КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ: КРОВЛЯ ИЗ АСБОЦЕМЕНТНЫХ ЛИСТОВ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ: КРОВЛЯ ИЗ АСБОЦЕМЕНТНЫХ ЛИСТОВ

Устройство асбестоцементной кровли. Асбестоцементные листы укладывают по диагонали внахлестку, снизу вверх, в рядах — слева направо или справа налево. Карнизы и разжелоба покрывают заранее подготовленными полосами кровельной стали. В первом ряду карнизного свеса укладывают краевые листы и крепят двумя гвоздями 2,5х35 мм. Второй и последующий четыре ряда начинают с укладки половин листов, которые укрепляют скобами и гвоздями. Все последующие нечетные ряды начинают с укладки целых листов, укрепляемых двумя гвоздями.

Начиная с третьего ряда нижние углы каждого листа крепят противоветровыми кнопками. Перед покрытием конька и ребер укрепляют коньковые бруски и рубероидную ленту. Последнюю прокладывают, чтобы снег не задувало на чердак (см. рис. 1). Одно из главных требований при укладке асбестоцементных листов — правильно разбить на скатах сетку с шагом в продольном направлении — по уклону крыши — 255 мм, а в поперечном — вдоль свеса — 235 мм. Листы нельзя приколачивать гвоздями наглухо. Головки гвоздей должны лишь соприкасаться с плоскостями листов. В противном случае листы трескаются или в ветреную погоду вибрируют. Кровля из асбестоцементных листов не требует особого ухода, долговечность ее 25 лет и более. Для увеличения срока службы она может быть окрашена свето- и атмосферостойкими масляными красками и цветными эмалями ПФ-115, ПФ-133. Для получения кровли серебристого цвета добавляют алюминиевую пудру в лак ХВ-784 или ГФ-166 в количестве 6...10 % по массе лака. Крепят листы на обрешетке гвоздями, шурупами и частично противоветровыми скобами. Обрешетку крыши выполняют с таким расчетом, чтобы на нее можно было уложить целое число листов как в продольном, так и в поперечном направлениях.

Для устранения щелей в поперечных и особенно в продольных нахлестках листов УВ и ВУ пользуются герметизирующими мастиками, например, тиоколовые герметики АМ-0,5; герметизирующая нетвердеющая строительная; герметик УТ-31. Мастику наносят деревянными шпателями на перекрываемые края листов полоской шириной 60...70 толщиной слоя 6...7 мм, после чего перекрывающий лист слегка прижимают.

Ремонт асбестоцементной кровли. Асбестоцементные листы кровель обладают недостаточной морозостойкостью вследствие высокой пористости асбестоцементного материала в процессе эксплуатации. При поверхностном смачивании листы коробятся, теряя прочность. Срок службы таких кровель 10...15 лет. Срок службы кровель из асбестоцементных листов можно значительно увеличить, если листы перед укладкой подвергнуть гидрофобизации, которая приводит к образованию на поверхности материала тонкого гидрофобного слоя, препятствующего смачиванию поверхности и прониканию воды в поры. В качестве гидрофобизатора применяют эмульсию жидкости ГКЖ-94, а также водные растворы ГКЖ-10 и ГКЖ-11.

Для улучшения качества защитной водоотталкивающей пленки в состав гидрофобизатора вводят 1 % стеарата алюминия. Нанесение гидрофобизирующего раствора на асбестоцементные листы, уложенные в кровлю, следует производить в сухое теплое время года по очищенной поверхности методом распыления, щетками или сжатым воздухом. Гидрофобизированная поверхность не требует в дальнейшем специального ухода. Применение гидрофобизации асбестоцементных листов позволяет снизить водопоглощение их в 3...5 раз с соответствующим повышением их морозостойкости. Срок службы гидрофобизирующей пленки составляет 5...7 лет, после чего требуется повторная гидрофобизация. При отсутствии на кровле механических повреждений асбестоцементную кровлю через каждые 3...4 года можно окрашивать масляной краской жидкой консистенции. Листы с трещинами или сколами заменяют новыми. Поврежденный лист удаляют так, чтобы соседний остался на месте. Новый лист укладывают два кровельщика. Один приподнимает ослабленные сбоку и сверху листы, а другой, уложив новый лист на перекрываемую кромку соседнего, передвигает его в направлении к коньку. Когда нижняя кромка нового листа совпадает с кромкой данного ряда, его крепят к основанию. Разбитый или треснувший лоток сменяют тоже два кровельщика.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru