СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОТДЕЛКИ И РЕМОНТА: ДЕМОНТАЖ И ЗАМЕНА СТЕКЛЯННЫХ БЛОКОВ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОТДЕЛКИ И РЕМОНТА: ДЕМОНТАЖ И ЗАМЕНА СТЕКЛЯННЫХ БЛОКОВ

Стеклянные блоки вошли в моду в 30-е годы и продержались до 50-х, теперь они в значительной степени утратили былую популярность, хотя кое-где их предпочитают вновь. Это можно объяснить тем, что пустотелый стеклянный блок лучше сохраняет тепло, чем сплошной кусок стекла, а проблемы удорожания энергии сегодня занимают не последнее место. Стеклянные блоки пропускают свет почти так же хорошо, как и листовое стекло; правда, они его рассеивают, что делает их непрозрачными и сохраняет тайну частной жизни. Стеклянные блоки достаточно прочны, чтобы противостоять вандализму и воровству со взломом. Правда, несущими конструкциями они все же быть не могут. Поэтому сверху их прикрывают несущими поперечными перемычками. С соблюдением этих предосторожностей опытный каменщик может встроить в стену стеклянный блок площадью до 2,5 квадратных метра. Раствор должен состоять из белого портландского цемента и 3 частей чистого сухого мелкого игольчатого песка. Воду смешивают с равным объемом жидкой добавки, например, стиренбутадиеном, что уменьшает усадку и улучшает адгезивные (клейкие) свойства раствора.

Большие площади все же должен встраивать профессионал. Дополнительные металлические конструкции необходимы, чтобы связать блоки с уже имеющимися окружающими конструкциями и компенсировать разницу коэффициентов теплового расширения стекла и других строительных материалов, а также предохранять блоки от воздействия сильного ветра. Чтобы заменить разбитый стеклянный блок, не нужно специального оборудования или особой квалификации, а некоторые профессиональные хитрости, приведенные на этой странице, помогут вам выполнить работу быстро и аккуратно. Найти нужный блок для замены просто. Фирма, торгующая строительными материалами, подберет для вас блок любых размеров из любого сорта стекла.

И еще вам потребуется помощник, который будет держать с противоположной стороны доску, чтобы раствор не просачивался наружу при установке блока.

Удаление разбитого блока

С помощью электрической дрели со сверлом маленького диаметра и наконечником из закаленной стали просверлите в цементе вокруг разбитого блока серию отверстий. Чтобы не повредить зацементированные скрепляющие стержни в соединениях блоков, направляйте сверло в сторону поврежденного блока. Для работы наденьте защитные очки и перчатки. Отверстия должны быть расположены довольно близко друг от друга, но не соприкасаться. Аккуратно удалите цемент вокруг блока долотом. Затем вытолкните блок из стены. Остатки цемента из образовавшейся полости удалите проволочной щеткой.

Установка нового блока

На дно полости нанесите слой раствора примерно в 12-13 мм и осторожно поставьте в него новый блок. Просуньте длинную тонкую дощечку в щель над новым блоком и, постукивая сверху молоточком, выровняйте блок с остальными. Пользуясь кельмой, загоните немного раствора в верхние боковые щели и дайте ему стечь вниз, затем утрамбуйте раствор деревянным бруском, потом добавьте еще раствор и снова утрамбуйте. Раствор добавляйте понемногу до тех пор, пока боковые щели не заполнятся раствором, затем мастерком заполните раствором щель над блоком. Заровняйте новое соединение, чтобы оно по виду не отличалось от остальных. Весь лишний раствор сразу же после работы удалите мокрой тряпкой.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru