ПОЛИМЕРНЫЕ КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ПОКРЫТИЯ, ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ УСТРОЙСТВА ПОЛИМЕРНОЙ КРОВЛИ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ПОЛИМЕРНЫЕ КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ПОКРЫТИЯ, ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ УСТРОЙСТВА ПОЛИМЕРНОЙ КРОВЛИ

Для придания металлическим кровлям декоративных свойств и до­полнительной защиты от коррозии применяют специальные полимер­ные покрытия, наносимые в заводс­ких условиях.

Потребителю необходимо знать, что различные полимер-покрытия характеризуются различной устойчи­востью к УФ-излучению (цветостой­кость), к температуре (термостой­кость), к агрессивным средам и ме­ханическим воздействиям и другим факторам.

Рассмотрим основные типы поли­мерных покрытий.

Акрил

Покрытие акрил представляет собой лакокрасочный слой, который является чрезвычайно нестойким, его легко повредить при монтаже кровли. Он имеет теплостойкость до +120°С, но выцветает на солнце за 5 лет, к тому же обладает средней стой­костью к коррозии и уже через 2-З года эксплуатации начинает отшелу­шиваться. Толщина слоя 25 мкм. Ми­нимальная температура обработки –10°С. Рекомендуется использовать только для временных сооружений.

Полиэстер (полиэфирная эмаль)

Толщина покрытия составляет 25­-30 мкм, и поэтому стойкость к меха­ническим воздействиям не высока. Более устойчив к механическим воз­действиям полиэстер с посыпкой кварцевым песком, однако он суще­ственно дороже. К тому же при его транспортировке возникает ряд про­блем, связанных с возможностью повреждения нижнего слоя металлических листов.

Полиэстер обладает высокой цве­тостойкостью и пластичностью. Теп­лостойкость порядка +120°С. Покры­тие из полиэстера может быть глян­цевым и матовым (модифицирован­ным тефлоном). Целесообразен для зданий с невысокой эксплуатацион­ной нагрузкой.

Пластизоль (поливинилхлорид)

Благодаря большой толщине (175-200 мкм) пластизолевое покрытие является одним из самых устой­чивых к механическим повреждени­ям. Однако его из-за низкой темпе­ратурной стойкости и низкой стойко­сти к УФ-излучениям (при нагреве прямыми солнечными лучами свы­ше +80°С материал быстро стареет) не рекомендуется использовать в южных регионах.

Имея большую толщину, пласти­золь обладает высокой коррозион­ной стойкостью, что создаёт допол­нительную защиту в условиях загряз­нённой окружающей среды. Идеаль­ный материал для изготовления фальцевых кровель. Цветостойкость его существенно ниже полиэстера (покрытие через несколько лет рав­номерно теряет яркость цвета).

Пурал

Это новый тип покрытия на поли­уретановой основе, модифицирован­ной полиамидом. Материал имеет хорошую химическую устойчивость, выдерживает солнечное излучение, высокие температуры и большие су­точные температурные перепады. Минимальная температура при ра­боте с листами, покрытыми Pural, ­15°С , максимальная - +120°С. Тол­щина покрытия составляет 50 мкм. Легко обрабатывается как при про­филировании, так и при монтаже. Имеет шелковисто-матовую поверх­ность.

PVF2 (полидифторионат)

PVF2 на 80% состоит из поливи­нилфторида, на 20% из акрила. По­крытие прочное, выдерживает мороз до –60°С и не теряет своих свойств при температуре +120°С. Наиболее устой­чив к УФ-излучению, практически не выцветает. Имеет богатую цветовую палитру, может быть с глянцевой или матовой поверхностью, с оттенком металлик. По сравнению с другими по­крытие является наиболее дорогос­тоящим, обладает высокой стойкос­тью к агрессивным средам и к меха­ническому повреждению.
Наиболее целесообразно приме­нять на морских побережьях, здани­ях химической промышленности и т.д.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru