ЛИНОЛЕУМ; ИСТОРИЯ НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ; ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ЛИНОЛЕУМА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ЛИНОЛЕУМ; ИСТОРИЯ НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ; ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ЛИНОЛЕУМА

Ковровые покрытия, напольные покрытия, ковер бродлум, Линолеум, линолеумный пол. Еще в 1763 г. запатентовано покрытие из смеси смолы, живицы, красителя, пчелиного воска и льняного масла. Оно наносилось в горячем состоянии на тканевую основу. Состав и методы нанесения постоянно совершенствовались. В середине XIX века (в 1843 году) впервые упоминается о добавлении молотой пробки. Покрытие под названием "камптуликон", наиболее близкое по составу к современному линолеуму, содержало каучук. Камптуликон находил широкий спрос, но позже, из-за роста цен на каучук, его производство стало нерентабельным. Льняное масло и льняная олифа постепенно вытеснили каучук.

Потом появилось оксидированное (окисленное) льняное масло или линоксин, на улучшенную технологию производства которого Фредерик Уолтон, считающийся изобретателем линолеума, получил английский патент 209/1860. Он назвал новый продукт "линолеумом", руководствуясь тем, что основным сырьем было льняное масло (на латыни oleum lini).

В 1864 г. в Стайнесе под Лондоном была основана первая компания по производству линолеума "Уолгон, Тейлор и Ко". В 1882 г. возникли первые немецкие фабрики по производству линолеума. Последовало несколько лет постоянного роста производства, когда линолеум по многим показателям был усовершенствован, приспособлен к вкусам того времени и улучшен с точки зрения технологии производства. С тех пор не произошло принципиальных изменений рецептуры линолеума.

Первоначально производился линолеум натурального коричневого цвета, оливково-зеленый и темно-красный. В конце XIX века началось производство продукции с рисунком, достаточно дорогой и не слишком износостойкой. Позже были разработаны другие технологии, позволяющие получать множество вариантов рисунка. Используя растительные мотивы, орнаменты, обрамления, линолеумные фабрики соревновались между собой в разработке новых и необычных рисунков. Утвердившийся в начале нашего века стиль модерн принес изменения и в дизайн напольных покрытий. Известнейшие художники разрабатывали рисунки, которые вошли в коллекции фабрик по производству линолеума.

Вторая мировая война привела к развалу линолеумной промышленности, особенно в Германии. Однако к 1949 году производство снова начало налаживаться. Популярные виды продукции прошлых лет позволили предприятиям опять встать на ноги и восстановить свои позиции на рынке. Подъем был коротким, потому что в 60-х годах линолеум потерял свою ведущую роль на рынке. Вместо него на первое место вышли покрытия на основе поливинилхлорида и тафтинговые ковровые напольные покрытия. Только в 80-е годы снова вспомнили о продукте из экологически чистого сырья. Натуральный линолеум переживает новое рождение.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru