СОВРЕМЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОТДЕЛКИ И РЕМОНТА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ: ТРИПЛЕКС И АРМИРОВАННОЕ СТЕКЛО

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

СОВРЕМЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОТДЕЛКИ И РЕМОНТА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ: ТРИПЛЕКС И АРМИРОВАННОЕ СТЕКЛО

Армированное стекло имеет внутри сетку из металлической проволоки. В импортном армированном стекле применяется проволока с покрытием из легирующих материалов, имеющих большую прочность и лучше противостоящих коррозии.

Производят его так: в середину листа параллельно его поверхности в процессе изготовления помещают металлическую сетку с квадратными или шестиугольными ячейками. Есть и цветное армированное стекло, изготовляется оно из стекломассы, окрашенной окислами металлов. Наиболее распространены цвета - золотисто-желтый, зеленый, лилово-розовый, голубой.

Такое стекло может иметь как сырую литую поверхность (армированное литое стекло), поверхность украшенную узором, совпадающим с рисунком сетки (узорчатое прокатное армированное стекло), так и полированную (полированное армированное стекло).

Сетку применяют сварную из стальной проволоки, а для стекла высшей категории качества - еще и с защитным алюминиевым покрытием. Сторона квадратной ячейки составляет 12,5 или 25 мм. Сетка должна быть расположена по всей площади листа на расстоянии не менее 1,5 мм от поверхности стекла. В результате получается светопропускающий материал, обладающий повышенной безопасностью и огнестойкостью. Но армирование не увеличивает механическую прочность стекла и даже снижает его примерно в 1,5 раза. Зато наличие сетки не позволяет осколкам разлетаться и выпадать из переплетов, если, например, в него влетит мяч или камень.

Качественное армированное стекло должно отламываться по линии надреза, не растрескиваясь. Если в нем много пузырей - это брак.

Применение: Такое стекло применяется на промышленных предприятиях и при остеклении дверей в подъездах домов, балконных проемов, т.е. там, где нужно предотвратить возможность травм от крупных осколков стекла, либо получить стеклянную «антивандальную» конструкцию. Его применение диктуется также и соображениями пожарной безопасности и потому оно успешно применяется на пожарных лестницах и в подсобных помещениях, где вполне можно обойтись без дорого закаленного стекла (армированное стекло отечественного производства стоит практически столько же, сколько обычное стекло).

В России армированное стекло производят ОАО «Гусевский стеклозавод им. Дзержинского» (листы 1600х1300мм), ОАО «Гродненский стеклозавод» листы (1600х1200мм), ОАО «Красный май» (Тверская область).

Триплекс

Триплексом называется стекло, состоящее из двух или более слоев, «склеенных» друг с другом по всей поверхности. Слои могут быть выполненные как из стекла одного, та и различных типов. Они могут быть как прямые, так и гнутыми (форму им придают еще до склейки).

Применение: целесообразно использовать в качестве стекол, защищающих от взлома (ударопрочное), от пуль (пуленепробиваемое), от огня (огнестойкое), а также для изготовления изолирующих стеклопакетов, аквариумов больших размеров, элементов интерьера и т.п., так как триплекс надежно защищает человека от различных травм.

Стекла продают как в виде больших пластин, из которых нарезают полотна требуемого размера, так и в виде готовых изделий определенных форм и размеров.

В основном предлагается два различных вида триплекса: пленочный и заливной. В первом случае слои «склеиваются» друг с другом по всей поверхности полимерной пленкой, во втором полимерным ламинирующим составом. Такие стекла хорошо защищают от ультрафиолетового излучения.

Основным показателем является формула (S1 + S2) = толщина триплекса.

Пленочный триплекс имеет, как правило, формулу 3+3 и предлагается в свободном размере листами, упакованными в ящиках. Заливной триплекс может иметь любую формулу, по вашему выбору. То есть, сначала изготавливается стекла нужного размера и конфигурации, а потом между ними заливается полимер.

В отличие от закаленного стекла, триплекс не прочнее обычного стекла, он лишь ведет себя по-другому при разбивании - осколки не разлетаются во все стороны, а остаются «висеть» на эластичной пленке.

Именно этим его свойством и обусловлено применение триплекса в витринах магазинов (что особенно характерно для запада). Чтобы разбить обычное стекло и получить доступ к содержимому витрины, нужен всего один «хороший» удар и полминуты на удаление осколков. Чтобы разбить «серьезный» витринный триплекс, бить нужно много и долго. Еще дольше будешь удалять осколки, чтобы получить доступ к содержимому витрины. Вот за это-то время и успевает подъехать полиция.

Кроме того, если в витрине не стоит триплекс или хотя бы стекло покрытое защитной пленкой, ни одна иностранная страховая компания такой магазин ни за что не застрахует.

И не надо думать, что такие порядки нужны только там - на западе, а мы уж как-нибудь без них проживем. Взрыв в переходе под Пушкинской площадью довольно ярко продемонстрировал, что и нам без таких же порядков не прожить. Масса людей во время взрыва была покалечена осколками осыпающихся витрин. А ведь будь в этих витринах на месте обычного стекла стекло закаленное или триплекс, ничего похожего бы не произошло.

Пулестойкое бронестекло - самый быстрый и эффективный способ защиты от внезапного нападения с использованием огнестрельного оружия. Предназначено для защиты жизни человека, обеспечения безопасности и надежности хранения материальных ценностей. Бронестекла обеспечивают: высокую оптическую прозрачность, защиту от сквозного пробивания пулями при стрельбе из пистолета Макарова, ТТ, автомата Калашникова, СВД, защиту от осколков (с тыльной стороны при нападении не отлетают куски стекла).

В последние годы возникла целая индустрия специализирующаяся на создании специальных пуленепробиваемых конструкций, таких как кабины охраны, пункты обмена валюты, кассовые узлы, взломо- и пулестойкие окна, двери и спецконструкции. Для потребителей такая форма обслуживания очень удобна - заказал, и тебе все привезли и установили в соответствии с самыми строгими рекомендациями Центробанка и приложили к установленной конструкции сертификат.

Строительный триплекс - обычно это композиция, состоящая из двух слоев стекла и слоя полимера толщиной 1-2,5 мм между ними, обладающая хорошими защитными свойствами.

Применение триплекса позволяет:

·  значительно снизить вероятность ранений людей от осколков стекла, так как полимер, находящийся между слоями стекла прочно удерживает эти осколки;

·  обеспечить высокую оптическую прозрачность и стабильность цвета;

·  обеспечить устойчивость к царапинам;

·  повысить шумоизоляцию (снижение шума на величину от 32 до 44 дБ).

Строительный триплекс применяется:

·  при оформлении входов и вестибюлей общественных зданий;

·  при создании офисных перегородок и витрин;

·  при остеклении лестниц;

·  в стеклопакетах, устанавливаемых на крышах зданий;

·  при остеклении торговых павильонов и остановочных комплексов;

·  при остеклении школ, спортивных залов и детских садов.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru