КАК ВЫБРАТЬ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦУ? - ТИПЫ И КОНСТРУКЦИИ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАК ВЫБРАТЬ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦУ? - ТИПЫ И КОНСТРУКЦИИ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ

Какие виды металлочерепицы существуют? Что представляет собой комплект кровли?

Как правило, в ассортименте производителей несколько наименований металлочерепицы, отличающихся геометрией профиля (формой и высотой волны, шириной листа). Для каждого наименования предусмотрены различные виды пластиковых покрытий (полимеров).

Комплект кровли включает в себя металлочерепицу и аксессуары (комплектующие): коньковые, торцевые, карнизные планки, винты-саморезы и пр. - все необходимое для создания красивой и долговечной крыши. Ассортимент комплектующих должен быть настолько полным, чтобы можно было выполнить кровлю любой конфигурации. Очень важно, чтобы поставщик предлагал покупателю именно комплект кровли и смог, при необходимости, осуществить дополнительную поставку металлочерепицы и аксессуаров, имеющих аналогичные предыдущей параметры (форма, цвет, покрытие, размеры).

Из какого материала изготовлена металлочерепица?

Для производства металлочерепицы компания Rannila использует высококачественную оцинкованную сталь, покрытую полимером. Оцинковка выполняется методом горячего цинкования, обеспечивая стойкую защиту обрезных краев. Однако технологический процесс производства плоского листа не ограничивается цинкованием стали и нанесением покрытия.

В разрезе лист напоминает многослойный пирог: в середине - оцинкованная сталь, затем - слои пассивации и грунтовки, с лицевой стороны - полимерное покрытие, снизу - защитная краска.

О каких покрытиях (полимерах) идет речь? Чем они различаются?

Нанесение полимера - заключительный этап производства плоского листа. Потребителю важно знать, что полимерные покрытия отличаются физическими характеристиками, имеют разные толщину, минимальную и максимальную температуру обработки, радиус изгиба. Сегодня производители предлагают металлочерепицу с пятью покрытиями: полиэстр, матовый полиэстр, пластизоль, пурал, полидифторит. Полиэстр (полиэфир) - самый популярный и недорогой полимер; он устойчив к УФ-излучению и коррозии, однако из-за небольшой толщины ( 25-30 мкм ) его устойчивость к механическим повреждением невысока. Профиль с покрытием из полиэстра рекомендуется использовать, если загрязнение внешней среды, в которой находится объект, невелико, а также при небольших эксплуатационных нагрузках. Полиэстр матовый ( РЕМА ) характеризуется матовом поверхностью и значительной толщинсн покрытия ( 35 мкм ). Он более ус тойчив к механическим повреж дениям, однако выпускается в не большой цветовой гамме.

Пластизоль ( PVC ) - это покрытие имеет высокие показателг практически по всем параметрам за исключением стойкости к УФ-излучению (быстрое старение, особенно в южных районах; и к механическим повреждениям. Пурал (Pural) - «ноу-хау» концерна Rautaruukki . Характеризуется отличной коррозийной и механической стойкостью, устойчивостью к УФ-излучению, выдерживает высокие температуры и большие суточные температурные перепады. Пурал можно использовать в северных и южных регионах, в условиях загрязненной внешней среды. Полидифторит ( PVF2 ) - наиболее дорогостоящее покрытие с самыми высокими характеристиками.

Имеет ли значение толщина стальных листов при изготовлении металлочерепицы?

Сталь должна иметь заданный предел прочности и постоянную толщину по всей длине полотна - Толщина стали должна быть не менее 0,45 мм . Такую металлочерепицу легко монтировать, профиль «не изгибается», незначителен риск возникновения нежелательных деформаций, при профилировании более тонкого листа (0,4 мм и менее), особенно при несоблюдении технологии, в местах изгиба толщина стали может достигнуть критической отметки. Внешне это незаметно, но скажется при монтаже еталлочерепицы и эксплуатации готовой кровли. По профилю толщиной 0,4 мм нельзя ходить, не нанеся повреждений; в местах креплений могут возникнуть угубления, в которых будет скапливаться вода. Качественная металлочерепица такой толщины может использоваться только как декоративный элемент, хотя некоторых типов профилей, например, для покрытия Rannila lassie , имитирующего традиционную фальцевую кровлю, используют сталь толщиной 0,6 мм и больше. Это связано с тем, что данный тип покрытия конструктивно не обладает необходимой жесткостью: он изготовлен из тонкой стали и на крыше выглядят как «мятое железо». Для компенсации этого недостатка и используют более толстую сталь.

Правда ли, что металлочерепица - довольно легкий материал?

Кровля из металлочерепицы действительно относится к легким, для сравнения: металлочерепица весит 5 кг/м 2 , натуральная черепица - 40 кг/м 2 , битумная черепица - 15 кг/м 2 , рулонные кроильные материалы 5-12 кг/м 2 . К тому же благодаря профилированию листы металлочерепицы обладают достаточной жесткостью, для монтажа не требуется сплошная обрешетка, что существенно экономит средства заказчика.

Существуют ли ограничения для использования металлочерепицы в качестве кровельного покрытия?

Да, существуют. Металлочерепица не применяется в качестве кровельного покрытия для плоских крыш. Оптимальный угол наклона-ската 1:4 и более, однако использовать ее можно, начиная с клона 1:10.

Почему многие компании, занимающиеся реализацией металлочерепицы, заявляют две цены на один и тот же профиль - за полезную ширину и за полную? В чем разница?

При монтаже металлочерепицы листы укладываются с поперечным нахлестом, он составляет 7-8 см (на 100 м 2 площадь нахлестов около 7-8 м 2 ). Если продавец говорит о стоимости полной ширины квадратного метра, значит, при калькуляции в общую площадь будут включены эти лишние сантиметры, что увеличит сумму заказа. Если речь идет о стоимости полезной ширины квадратного метра, то при расчете стоимости кровли продавец не учитывает площадь поперечных нахлестов.

Получает ли какие-либо преимущества покупатель при приобретении комплекта кровли, изготовленного по индивидуальным размерам, по сравнению с покупкой комплекта, включающего набор листов со стандартными мерными длинами?

Учитывая тот факт, что наш потребитель отличается пристрастием к архитектурным изыскам, в том числе и к сложным по конструкции кровлям, ни один набор стандартных длин не обеспечит оптимального применения материала. При использовании листов стандартных длин увеличивается количество продольных нахлестов длиной минимум 15 см и количество отходов, появляющихся в результате «подгонки» листа до нужных размеров. Приобретая комплект кровли, изготовленный по индивидуальному заказу, покупатель, прежде всего, экономит средства. Правильно выполненный расчет, а такую услугу должен предоставлять каждый продавец металлочерепицы, помогает индивидуально скомплектовать заказ. Результаты расчета могут использоваться и монтажниками.

Правда ли, что кровля из металлочерепицы шумит во время сильных порывов ветра и дождя?

Некоторые покупатели сталкиваются с подобной проблемой, что является результатом неправильного монтажа. Чтобы избежать этого, заказчику следует обратить внимание на то, какой квалификацией и опытом работы в данной области обладает монтажная организация. Необходимо, чтобы она владела технологией и давала гарантийные обязательства на проведенные работы. Важно, чтобы продавец не заканчивал работу с заказчиком на стадии оплаты и отгрузки продукции.

Существует мнение, что просверливаемые для крепления шурупами отверстия являются очагами коррозии. Так ли это?

Следует соблюдать технологию, предусмотренную производителем, так как он рекомендует использовать и реализует именно те аксессуары, которые в комплекте с листом металлочерепицы делают крышу долговечной. Это касается и крепления профиля к обрешетке. Фирменные винты-саморезы, поставляемые вместе с кровлей Rannila , имеют защитный слой из ЭПДМ-резины. Она препятствуют повреждению полимера в местах крепления, а следовательно, возникновению коррозии.

Какое значение имеет страна-производитель (Финляндия, Швеция, Россия, Эстония и др.) металлочерепицы?

Важны репутация фирмы-производителя и срок работы на рынке. Производители с мировым именем, как правило, имеют представительства и производственные базы в нескольких странах.

Каким должен быть срок гарантийных обязательств? Что он означает?

Необходимо различать срок гарантии и срок службы покрытия. Гарантия определяется отсутствием очагов коррозии и стабильностью цвета, ее минимальный срок - 10 лет . Срок службы кровли из металлочерепицы составляет 40 лет и более - это время, в течение которого покрытие выполняет защитную функцию.

Как отличить продукцию производителя с мировым именем от подделки?

Вся фирменная продукция должна иметь маркировку - логотип на невидимой после монтажа кромке листа. Хотелось бы обратить внимание на то, что металлoчерепица не относится к категории продукции, подлежащей обязательной сертификации. Однако многие производители с мировым именем сертифицируют свою продукцию по техническим и гигиеническим параметрам.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru