КРОВЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: САМОРЕЗ ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ КРОВЛИ И КРОВЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КРОВЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: САМОРЕЗ ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ КРОВЛИ И КРОВЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ

Саморез - это такое метизное крепежное изделие, предназначенное для монтажа металлочерепицы и кровельных комплектующих. Представим себе судьбу самореза, его жизненное предназначение.

"Я саморез не простой, а кровельный. Это значит, что моим основным отличием является наличие шайбы, комбинированной с эластичным уплотнителем, и мой цвет соответствует цвету кровельного покрытия. Сам себе я должен просверлить дырочку (а попробуй не просверли, если наголову надели стальной шестигранник и крутанули против часовой (с моей точки зрения) стрелки). И вот я начинаю преодолевать препятствия и накручиваться своими острыми резьбовыми ребрами сначала через полимерное покрытие, далее через металл, опять полимер, возможно воздух (небольшая передышка), и, наконец, дерево. Однако последний шаг не всегда бывает самым легким. Когда хозяева используют металлическую обрешетку вместо деревянной, работы у меня прибавляется, но и сижу я в ней крепче. И вот я чувствую, как уплотнитель-жабо на моей шее прижимается к поверхности материала, немного расплющивается и полностью герметизирует все,что находится под металлочерепицей. От удушья в этой ситуации спасает только то,что хоть голову оставили на белом свете (над черепицей)."


Это лирика. А проза в том, что саморезы должны быть от известного и не скрывающего своего имени поставщика (Aztec Nordic, Ferrometal). "Породистые" саморезы имеют на шляпке клеймо производителя, и на них распространяется гарантия. Для крепления кровельной системы из металлочерепицы используются саморезы металл-металл длиной 20мм (скрепление листов между собой на боковых стыках), металл-дерево 28мм (как правило) или 35мм (для скатов, подверженных повышенным ветровым нагрузкам), металл-дерево 65мм для монтажа черепицы Векман вверх волны и металл-дерево 80мм для крепления кровельных комплектующих.

Дальнейшая судьба самореза незавидна: если все хорошо, то так и сидеть в собственноножно высверленной дырочке, гордясь лэйблом на шляпке и наблюдая свысока за суетливой жизнью хозяев дома. А если вдруг что-то плохо–просто вывинтят и выбросят.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru