КАК ВЫБРАТЬ МОНСАРДНЫЕ ОКНА: ИСТОРИЯ ОДНОГО ВЫБОРА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАК ВЫБРАТЬ МОНСАРДНЫЕ ОКНА: ИСТОРИЯ ОДНОГО ВЫБОРА

Я — настоящий мужчина. У меня есть семья, работа и скоро будет загородный дом. Дом — это традиционная забота настоящего хозяина, поэтому организацией строительства и всеми сопутствующими делами я занимался сам. Однако в один прекрасный день пришлось решать весьма непростой вопрос.

Вопрос был такой, как выбрать окна для будущей мансарды. Мансарда — помещение особое и требует особого отношения. Под крышей хотел я устроить бильярдную и Кабинет. Поэтому хотелось спроектировать все так и такие подобрать материалы, чтобы потом не кусать локти, а нормально жить и наслаждаться?

Так что набрался я терпения и стал искать в интернете информацию о мансардных окнах. Хочешь грамотно что-то сделать — разберись в этом сам и проконтролируй, кого надо. Тогда все будет в порядке. "Ничего в этом сложного нет, — думал я. — Мансардные окна должны быть теплыми, надежными, удобными и долговечными. Всего и делов".

На практике оказалось, что производителей мансардных окон несколько. И каждый нахваливает свое "детище", как может. Надо сказать, что я с детства привык доверять только собственному опыту и тем вещам, что прошли проверку временем. Поэтому и добился в своей жизни всего, чего хотел. Только так должен поступать нормальный мужчина. Так что компании, которые находятся на российском рынке менее пяти лет, я отмел сразу. Легко предлагать пятилетнюю гарантию, если ты на рынке только-только год, а потом ищи тебя.

Привлекла мое внимание фирма ВЕЛЮКС. Датская компания, 60 лет на европейском рынке, на российском — 11. Вот это серьезно. С нашими природными условиями и экономическим климатом вообще год за два надо считать. Это вам не банк какой-нибудь, который все деньги потерял, ему потом "свои" снова их понакачали, вот он и стоит, гордится своей "устойчивостью". С окнами такое дело не пройдет. Берем на заметку.

Дальше. Из какого материала окна ставить? Пластик или дерево? Честно говоря, пластик я не уважаю. Загородный дом — это не будка с мороженым, здесь природа, свежий воздух, все дышать должно. Так что дешевые варианты пусть выбирают те, кто любит платить дважды. Крыша — самый важный элемент дома, на ней не экономят, здесь качество материалов на первом месте. Выяснил, что самый надежный вариант — это окна, изготовленные из разнонаправлено склеенных кусков древесины. Порода дерева тоже важна. Лучшее, что есть на рынке — северная сосна. Предлагаемая, кстати, тоже фирмой ВЕЛЮКС.

С особым вниманием я подошел к вопросу о морозоустойчивости мансардных окон. Меня интересовали основные характеристики стеклопакетов, ведь именно от них зависит, промерзнет ли окно и будет ли на нем образовываться конденсат. Выяснилось, что для снижения теплопроводности внутреннее стекло должно иметь теплоотражающее покрытие, а камера должна быть заполнена инертным газом (аргоном, например). Теплопроводность этого газа ниже, чем у воздуха, так что окна лучше сберегают тепло.

Заинтересовался я окнами ВЕЛЮКС, стал целенаправленно искать по ним информацию. Узнал кстати, много прикольного: например, что окна эти проходят испытания на устойчивость к ветру и проливным дождям в специальной аэродинамической установке; что стеклопакеты производятся по технологии "теплого периметра", исключающего промерзание; что окна устанавливаются практически вровень с поверхностью крыши — а это дополнительная гарантия сохранения тепла плюс красивый вид снаружи.

Посетив сайт ВЕЛЮКС, нашел я там нормальное, подробное описания окон, советы по выбору нужного размера и модели, рекомендации по установке, фотографии. Все наглядно и без лишних слов. Так что я свой выбор сделал, а Вы?



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru