СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ: МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА ROCKWOOL

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ: МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА ROCKWOOL

Основным элементом продукции Rockwool является вата на каменной основе. Производственный процесс начинается с расплавки вулканической породы при температуре 1500 °С. Расплавленная порода скручивается в волокна, в состав которых добавляется связующий компонент и водоотталкивающие составы, прежде чем они формируются в вату.

Отличительные свойства ваты Rockwool на каменной основе:

  • низкая теплопроводность,

  • огнестойкость,

  • звукоизоляция,

  • гидрофобность,

  • устойчивость к деформациям.

Низкая теплопроводность

Изделия из минеральной ваты Rockwool обладают высокими теплоизоляционными свойствами благодаря низкому коэффициенту теплопроводности. Конструкции с использованием теплоизоляции Rockwool хорошо сохраняют тепло зимой и прохладу летом. При повышенных температурах теплозащитные характеристики изделий из минеральной ваты остаются очень высокими. Благодаря этому изделия из минеральной ваты производства Rockwool International A/S могут препятствовать не только распространению через теплоизоляционный слой огня и высоких температур, но и защищать конструкции из горючих материалов, а также позволяют сохранить тепло в холодное время, не давая конструкциям промерзнуть.

Огнестойкость

Основа минеральной ваты Rockwool - базальтовые породы. Благодаря этому все теплоизоляционные изделия фирмы являются негорючими материалами. Тончайшие волокна выдерживают, не плавясь, температуру выше 1000 °С. Связующее вещество может выдержать температуру лишь только до 250 °С, а при дальнейшем её повышении начинает терять стабильность. Но несмотря на это при высоких температурах плотно сплетенные волокна минеральной ваты Rockwool сохраняют свою прочность, форму и, при отсутствии механических воздействий на материал, не разрушаются. Поэтому теплоизоляция Rockwool может быть использована в условиях высоких температур, в качестве противопожарных преград для защиты элементов здания от пожара.

Звукоизоляция

Благодаря своей структуре, минеральная вата Rockwool обладает отличными акустическими свойствами: значительно уменьшает риск возникновения вертикальных звуковых волн между поверхностями стен, улучшает воздушную звукоизоляцию помещения, сокращает время реверберации и, тем самым, снижает звуковой уровень в соседних помещениях.

Гидрофобность

Минеральная вата Rockwool является гидрофобным материалом, практически не впитывающим в себя влагу. Как известно, влага хорошо проводит тепло. Попадая в теплоизоляционный материал, она заполняет воздушные поры. При этом теплозащитные свойства влажного материала заметно ухудшаются. Изделия из минеральной ваты Rockwool обладают эффективными водоотталкивающими свойствами. Влага, попавшая на поверхность материала, не проникает в его толщу, благодаря чему он остается сухим и сохраняет свои высокие теплозащитные свойства.

Устойчивость к деформациям

Основой всех ценных качеств теплоизоляции Rockwool является структура материала. Тончайшие волокна в изделиях расположены хаотично в горизонтальном и вертикальном направлениях, под различным углами друг к другу. Благодаря такому расположению волокна плотно сплетаются друг с другом, обеспечивая высокую жесткость изделий и высокую сопротивляемость механическим воздействиям. Поэтому теплоизоляционные плиты производства компании Rockwool с годами не деформируются, материал не уплотняется, и толщина слоя теплоизоляции не уменьшается. Высокие теплозащитные характеристики материала сохраняются при длительной эксплуатации.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru