ОТДЕЛКА КВАРТИРЫ, ДАЧИ, КОТТЕДЖА: ПЛИНТУС ИЗ МДФ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ОТДЕЛКА КВАРТИРЫ, ДАЧИ, КОТТЕДЖА: ПЛИНТУС ИЗ МДФ

Плинтус - это планка, закрывающая щель между стеной и полом. Плинтус может либо соответствовать оформлению стен и пола, либо контрастировать с ними. Поэтому следует обратить пристальное внимание на его форму, цвет и материал.

Он применяется для обрамления ламинатных и линолеумных полов, возможно также применение в качестве завершающей отделки стен, облицованных декоративными панелями на основе МДФ.

Среди достоинств плинтусов из МДФ: невысокая цена, устойчивость к проникновению влаги и возникновению устойчивых загрязнений, воздействию ультрафиолета. МДФ-плинтусы не притягивают пыль и считаются гигиеничными. Их безоблачное существование омрачает лишь хрупкость, или, как завуалировано говорят производители, недостаточная стойкость к поверхностным повреждениям.

Плинтусы из МДФ крепится на ровную стену при помощи скоб в форме крючков, на которые плотно надевается плинтус. Концевые срезы плинтуса закрываются пластиковыми заглушками, а угловые стыки "уголками". Благодаря такому креплению, при последующем ремонте плинтусы можно снимать, а затем снова ставить на место.

Одним из видов плинтусов могут считаться монтажные короба, которые не редко тянутся по периметру помещения. Они представляют собой каналы для прокладки различных видов проводов и кабелей. Их применение рационально в том случае, если в доме необходимо проложить большое количество проводов разного назначения и различного сечения

Монтажные короба изготовляются из ПВХ и алюминия, отличаются большим количеством типоразмеров и секций, что позволяет проложить кабели различного назначения и сечения в отдельных каналах, повышая тем самым безопасность электропроводки. Форма коробов также различна. Они могут быть прямоугольными и угловыми для монтажа в углах стен, под потолком или под навесными шкафами. И напоследок следует отметить, что монтаж плинтуса осуществляется после завершения укладки напольного покрытия. Заменить плинтус можно в любой момент без замены существующего напольного покрытия. В зависимости от вида используемого напольного покрытия и общего стилевого решения помещения выбирают материал изготовления плинтуса.

С точки зрения ухода любой плинтус очень не прихотлив. Во время уборки плинтус протирают влажной тряпкой. Сильные загрязнения удаляются при помощи моющих средств, не содержащих абразивы и растворители. При уходе за деревянным плинтусом следует избегать чрезмерного увлажнения, а также попадания абразивных веществ и растворителей. Пыль протирают сухой или чуть влажной тканью или удаляют пылесосом.

Технические параметры
Материалы: МДФ, бумага, органические красители, меламин.
Размеры: длина - от 2,6 м; ширина профиля - 16-18 мм; высота профиля - 59-60 мм.

Потребительский анализ
Основа плинтуса - МДФ (MDF - Medium Dispersion Fibreboard, практически то же самое, что и ДСП, но только более экологически чистый материал - при его изготовлении не применяются эпоксидная смола и фенол, все прессуется вакуумным методом).

С лицевой стороны на основу под давлением и при высокой температуре наклеивается отделочный слой - пропитанная красителями бумага. А поверх бумаги - меламиновое покрытие, защищающее от образования устойчивых загрязнений и проникновения влаги. Меламин выдерживает воздействие ультрафиолета, поэтому не выцветает даже от попадания на плинтус прямых солнечных лучей. Кроме того, покрытие не притягивает пыль и считается гигиеничным. Расцветки отделки могут быть самые разные - от неярких однотонных до имитирующих натуральные материалы.

Назначение: обрамление пола, покрытого ламинатом и линолеумом, а также завершающая отделка стен, облицованных декоративными панелями на основе МДФ.

Советы по применению
Особенности укладки: при резке МДФ-плинтус не крошится и не ломается. На ровную стену или декоративную облицовку саморезами закрепляются скобы с шагом 50-60 см. Они представляют собой загнутые вверх крючки шириной 10-15 мм, на которые затем плотно надевается плинтус. Концевые срезы прикрываются обычно пластиковыми заглушками, а угловые стыки - "уголками". Благодаря такому способу крепления при последующем ремонте помещения плинтусы можно снимать, а затем снова ставить на место без ущерба для их внешнего вида.

Цокольные планки, не имеющие крепежного канала, по всей площади просто приклеиваются на контактный клей.

Уход: меламиновое покрытие можно мыть, используя мягкие моющие средства. Трудновыводимые пятна удаляются с помощью слабого растворителя. Ни в коем случае нельзя использовать сильный растворитель или абразивы.

Резюме: с натуральными, текстильными или полимерными напольными покрытиями плинтусы из МДФ смотрятся не очень хорошо. Зато идеально сочетаются с облицованной декоративными МДФ-панелями стеной и ламинированным паркетом. Именно к этим материалам МДФ-плинтус поставляется как дополнительная отделка.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru