СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ОТДЕЛКИ И РЕМОНТА ДОМА, КВАРТИРЫ, КОТТЕДЖА: НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ОТДЕЛКИ И РЕМОНТА ДОМА, КВАРТИРЫ, КОТТЕДЖА: НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА

Вот уже несколько тысячелетий натуральный камень с успехом применяется при строительстве домов и в области дизайна интерьеров. Во все времена архитекторы и строители отдавали должное ни с чем не сравнимой надежности, долговечности и неповторимости этого материала.

Во многом, использование натурального камня – это еще и вопрос престижа. В первую очередь, этот материал выбирают те, кто стремится подчеркнуть демократичность и представительность своего дома, квартиры или офиса. Ни керамика, ни другие материалы по своим эстетическим возможностям не способны сравниться с камнем в создании поистине неповторимого и респектабельного дизайна. Конечно, материал такого уровня просто не может быть дешевым, но его недоступность изрядно преувеличена.

 Натуральный камень используется не только для облицовки стен и фасадов, оформления цоколя зданий и парадных лестниц. Сегодня, как и пару веков назад, он с успехом применяется во внутреннем оформлении жилья, а именно для облицовки каминов, фрагментов стен большой площади. Декоративные панно, рамы для зеркал и колонны, одетые в камень, снова входят в моду. Кроме того, на пике популярности сейчас каменные подоконники и столешницы для кухни и ванных комнат.

«Волосовский завод строительных материалов» добывает природный камень и создает из него различные изделия. На сегодняшний день компания выпускает продукцию из двух видов камня: известняка и кварцевого микросланца.

Первый относится к осадочным породам, т. е. появляется путем образования осадка из органических и неорганических веществ на поверхности земли или на дне водоемов. Второй — появляется под влиянием высоких температур и давления. Естественно, природные камни различаются не только по цвету и фактуре, но и по прочности.

Камень, используемый для производства облицовочных плит, предлагаемых «Волосовским заводом строительных материалов» является одним из самых долговечных и прочных в своем классе. Даже при активном износе, первому разрушению он поддается лишь через 50–75 лет.

Известняк – древнейший строительный и отделочный материал, который отличается долговечностью и обладает однородной структурой. Цветовая гамма представлена желтыми и светло-бежевыми оттенками, что делает этот камень универсальным, так как он легко вписывается в любой интерьер. История имеет немало примеров использования этого замечательного камня. В частности, «Путиловским известняком» выложены цоколи большинства домов исторического центра Санкт-Петербурга, из «пудостского» известняка построен Гатчинский дворец, а словосочетание «Москва Белокаменная» говорит само за себя.

Что касается кварцевого микросланца (иначе — «кордиерита»), который долго сохраняет тепло, устойчив к воздействию воды, кислот и щелочей, то он идеален для облицовки каминов, печей и изготовления столешниц. Кроме того, из него делают каменки и полы в саунах и турецких парных. Микросланец прекрасно сочетается и гармонирует с деревом благодаря своей слоистой структуре и богатому цвету: после обработки и полировки он приобретает красивейшие зеркальные поверхности черного цвета с серебристыми и золотистыми вкраплениями. При этом особого ухода поверхность микросланца не требует: достаточно раз в год смывать старый защитный слой и покрывать камень водо- и грязеотталкивающей пропиткой и воском.

Помимо плит для наружной и внутренней облицовки «Волосовский завод строительных материалов» предлагает, так называемый, «рваный камень», имитирующий естественную, необработанную поверхность. Особенно удачно он смотрится в сочетании с водой и растениями, поэтому его чаще всего используют для создания вводно-каменных композиций в современном ландшафтном дизайне.

Облицовочная плита пятисторонней обработки — это менее радикальный вариант, чем «рваный» камень. Необработанная поверхность сохраняет «живую» красоту натурального камня, что вместе с отличными эксплуатационными свойствами делает его все более популярным на рынке стройматериалов.

В любом варианте натуральный камень поможет вам придать дому индивидуальность и неповторимую природную теплоту, сделать оригинальным интерьер в гостиной, преобразить свой участок или привлечь посетителей в ресторан, клуб, офис. В сочетании с хорошим вкусом и чувством меры, камень способен сделать ваш дом уникальным произведением искусства.

«Волосовский завод строительных материалов» располагает своим собственным карьером. Добыча сырья ведется без взрывов, что позволяет избежать появления трещин в камне. В результате предприятие может предложить своим клиентам не только стандартную продукцию, но и крупногабаритные изделия – ступени, столешницы и другие длинномерные детали.

Но предприятие не собирается останавливаться на достигнутом. В перспективе завод планирует расширять ассортимент производимой продукции. Так, уже построен цех, в котором выпущена опытная партия пенобетона. Кроме того, ведется строительство второго цеха камнеобработки (общая мощность производства облицовочной плиты составит 4000 м.кв. в месяц, и уже сегодня объем производства – 1500 м.кв. в месяц). Летом текущего года планируется запуск дробильного комплекса для изготовления щебня, а в следующем году планируется запуск производства извести. Помимо этого планируется расширение ассортимента изделий из мрамора, кордиерита и габбро-диабаза.

Краеугольным камнем успеха на рынке руководство завода считает качество продукции, которое напрямую зависит от профессионализма его сотрудников. Коллектив предприятия состоит из настоящих профессионалов, имеющих за плечами богатый опыт работы с камнем, и готовых удовлетворить потребности самого взыскательного клиента.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru