за один проход связки прута и шпилек 2х2. Но большие связки прута 2х4 стали требовать уже двух проходов. Это означает, что мы можем распилить 10 прутьев приблизительно за 10 секунд, вместо 4-х минутной работы, что имело место быть до этого. Три 5/8 дюймовых шпильки также требовали двух проходов, как от сетевой, так и от аккумуляторной пилы. Весь инструмент сделал невероятно быстро всю работу.


Когда я попробовал резать толстостенную трубу, например толстостенный чугун и оцинкованную трубу 15,6В Panasonic срывался пару раз; 18В DeWalt, Makita, и Milwaukee должны были бы сильно напрячься чтобы выполнить такую работу, но справились вполне прилично. Обе сетевые пилы, которые изначально менее поворотливы и мобильны, нежели аккумуляторные, просто летали и срезали трубу без замедления, что делает их незаменимыми, где-то стационарно, к примеру, на станции распиловки и резки для обслуживания целой бригады. И, если Вы хотите срезать большой уголок 1/4 дюйма, например, или 1/4 дюймовый П-профиль лучше захватывать с собой сетевую пилу, все же такие задачи для нее много проще.


Тонкостенная и водопроводная труба

 

Обычный водопроводчик не успевает так быстро устанавливать трубы, как быстро я нарезал тонкостенную трубу. Занимает даже меньше времени, чем я потратил на приготовление инструмента и поход до места установки трубопровода. По тонкостенным трубам все было понятно, каждый видел в моей группе, как легко справляется пила с трубой, оставляя ровный и готовый к установке торец трубы. Поэтому мы стали склоняться к выбору аккумуляторных пил, поскольку они легки, мобильны и портативны.

 

Технические характеристики реза

 

Для аккумуляторных пил.
Величина реза различна среди этих инструментов.
Panasonic имеет наименьшую, равную 3/16 дюйма (или 3мм)
DeWalt – наибольшее 3/8 – 2 дюйма (или 9.53-50мм)
Между ними идут Makita в 1/16 - 2 дюйма (или 1.59 - 50.8мм) и
Milwaukee 1/8 – 2 дюйма (или 3.18 - 50.8мм).

Однако Panasonic выделяется своей легкостью и сбалансированностью. Он удобен, при работах по нетребовательному материалу.

Для сетевых пил.
Milwaukee доступная глубина реза равна 9/16 - дюйма (или 14,29 - 50.8мм), способная резать металлические конструкции 1/2 - 2 дюйма (12,7-50.8мм) за один проход. По мне, так это просто шикарная модель.

Porter-Cable’s имея заявленную глубину реза 1/2 – 2 дюйма (12,7-50.8мм), но при диске равном 7 дюймам (177.8мм), позволяет сделать распил даже 2,5дюймового металлического профиля. Однако, сделать этот распил за один проход все равно не удалось, остался один маленький волосок не распиленного материала, пришлось делать проход второй раз. Но все равно это прекрасный результат.

Эргономка, удобство использования
Поскольку это относительно новая категория инструмента, проектировщики не следовали каким-то устоявшимся стандартам в области дискового резания металла. Это означает, в свою очередь означает, что диаметр дисков различен, также и мощность инструмента не имеет своего общего стандарта. Но это и есть плюс этих новинок, поскольку только в погоне за наиболее удобным и высокоэффективным инструментом возможны пробы применения различных характеристик, что и есть собственно развитие. Если бы я выбирал, так обычно говорят о новом инструменте, то я скажу, что мой выбор это аккумуляторные DeWalt и Milwaukee. Они для меня были наиболее удобны, нежели оставшаяся пара. Они имеют очень удобный захват, выключатели хорошо расположены и прекрасно чувствуются в момент нажатия. Однако Panasonic и Makita не менее удобны и также хорошо сидят в руке. Думаю, они кому-то понравятся больше, ведь это такой же превосходный инструмент.

Выбирая из двух сетевых пил, свой выбор остановлю на Milwaukee, Porter-Cable’s все же немного отстает по эргономике и возможности непосредственного контроля процесса распиловки.

Защита от выброса металлической стружки и контроль за сбором отработанного материала


 

Работа с пилой, да впрочем, и другим отрезным инструментом по металлу несет в себе много скрытых, опасных для здоровья человека, нюансов. В случае, столь нежелательного, попадания металлической стружки в глаз поездка на машине скорой помощи обеспечена, поэтому производитель обеспечивает свой инструмент надежной защитой от возникновения возможных опасных ситуаций. Само собой нужно использовать защитные очки и даже кепи, при работе с таким инструментом, но и инструмент также обязан обеспечить защиту человека.

Отрезные диски обязательно скрыты от пользователя, устройство выходя стружки устроено таким образом чтобы она попадала вниз и далее только в сборочный контейнер для отходов производства. Все пилы, рассмотренные нами, имеют нижний сборщик, только Makita применяет вакуумный контейнер. Это прекрасная идея, но немного не применима к той тематике работы, где мы ее должны производить. Все пилы имеют частичное прозрачное покрытие кожуха, а DeWalt даже совсем маленькое окошко, но через которое прекрасно видно все происходящее в точке реза. Янтарный цвет корпуса Makita позволяет видеть диск, но, как мне показалось, не достаточно обеспечивает видимость самого процесса реза.

 

Обе сетевые пилы оборудованы кожухом диска с установленным сборщиком отработанного материала. Каждый контейнер для сборки металлических опилок работает превосходно. Однако мне больше понравилась Milwaukee, потому, как освобождение конейнера можно произвести одной рукой. Для очистки контейнера Porter-Cable’s требуется вообще открутить предварительно гайку и только потом удалить опилки. Мне показалось это не совсем удобным. Так как, отрезной диск полностью закрыт от просмотра человека выполняющего рез. Поэтому, даже при наличии специальных меток указывающих на местонахождение диска, обеспечивать высокую точность реза довольно сложно. Ведь реальная картина происходящего в момент распила очень важна. Если, к примеру, я хочу выполнить очень точный распил то мне просто необходимо видеть линию реза. А так мне приходится мысленно измерять расстояние от края подошвы пилы до нанесенных меток, сопоставлять данные и только потом предполагать где же именно сейчас находится край реза. А ведь пила в это время пилит и может оказаться просто уже поздно, прежде чем вы решите остановить её. Таким образом, материал будет загублен.

Смена дисков, кожухи и комплектация.

 

Кожухи.
Все кожухи дисков на пилах работали превосходно, ни разу не создали препятствия для выполнения распила, не разу не соскочили случайно. Свободно и легко, используя только предусмотренный механизм и никаких приспособлений для снятия кожуха, можно освобождать контейнер для сбора стружки у каждой из этих пил.

Смена дисков.
Смена дисков производится, как и ожидалось.

Коробки и комплектация.
Все пилы шли в комплекте с дополнительной сумкой для инструментов, почему-то только кроме Panasonic. Milwaukee к примеру, обеспечивает сумку для инструментов вполне вместительную, это очень удобно для переноски дополнительных дисков опять таки, да и другого инструмента.

Победители.
Определить победителя довольно трудно, потому как каждый по-своему оригинален и удобен, каждый производителен и аккуратен. Высшую оценку хочу поставить Dewalt DW934K-2 и Milwaukee 6320-22 они бы точно нашли применение на моих рабочих участках. С ними можно себя чувствовать уверенно, причем не только из-за самого большой глубины реза. Они также имеют самую лучшую видимость линии реза. Makita 5046DWDE и Panasonic EY3530NQMKW являются превосходным инструментом, но с их меньшими возможностями и мощностями я бы отнес их в группу любительского инструмента, ну может уровня небольшого мастера. Они сохраняют между собой некий баланс, Panasonic легок и удобен, Makita же мощная пила. Эти две пилы для быстрого реагирования. Что касается сетевых пил, я отмечу пилу Milwaukee 6370-21 она имеет превосходную эргономику, большой запас мощности и внушительную глубину реза. Porter-Cable 440 стоит на последнем месте для меня, это серьезный инструмент я не могу отрицать, но для моих работ имеет слишком малую глубину реза.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru