АКУСТИЧЕСКИЕ ПОДВЕСНЫЕ ПОТОЛКИ, ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ОФИСА, КВАРТИРЫ, ДОМА, КОТТЕДЖА; ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

АКУСТИЧЕСКИЕ ПОДВЕСНЫЕ ПОТОЛКИ, ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ОФИСА, КВАРТИРЫ, ДОМА, КОТТЕДЖА; ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Современный человек живет в мире звуков. В городских домах и офисах неустанно (и порой довольно громко) вещает радио, надрываются телевизоры, играет музыка, беспрерывно звонят телефоны и пейджеры, а также гудит, жужжит, пищит и тикает масса самой разнообразной техники. Увы, мы привыкли засыпать под «убаюкивающий» рев автомобилей за окном. Человечество отвыкло от тишины и в итоге получило целый букет проблем – гипертонию и неврозы, стрессы и депрессии, а в результате – хроническую усталость.

Понятное дело, отказаться от достижений цивилизации мы уже не в состоянии. Но зато можно научиться контролировать уровень звука в помещении. Это вполне реально. Оказывается, достаточно лишь отделать стены, полы, потолки звукопоглощающими материалами (которые не отражают, а поглощают звук), и постороннего шума станет меньше. Вы, наверное, и сами замечали: стоит постелить на пол ковролин, а на стену повесить ковер, как в комнате становится тише и комфортнее.

Все так. Но как быть, например, с потолком? Как выяснилось, и эту проблему можно решить. Многие уважающие себя фирмы-производители плиточных подвесных потолочных панелей (ARMSTRONG, ECOPHON, AKUSTO, OWA, ROCKFON и LUXALON) уже давно выпускают так называемые акустические потолки, поглощающие звук. Плиты потолков производства фирм ARMSTRONG, ROCKFON и OWA сделаны из минерального волокна, а ECOPHON и AKUSTO из пористой стекловаты – одного из лучших звукопоглощающих материалов. Потолки LUXALON – это алюминиевые перфорированные потолки. Все эти потолки уменьшают «эффект эха» и снижают общий уровень шума в помещении.

Причем кроме своей прямой обязанности – поглощения звука – они обладают и другими замечательными качествами. Например, отвечают самым высоким требованиям пожаробезопасности и относятся к группе трудносгораемых материалов: стекло и минеральное волокно, которые входят в материал панелей, не горят. Как и все изделия из стекловаты и минерального волокна, потолочные плиты акустических потолков – хороший утеплитель. Так что, смонтировав такой потолок, скажем, в офисе, вы убедитесь, что в помещении стало не только тише, но и гораздо теплее.

Однако на самом деле нельзя думать, что достаточно смонтировать акустический потолок, установить акустические панели – и помещение полностью изолировано. Не все так просто. Подбором материалов и их установкой должен заниматься специалист-акустик. Ведь иногда достаточно правильно установить всего несколько акустических элементов – и проблема решена. Для этого, конечно, специалист должен ориентироваться в рынке, отслеживать новинки и т.д. Надо сказать, что идеального варианта не существует. А вот идеальную комбинацию нескольких видов акустических потолков (этакий звукоизолирующий «пирог») можно подобрать. Дело в том, что разные потолки по-разному работают при разных частотах. Для низких частот прекрасно подойдут одни потолки, для высоких – другие. Монтаж подвесных плиточных потолков не займет много времени. Профессиональные монтажники проведут его быстро, без лишнего шума и пыли. Схема простая – к капитальному потолку крепится система из подвесов и реек, а на рейки укладывают плиты. В образовавшемся пространстве можно, например, проложить коммуникации.

Как ухаживать за акустическими подвесными потолками? Ведь рано или поздно плиты неизбежно загрязнятся, особенно если потолок находится на кухне или в помещении магазина и т.п. Существует два способа чистки потолочных панелей – сухой и влажный. Если чистить сухим способом, лучше воспользоваться пылесосом. А некоторые модели потолочных плит можно протирать влажной губкой (влажный способ).

Что же касается сферы применения акустических потолков, то, наверное, проще сказать, где они не применяются – настолько они универсальны. Акустические потолки – незаменимая вещь для школьных классов, лекционных аудиторий и конференц-залов. Они отлично подходят для больничных помещений (процедурных и смотровых кабинетов, операционных), хороши в плавательных бассейнах, игровых комнатах, спортзалах. Звукопоглощающие подвесные потолки – отличный вариант для кухонь, кафетериев, супермаркетов, офисов и других общественных помещений...

Это, разумеется, далеко не все, что можно рассказать об акустических потолках. Поэтому мы обязательно вернемся к этой теме в ближайших номерах журнала и поподробнее поговорим о том, как с их помощью можно создать тишину в помещении. А значит – сберечь наши нервы и здоровье.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru