КАК УЛОЖИТЬ БОРДЮРНЫЙ КАМЕНЬ; СОВЕТЫ СТРОИТЕЛЯ - ОТДЕЛОЧНИКА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАК УЛОЖИТЬ БОРДЮРНЫЙ КАМЕНЬ; СОВЕТЫ СТРОИТЕЛЯ - ОТДЕЛОЧНИКА

Для четкого обозначения края полотна дорожки или определенной части участка, например, цветника, укладывают бордюры - невысокие (5...15 см) ограждения. Их выполняют из различных материалов: дерева, кирпича, бетона, природного камня, бетонных бордюрных блоков. Широко распространен способ укладки бордюров из красного кирпича, заглубленного в землю на "уголок". И хотя он достаточно прост и экономичен, но с эстетической точки зрения его вряд ли можно рекомендовать. Гораздо лучше смотрится бордюр из красного кирпича хорошего качества, установленного в землю торцом; при криволинейной его форме швы необходимо заполнить заподлицо раствором и расшивать заподлицо. Бордюр из красного кирпича:

а- бордюр из красного кирпича на "торец": 1 - общий вид; 2 - профиль укладки;

b - бордюр из красного кирпича "на уголок": 1 - кирпич; 2 - грунт.

Укладка бордюра

Укладка бордюра из кирпича и камня

Бордюр из природного камня

Бордюр можно выполнять из плоского природного камня. При больших его габаритных размерах и песчаной почве на участке достаточно всего лишь установить камни на нужную глубину и засыпать грунтом, при небольших - можно уложить на бетонном основании или растворе.

Готовые бетонные блоки специальной формы также могут служить для устройства бордюров, но заметьте, что на небольшом земельном участке они могут выглядеть слишком громоздко. находят применение и , но использование их вряд ли можно рекомендовать. Укладка бордюра - неотъемлемая часть благоустройства территории, которое следует за строительством коттеджа.

Бордюр сложной криволинейной формы может быть выполнен из монолитного бетона с использованием арматуры. В качестве обшивки опалубки часто используют фанеру, ДВП, листовое железо. Углубленная в грунт часть монолитного бордюра, как правило, одинакова с надземной частью. Арматуру нужно располагать так, чтобы она не соприкасалась с лицевой поверхностью, иначе на бордюре образуются некрасивые ржавые подтеки. Залитый бетон выдерживают в опалубке увлажненным в течение 10 дней. Укладка бордюров при работах по укладке тротуарной плитки

Укладка бордюров



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru