КРОВЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И КОНСТРУКЦИИ: НАДЕЖНЫЕ КРОВЕЛЬНЫЕ ВОДОСТОКИ RUUKKI

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КРОВЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И КОНСТРУКЦИИ: НАДЕЖНЫЕ КРОВЕЛЬНЫЕ ВОДОСТОКИ RUUKKI

Водосточная система предназначена для сбора и удаления с кровли воды. Водостоки защищают от разрушения фасад, фундамент и отмостку и придают завершенный внешний вид кровле и всему дому.

В России наибольшей популярностью пользуются водостоки из металла. Еще недавно повсеместно использовались водостоки из оцинкованной стали. Именно оцинкованная сталь зарекомендовала себя как оптимальный материал в российских погодных условиях с сильными перепадами температур. Сегодня этот материал уступил лидерство значительно более долговечным и красивым водостокам из оцинкованной стали с полимерным покрытием.

На рынке присутствуют водостоки российского и иностранного производства с покрытием пластизол и Пурал. Фирма УНИКМА рекомендует водостоки финской компании Ruukki (до сентября 2005 г. называвшейся Rannila) с двусторонним покрытием Пурал.

Сравнительный анализ различных водостоков из стали с полимерным покрытием позволяет нам дать водостокам Ruukki наивысшую оценку - "пять с плюсом":

1. Водостоки Ruukki – это высококачественная сталь с оптимальным покрытием.
Водостоки Ruukki изготавливаются из горячеоцинкованной, устойчивой к коррозии стали толщиной 0,6 мм с двусторонним покрытием Пурал 50 мкм. Пурал - это устойчивое к выцветанию и механическим воздействиям покрытие, поэтому водостоки Ruukki сохраняют отличный внешний вид на протяжении всего срока службы (более 50 лет).

2. Водостоки Ruukki - это большой срок гарантии.
Отличная стойкость цвета и стойкость к коррозии подтверждается письменной 15-летней гарантией производителя.

3. Водостоки Ruukki - это широкая цветовая гамма и модельный ряд.
Ruukki производит водосточные системы круглого сечения, большого и малого формата, темно-коричневого (RR-32), белого (RR-20), кирпично-красного (RR-750), темно-зеленого (RR-11), темно-серого (RR-23), красного (RR-29) и черного цвета (RR-33).

4. Водостоки Ruukki - это серийное производство на современном оборудовании.
Все детали и узлы водосточной системы Ruukki имеют точные размеры, плотно прилегают друг к другу и легко монтируются. Эстетичность и продуманность водосточной системы Ruukki позволяет использовать ее с любым кровельным материалом.

5. Водостоки Ruukki - это отличные эксплуатационные характеристики.
На рынке представлены стальные водостоки с двусторонним покрытием пластизол 100 мкм. Утверждение некоторых продавцов о том, что покрытие пластизол более устойчиво к механическим воздействиям, не соответствует действительности. Пластизол менее стоек к механическим повреждениям, поэтому производители вынуждены наносить это покрытие более толстым слоем. Благодаря акриловым добавкам покрытие Пурал при меньшей толщине обеспечивает такую же механическую прочность, как более толстое покрытие пластизол, и значительно меньше выгорает на солнце. Как следствие, у Пурала намного выше и ремонтопригодность. Поясним: если через несколько лет нужно будет заменить поврежденный элемент, сделать это с пластизолом будет затруднительно - новый, установленный на место старого элемент будет сильно отличаться по цвету от соседних, уже порядком выцветших элементов водосточной системы. С Пуралом же таких острых проблем не возникнет.

Сравним также два таких важных параметра, как максимальная рабочая температура и минимальная температура монтажа водостоков с двумя разными покрытиями - Пуралом и пластизолом.

Максимальная рабочая температура - это параметр, определяющий стабильность заявляемых производителем свойств покрытия. При длительном превышении максимальной рабочей температуры (в течение нескольких лет) покрытие может размягчаться, деформироваться и начать выцветать. У Пурала максимальная рабочая температура +120 градусов Цельсия, у пластизола +60.

Минимальная температура монтажа у Пурала -15 градусов Цельсия, а у пластизола +10 градусов. В процессе монтажа желоба и трубы подвергаются механическим нагрузкам. Если водосток монтируется при температуре ниже минимальной температуры монтажа, покрытие становится хрупким и легко может быть повреждено, что повлечет за собой ухудшение внешнего вида водостока. Водостоки с покрытием Пурал можно монтировать практически круглый год, а с покрытием пластизол - только в теплое время года. Характерно, что производство металлочерепицы с покрытием пластизол для России и в России с каждым годом уменьшается, а в европейских странах это покрытие уже не используется. Объем продаж металлочерепицы и водостоков с покрытием Пурал, напротив, постоянно растет.

И напоследок немаловажный плюс: при всех своих достоинствах водостоки Ruukki с покрытием Пурал в фирме УНИКМА стоят не дороже, чем предлагаемые другими поставщиками водосточные системы с покрытием пластизол! Так что если вы ищете долговечный и эстетичный водосток, считайте, что вы его уже нашли.

Доказано, это водосток Ruukki из Финляндии!



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru