УСТРОЙСТВО ОСНОВАНИЯ ПОД СТАЛЬНУЮ КРОВЛЮ: СОВЕТЫ СТРОИТЕЛЯ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

УСТРОЙСТВО ОСНОВАНИЯ ПОД СТАЛЬНУЮ КРОВЛЮ: СОВЕТЫ СТРОИТЕЛЯ

Стальная кровля, устраиваемая из оцинкованных или черных листов кровельной стали, укладывается по обрешетке, выполненной из брусков 50х50 мм. Бруски располагают через каждые 250...270 мм.

По карнизу, коньку, разжелобам и ребрам кровли обрешетка выполняется путем сплошного покрытия досками 50х20 мм. Доски могут быть обрезными и необрезными. Листы кровельной стали крепят к обрешетке кляммерами из полосок листовой стали. И бруски, и доски предварительно антисептируют. Обрешетку крепят к деревянным стропилам болтами и гвоздями. Стропила и разреженная обрешетка имеют одинаковый уклон — 16...24°. Обрешетка под стальную кровлю изготавливается из сосны, ели, пихты и осины. Влажность древесины, применяемой для изготовления обрешетки, составляет 12 %.

Погонажные материалы (бруски и доски), поступающие с влажностью до 25%, хранят в штабелях с плотной укладкой, а с влажностью более 25% — в штабелях, обеспечивающих естественную сушку материалов; над штабелем устраивают плотную крышу. Детали для кровель хранят в закрытых помещениях уложенными на прокладки, предохраняющие от искривления, поломок и грунтовой влаги. Чтобы предохранить древесину обрешетки кровли от загнивания и продлить срок ее службы, древесину пропитывают антисептиками, обмазывают или красят. Срок службы древесины увеличивается, если в сухом состоянии покрыть ее олифой. Для значительного увеличения срока службы сухой древесины ее обмазывают смолой.

Древесина обрешетки для повышения гнилостойкости должна быть обработана водорастворимыми антисептиками, так как увлажнение обрешетки в процессе эксплуатации не предусматривается. К наиболее широко применимым водорастворимым антисептикам относятся фтористый и кремнефтористый натрий, медный купорос, динитрофенолят натрия. Фтористый натрий NaF — белый порошок, малорастворимый в воде, не имеет запаха, не разрушает древесину и железо, что очень важно для стальной кровли. Применяют фтористый натрий для пропитки и обмазки древесины в виде 3 %-ного раствора при температуре 15°С. Фтористый натрий нельзя использовать в смеси с известью, мелом, гипсом. Кремнефтористый натрий Na2SiF6 — порошок, плохо растворимый в воде, по антисептическим свойствам близок к фтористому натрию. Применяют его в виде горячего раствора в смеси с фтористым натрием в соотношении 1:3.

Ввиду легкой возгораемости древесина обрешетки должна быть предохранена от возгорания обработкой огнезащитными химическими веществами — антипиренами, которые при высокой температуре либо плавятся, либо выделяют газы, препятствующие горению. Равномерно пропитанное сухое дерево при высокой температуре не воспламеняется, а только тлеет. Пропитку древесины антипиренами производят так же, как и пропитку водорастворимыми антисептиками, что дает лучшие результаты, чем покрытие огнезащитными красками.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru