НАПОЛЬНЫЕ ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ: ЛАМИНАТ И ПАРКЕТ; КАК ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ ЛАМИНАТ?

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

НАПОЛЬНЫЕ ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ: ЛАМИНАТ И ПАРКЕТ; КАК ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ ЛАМИНАТ?

Одним из альтернативных вариантов может стать применение ламината. Что же это за отделочный материал? Сразу скажем: ламинат – это не вид паркета, а лишь его имитация. В отличие от природных материалов, его изготавливают не из натурального дерева, а из специальных материалов на полимерной основе.

Классический ламинат напоминает покрытие под дерево, но есть и марки, в которых имитируется камень – мрамор, гранит, ковровые покрытия, кафельная плитка, а также орнаменты, узоры и абстрактные картины.

Выбрав ламинат покрытием пола, вы избавитесь от головной боли по уходу за ним, потому что на таком покрытии не остается ни царапин, ни вмятин от мебели. Даже если на него случайно упадет тяжелый предмет, он не оставит следа.

Это водостойкое, очень теплое и совершенно безвредное покрытие, что немаловажно для аллергиков. Высокие температуры тоже не представляют угрозы для ламината: случайно упавшая сигарета или нагревательный прибор не причинят ему вреда. Пятна от любых веществ не оставят на нем следов. Даже пролитая краска или лак для ногтей смываютсся ацетоном без вреда для пола. За ламинированным паркетом легко ухаживать, его не нужно циклевать и полировать, достаточно только протирать влажной тряпкой.

Значительный плюс ламинированного паркета и в том, что он с легкостью монтируется. При этом большие пластины, точно обработанные на заводе, легко и без зазоров подгоняются друг к другу путем «плавающей» укладки, то есть скрепляются между собой по принципу "шип в паз".

Высокое качество стыковочных соединений досок обеспечивает плотное, практически бесшовное прилегание их друг к другу, и в готовом виде пол выглядит как монолитная поверхность.

Но, все равно, как ни плотно прилегают панели друг к другу, при монтаже ламината необходимо создавать защиту от влаги. Для этого кромки покрытия обрабатываются специальным водостойким покрытием.

Кромки – важная деталь

Кромки – это самое слабое место ламината. Поэтому если при его изготовлении имели место нарушения технологических требований, то кромки будут крошиться. Чтобы оградить себя от покупки брака, остановите выбор на продукции хорошо известных фирм.

Производители определяют срок жизни такого пола 20 годами, однако при интенсивной эксплуатации и некачественных кромках он прослужит не более пяти лет. Отциклевать или покрыть заново лаком такой паркет нельзя, его придется менять на новый

Несколько советов

При покупке обращайте внимание на рекомендации производителя. В сопроводительной документации должны быть следующие обозначения: рисунок домика указывает на то, что данный продукт применяется в жилом секторе; изображения человечков (от 1 до 3)или цифры 21, 22, 23 означают интенсивность нагрузки (низкая, средняя, высокая). Аббревиатуры АС1, АС2, АС3 или W1, W2, W3 обозначают класс износостойкости, соответственно выделяется 3 типа ламината для жилых помещений:

АС1/21 - жилое помещение , используемое небольшим количеством людей (спальня, кабинет, кладовая)
АС2/22 - жилое помещение, используемое средним количеством людей (гостиная, детская)
АС3/23 - жилое помещение с интенсивным использованием (прихожая, кухня, столовая)

Конечно же цены на такие напольные покрытия варьируются в зависимости от типа покрытия.

Для производства покрытий первого класса применяются дешевые материалы, и оно прослужит от 7 до 10 лет. Второй класс предпочтительней, и будет лучше использовать его даже там, где рекомендован первый. Срок эксплуатации покрытий третьего класса - примерно 20 лет. Поэтому выгодней покупать именно эти покрытия.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru