СОВРЕМЕННЫЕ КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ: ТЕРМОПЛАСТКОМПОЗИТНАЯ ЧЕРЕПИЦА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

СОВРЕМЕННЫЕ КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ: ТЕРМОПЛАСТКОМПОЗИТНАЯ ЧЕРЕПИЦА

Термопласткомпозит - химически стойкий конструкционный материал, изготовленный на основе термопластичных полимеров и традиционных твердых наполнителей с добавлением широкой гаммы красящих веществ, придающих дополнительные эстетические качества изделиям из него.

Сырьем для прозводства термопласткомпозитной черепицы являются: кварцевый песок (около 70%), полимеры (около 28%), краситель и специальные добавки против горения и ультрафиолета (около 2%).
Основное достоинство термопласткомпозита - обладание физическими и химическими свойствами наполнителя (кварца) и связующего полимера. То есть он прочный как кварц и химически стоек как полимер.

Из термопласткомпозитов производят такие стройматериалы как черепица, плитка напольная кислотоупорная, столбики дорожные и т.д.

Основные технические характеристики термопласткомпозитов:

Водопоглощение: 0,06%
Прочность на сжатие: 15 МПа
Прочность на изгиб: 10 МПа
Истираемость: 0,2 г/см2
Плотность: 1500 кг/м3
Коэффициент водостойкости: 0,8
Коэффициент кислотостойкости: 0,8
Морозостойкость: не менее 200 циклов
Ударопрочность: ударопрочный
Срок эксплуатации: не менее 50 лет

Свойства термопласткомпозитной черепицы

Легкость. Масса одного квадратного метра 20 кг, что в 1,7 раза меньше веса керамической или в 2,4 раза меньше веса бетонной.

Прочность. Не бьется при падении с 5-го этажа, не трескается при порезке, отсутствие боя при транспортировке, погрузочно-разгрузочных операциях и монтаже. Высокая точность размеров черепицы обусловлена штамповочным методом производства с воздействием давления в 250 тонн. Этот факт в дальнейшем гарантирует качественный монтаж термопласткомпозитной кровли, в отличие от черепицы из глины обладающей некоторыми погрешностями формы и размеров.

Морозостойкость. Хорошо переносит погодные и температурные изменения, гарантированный срок эксплуатации 200 циклов (в отличие от 50 циклов у глиняной).

Химическая стойкость. Материал используется для специальных напольных покрытий на химзаводах и животноводческих фермах благодаря высокой устойчивости агрессивным средам. Термопласткомпозит абсолютно не пригоден для размножения грибковых наростов, что также гарантирует длительный срок эксплуатации (в отличие от глиняной черепицы, которая через 3 - 5 лет начинает темнеть местами, это происходит в следствие появления грибка, благодаря порам внутри черепицы). Так же основная проблема керамической черепицы - это присутствие в глиняных породах извести, она по мере эксплуатации поглощает влагу, набухает и "стреляет" в этом месте и начинается рост грибка, в следствие чего происходит разрушение керамики. Этого не происходит с термопласткомпозитом.

Водостойкость. Водопоглощение менее 0,06% (для сравнения: у глиняной - от 0,12% до 0,18% или у бетонной - до 0,20%).

Высокая шумо- и теплоизоляция. Благодаря своему составу термопласткомпозитная черепица обладает высоким шумопоглощением и низкой теплопроводностью, что выгодно отличает ее от металлочерепицы. Образование конденсата в три раза меньше чем у глиняной и 10 раз меньше чем у металлочерепицы.

Стойкость к фотоокислительному старению. Стойкость к действию солнечных лучей обусловлена наличием кварцевого наполнителя, что защищает нижние слои полимера от выгорания. Просьба не путать термопласткомпозит с украинским Биолайном (композит из опилок и полимеров, эксплуатация - не более 5-10 лет и выглядит как листовой материал 1,5x1 м).

Однотонность черепицы. Термопласткомпозитная черепица обладает в отличии от глиняной цветовой однородностью. Стойкость цвета обеспечивается еще в процессе прозводства введением в массу стойких красителей немецких фирм.

Легкость монтажа. Термопласткомпозитную черепицу возможно прибивать гвоздями. Она легко режется, быстрее чем глиняная монтируется (в одном квадратном метре содержиться всего 10 штук, а не 13 как в квадратном метре глиняной). Уклон кровли может составлять 15o, вместо традиционного от 25o. Такая кровля является обслуживаемой, т.е. по ней можно ходить, что невозможно при использовании других кровельных материлов.

Экологическая чистота. Термопласткомпозит - абсолютно нетоксичный материал. Он не выделяет никаких веществ в течение всего срока эксплуатации (разложение полиэтилена происходит в течение 200 лет и более).

Исходя из вышеперечисленного, термопласткомпозитная черепица по всем параметрам превосходит любой другой аналогичный кровельный материал (в том числе и "венгерскую" черепицу). Единственное - он тяжелее металлочерепицы и гонта. Но, так же как и гонт, термопласткомпозит относится к 3-й группе воспламеняемости, (в строительстве допустимо применение материалов кроме 5-й группы воспламеняемости).



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru