КАК УСТАНОВИТЬ И СМОНТИРОВАТЬ СТЕНОВЫЕ ПАНЕЛИ МДФ: ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАК УСТАНОВИТЬ И СМОНТИРОВАТЬ СТЕНОВЫЕ ПАНЕЛИ МДФ: ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ

Установка стеновых панелей МДФ.

 

Оформление помещений стеновыми панелями МДФ не предусматривает предварительной отделки стен: выравнивания, удаления старой краски или обоев, штукатурки и других операций. Работы по отделке помещений стеновыми панелями не требуют использования специальных инструментов, оборудования и высокой профессиональной квалификации мастера.

 

Панели монтируются на обрешетку из планок, прикрепленных к стене или потолку. Направление планок должно быть перпендикулярно направлению панелей. Перед монтажом планок, для повышения огнестойкости они должны быть пропитаны специальным огнеупорным составом.

 

Ниже приведён пример монтажа при вертикальном расположения панелей.

 

1. Произведите разметку стен.

 

2. Используя уровень, расположите бруски горизонтально.

 

3. С помощью шурупов закрепите бруски на стене.Расстояние между планками должно быть 40–50 см.

 

4. Используя уровень, установите панель вертикально для разметки крепления скобы. Укладка панелей начинается от угла помещения. Первая панель укладывается гребнем к стене. Приложите первую панель и выровняйте ее вертикально с помощью уровня.

 

5. Установите скобу в середине бруска. Зафиксируйте скобу на бруске с помощью гвоздей.

 

6. Установите панель так, чтобы ее паз вошел в крепежную скобу. Далее установите скобы на других брусках. Для этого вставьте крепежную скобу в паз панели и закрепите ее на обрешетке с помощью гвоздей. Крепежные скобы должны быть прикреплены к каждой планке обрешетки по всей длине панели.

 

7. Заведите в паз установленной панели гребень следующей. Соедините панели по всей длине.

 

8. После укладки панелей используйте отделочные планки, чтобы придать интерьеру законченный вид.

Для обеспечения внутренней вентиляции и увеличения теплоизоляции помещения, а также для предотвращения возможной деформации собранной конструкции под механическим воздействием и (или) под влиянием резких перепадов температур, сечение брусков должно быть не менее 20х40 мм для стен и не менее 20х20 мм для потолков. Расстояние между закрепленными брусками не должно превышать 50 см. Фигурный плинтус крепится с помощью специальных скоб - кляммеров, расход которых составляет не менее 4 шт. на одно изделие, что исключает возможность деформации плинтуса.

 

Галтели, складные углы, цокольные планки, завершающие и наличники можно крепить как с помощью клеевых составов, так и с помощью гвоздей или шурупов.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru