КРАСКИ И ЭМАЛИ ДЛЯ ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ ПОМЕЩЕНИЙ: КАК ПОКРАСИТЬ СТЕНЫ И ПОТОЛКИ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КРАСКИ И ЭМАЛИ ДЛЯ ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ ПОМЕЩЕНИЙ: КАК ПОКРАСИТЬ СТЕНЫ И ПОТОЛКИ

ВАЖНО
Красочные составы делятся на две большие группы:

  • водоразбавляемые (их часто называют водоэмульсионными или латексными);

  • содержащие летучие органические растворители.

Водоразбавляемые, или водно-дисперсионные, краски не содержат растворителей, практически не имеют запаха, отличаются высокой технологичностью (легко наносятся кистью, валиком, распылителем), имеют хорошую адгезию практически ко всем строительным материалам, создают дышащие (паропроницаемые) покрытия.

Чаще всего водно-дисперсионные краски применяются для окрашивания стен и потолков сухих помещений, но в ассортименте крупных производителей лакокрасочной продукции можно найти материалы, предназначенные для использования в ванных комнатах и даже в бассейнах. Водно-дисперсионные краски, применяемые во влажных помещениях, должны обладать повышенной водостойкостью и стойкостью к воздействию плесени.

Водно-дисперсионные красочные составы теряют свои свойства при замерзании, поэтому в холодное время года должны храниться в отапливаемых помещениях и транспортироваться в термостатированных фургонах. По этой причине не рекомендуется приобретать материалы этого типа на открытых строительных рынках в зимний период.

Но, как известно, нет правил без исключений: некоторые фирмы производят водоразбавляемые краски (зимняя формула), способные выдерживать ограниченное (обычно до пяти) количество циклов попеременного замораживания и размораживания без ухудшения свойств. Эта особенность обязательно должна быть отражена на упаковке.

Водоразбавляемые краски выпускаются в матовом и полуглянцевом исполнении.

Как правило, матовая краска обладает более низкой стойкостью, чем полугляцевая.

Красочные материалы на растворителях, как следует из названия, содержит в своем составе органический растворитель, испаряющийся в процессе высыхания. В настоящее время единственным растворителем, который во всех странах разрешается использовать без ограничений, является уайтспирит (очищенный керосин).

В качестве связующего для красок обычно используются льняное масло (в традиционных масляных красках) и алкидные смолы. Алкидные краски образуют покрытие более плотное и прочное, чем водно-дисперсионные составы.

На рынке представлена достаточно широкая гамма материалов, содержащих летучие органические растворители, - от матовых до высокоглянцевых. В состав красок входят специальные химические добавки, придающие краскам специальные свойства и повышающие технологичность их применения (например, тиксотропные добавки обеспечивают удобство работы: краска не капает, не стекает с кисти или валика, не образует подтеков даже на вертикальных поверхностях, что позволяет наносить ее тонким слоем).



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru