КАКУЮ ВЫБРАТЬ САНТЕХНИКУ ДЛЯ КУХНИ: КАК ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ КУХОННУЮ МОЙКУ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАКУЮ ВЫБРАТЬ САНТЕХНИКУ ДЛЯ КУХНИ: КАК ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ КУХОННУЮ МОЙКУ

В продаже имеются мойки импортного производства различных размеров и конструкций. Собственно, по типу установки есть два варианта: мойки, которые врезаются в столешницу, и надевающиеся на тумбу по типу крышки. Мойки производства Финляндии, Германии и пр. отличаются завидной прочность и неслабой стоимостью: немецкие стоят от 55$ и практически до бесконечности, финские еще дороже - от 65-70$.

Те же изделия производства Турции стоят в несколько раз дешевле, но выполнены из более тонкого материала. Стоимость турецких моек начинается от 13-14$. Размеры под тумбы 45, 50, 60, 80 и 90. Бывают мойки с двумя отделениями – это удобно, но и тумба будет в два раза больше. Так что, если кухня большая, тогда конечно...

Смесители отечественного производства самые дешевые на рынке, плюс бесплатная замена прокладок в ЖЭКе … стоит подумать. Импортный лучше покупать шарового типа, что конечно не дёшево, но удобно, надёжно и практично. По поводу смесителей производства Турции хочу предостеречь: прокладок к ним практически нет. В магазине продаются прокладки для "кранов производства Турции", но это не совсем то, что нужно. Если присмотреться, "фирменные" прокладки имеют фигурную форму, а те, что продаются, вырублены из листовой резины, а посему функционируют недолго. Вторым недостатком является то, что буксы в турецких смесителях имеют странное свойство через некоторое время слетать с направляющей и вода при этом перестаёт открываться. В любом случае нужно перед покупкой нужно узнать, есть ли в продаже запчасти (буксы, прокладки).

Сифон, который обычно идёт в комплекте с мойкой, рекомендуем поменять на отечественный с водозатвором. Это сифон плюс колено в одном лице. Как правило, старое колено к моменту установки мойки успевает сгнить, так что Вы убьёте двух зайцев.

Я выбрал самую дешевую мойку – крышку производства Турции 50х60. Тумбы под мойку стоят 20-30$ , но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что они имеют несколько недостатков конструкции:

·  у них нет задней стенки, а вместо неё всё свободное место в тумбе перегораживает крепёжный элемент, который удерживает всю конструкцию от падения на бок;

·  турецкие мойки отличаются чертовской эластичностью. Чтобы не получить мойку – трансформер, я решил разработать свою конструкцию.

Лист ДСП, достаточный для изготовления, тумбы стоит: 50 рублей обычный и 190 рублей ламинированный.

Монтаж начинаем с изготовления тумбы. В качестве материала я использовал лист обычного ДСП 16 мм с последующей покраской, что значительно удешевило конструкцию, но если позволяют средства, нужно делать из ламинированного. Крепежом всей конструкции является алюминиевый уголок или стальной – это очень технологично. Тумба собирается за один день, т.е. конструкция выходного дня. Воскресенье можно употребить на подключение и "обмывание" мойки.

Мебельные петли на двери покупайте только полностью металлические, т.к. дверь получается довольно массивная.

Преимущества данной конструкции таковы:

·  задняя стенка хорошо укрепляет всю тумбу и предотвращает попадание мусора за мойку;

·  внутри много свободного места;

·  полезное пространство можно увеличить, установив полки на боковых стенках тумбы.

Изюминкой конструкции являются передняя и задняя опорные планки, которые не дают мойке прогибаться. Они способны удержать ее от этого порочного шага даже при очень большой нагрузке. Наибольшее значение имеет задняя планка.

Так как мойки имеют различные конструкции, размеры, указанные на чертеже, нужно скорректировать. Важна суть: на планке делается вырез по размеру нижней части смесителя. Снизу к планке на винты крепятся четыре уголка, образуя и продолжая стенки выреза. Вместо уголков можно использовать деревянные брусочки. Внешняя стенка "колодца" должна быть съемная (на винтах), для легкой установки смесителя. Данная конструкция была повторена несколько раз, причем крепление "колодец" подходит для любых типов смесителей.

В заключение несколько слов об оформлении и подключении. Как правило, при подключении возникает необходимость в сверлении отверстий большого диаметра при отсутствии необходимой оснастки. Вся операция занимает не более 10-15мин. Могу предложить очень простой способ:

·  размечаем отверстие (можно при помощи трубы, для которой оно сверлится);

·  по контуру полученной разметки высверливаем отверстия сверлом 3-4мм;

·  делаем ножом легкий надрез через центр отверстий по всему контуру с двух сторон;

·  молотком выбиваем середину;

·  круглым напильником вращательными движениями выравниваем отверстие (именно вращательными, если опиливать - останутся ямки).

Оформлять тумбу необходимо так, чтобы она сочеталась с другой мебелью, которая находится рядом. Очень желательно обшить дверцу по контуру фигурной рейкой подходящего размера - этим Вы защитите торец ДСП. Остальное дело вкуса. Любая вещь должна нести отпечаток индивидуальности автора.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru