СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОТДЕЛКИ И РЕМОНТА: КЛЕЙ ДЛЯ ОТДЕЛОЧНЫХ И СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОТДЕЛКИ И РЕМОНТА: КЛЕЙ ДЛЯ ОТДЕЛОЧНЫХ И СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Всего лишь десять лет назад никто особо не задумывался, какими клеевыми составами пользоваться при работе с керамической плиткой. Была другая мега-задача - достать эту плитку. Чем потом ее приклеить - простой сухой смесью, ПВА или различными сочетаниями одного с другим, - было не столь важно.

Теперь ситуация изменилась. Выбор отделочного материала настолько велик, что, порою, ставит в тупик даже искушенного профессионала-строителя. Представление же о клеевых составах изменилось мало, так как это всегда считалось вторичной задачей (почему? - см. выше).

Но мысль, связанная с усовершенствованием клеевых составов, не стояла на месте, и во всем мире стала появляться продукция, технические характеристики которой были способны удовлетворить самые взыскательные требования при выполнении работ любой сложности. В нашей стране этот процесс, к сожалению, затянулся, во многом благодаря отсутствию спроса на качественное исполнение работ.

Обыватель был уверен, что главное - это материал, которым будет выложен пол, стены, потолок, а что будет в прослойке между основанием и облицовкой - неважно. Строители, соответственно, тоже не горели желанием покупать материал, который стоил дороже обыкновенной сухой смеси. Поэтому спрос на качественный клеящий материал сполна удовлетворялся дорогими продуктами западных фирм, покупать которые могли позволить себе немногие наши соотечественники. Большинство было вынуждено доволь-ствоваться дешевым низкокачественным продуктом, который негативно проявлял себя уже через несколько месяцев после завершения работ.

Со временем ситуация изменилась. Появились российские производители, которые стремились поднять планку качества своей продукции. К сожалению, не у всех получалось. Это еще больше подрывало веру потребителя в то, что отечественное может быть качественным.

Но были и другие?

Пять лет назад группа энтузиастов предприняла попытку вывести на рынок продукцию, которая могла бы на равных конкурировать с иностранными производителями. Увы, она потерпела фиаско из-за отсутствия серьезного спроса. Прошло немного времени. За дело взялась команда серьезных профессионалов. Е? стараниями и была создана торговая марка "Сократ".

Мы хотим особо подчеркнуть, что являемся компанией со 100% российским капиталом. Поэтому наши разработки направлены на решение проблем, возникающих при работе с клеевыми составами в России. На сегодняшний день в нашем активе не так уж много единиц продукции. Это обусловлено, в первую очередь, тем, что мы решили сосредоточить свои усилия на разработке рецептур клеев, позволяющих применять их в разнообразных климатических условиях нашей страны. Для этого мы привлекли лучших в своей области специалистов из различных институтов, занимающихся подобными проблемами.

Наше предприятие проводит довольно жесткие испытания своей продукции, чтобы на практике убедиться в надежности наших рекомендаций. Вот уже три года все наши клеевые составы подвергаются воздействию таких характерных для нашего климата фак-торов, как мороз и жара, снег и дождь и т.п. Мы испытываем свою продукцию на постоянно вибрирующем стенде, который есть у нас на складе. Специалисты компании "Сократ" могут в динамике наблюдать весь процесс жизнедеятельности клеев, чтобы потом дать соответствующие рекомендации для Покупателей.

Результаты наших совместных усилий мы представляем на Ваш суд.

Благодаря большому разнообразию характеристик клеевых составов, Исполнитель может выбрать именно ту марку продукции, которая будет максимально соответствовать его запросам.

На сегодняшний день наша компания может предложить Вашему вниманию следующие марки клеевых составов: "Абсолют", "Дельфин", "Монтаж", "Строитель". Наш ассортимент рассчитан на выполнение строительных работ любой сложности.

Недорогой "Строитель" позволяет вести работы внутри помещений и приклеивать к кирпичным, цементным, бетонным и оштукатуренным основаниям керамическую плитку, изделия из природного камня, пазогребневые плиты, а также газосиликатные и пенобетонные блоки. Делать это можно как в сухих, так и во влажных помещениях, включая кухни, душевые и ванные комнаты.

Клеевую смесь "Абсолют" смело можно назвать "бестселлером" нашей компании. Благодаря правильно и точно подобранной рецептуре, ее использование не ограничивается тесными рамками, установленными для "Строителя".

Это, по существу, универсальный клей, который подойдет для работ как внутри, так и снаружи зданий. Клеевая смесь "Абсолют" активно применяется при работах с искусственным и природным камнем. Е? технические характеристики позволяют Покупате-лю быть уверенным, что довольно дорогой материал, приклеенный нашим клеем, не отслоится от основания через непродолжительное время, что часто происходит при исполь-зовании клеевых составов, не подходящих для проведения подобных работ.

Вы можете использовать этот клей при работах с бетонными, кирпичными, газобе-тонными, цементными, цементно-известковыми оштукатуренными основаниями, которые могут быть как сухими, так и влажными. Серь?зная прочность на отрыв - 178 тонн на квадратный метр, - позволяет не беспокоиться о долговечности конструкции, где применен данный клеевой состав.

Единственное, что мы не рекомендуем - это использовать "Абсолют" в местах, где клеевой шов постоянно находится под водой. Для этого очень хорошо подходит следующий продукт нашей компании - клеевая смесь "Дельфин".

Как видно из названия, изначально этот клей был разработан для укладки плитки в бассейнах, но в процессе испытаний мы убедились, что он также идеально подходит для декоративного украшения фонтанов плиткой или камнем. К основаниям, на которые мож-но наносить "Дельфин", добавились гипсокартонные и гипсоволокнистые поверхности, а также появилась возможность наклеивать новую плитку поверх старой. Правда, перед тем как производить последний из перечисленных видов работ, необходимо убедиться в проч-ности старой плитки.

Из особенностей этого клеевого состава можно отметить его высокую морозостой-кость, водостойкость, повышенную трещиностойкость и ударную вязкость. "Дельфин" великолепно зарекомендовал себя при применении в местах, подверженных резким коле-баниям температуры (фасады, балконы, террасы, "теплые" полы).

Последняя, на сегодняшний день, разработка, вышедшая в серийное производство, - клеевая смесь "Монтаж". Благодаря повышенным фиксирующим свойствам, она широ-ко применяется для укладки плит большого размера и веса из природного камня, мрамора, гранита. Основания, на которые наносится данный клеевой состав, настолько разнообразны, что их перечисление может занять несколько страниц текста. Отметим лишь металлические, гипсокартонные, гипсоволокнистые основания, а также поверхности из шифера и старой плитки (с теми же предосторожностями, что и у "Дельфина").

Подводя итог, мы позволим себе некоторые рекомендации по подбору необходимого клеевого состава для тех, кто собирается проводить строительные работы, но еще не знаком с продукцией торговой марки "Сократ":

  • Внутренние работы - клеевая смесь "Строитель";

  • Внутренние и наружные работы под козырьком по укладке керамической плитки, изделий из натурального и искусственного камня - клеевая смесь "Абсолют";

  • Укладка керамической плитки, природного и искусственного камня в местах, под-верженных постоянному воздействию воды и изменению температуры - клеевая смесь "Дельфин";

  • Укладка плит большого размера и веса на любые основания в любых климатических условиях эксплуатации - клеевая смесь "Монтаж".



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru