КАК ПОДГОТОВИТЬ ПОВЕРХНОСТЬ ПОД ПОКРАСКУ; ТЕХНОЛОГИЯ ОКРАСКИ СТЕН, ПОТОЛКОВ, ФАСАДОВ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ПОВЕРХНОСТЬ ПОД ПОКРАСКУ; ТЕХНОЛОГИЯ ОКРАСКИ СТЕН, ПОТОЛКОВ, ФАСАДОВ

Конечный результат окраски и эксплуатация покрытия во многом зависят от тщательности, с которой была произведена подготовка поверхности, цель которой - сделать поверхность как можно более ровной и гладкой, обеспечивая тем самым лучшее сцепление с краской.

Подготовить поверхность к окраске - значит очистить ее от грязи, пыли, жира и отслаивающейся краски, заделать трещины и щели, отшлифовать стены почти до блеска. Если этого не сделать, новое покрытие не продержится долго.

Общая чистка. Любую поверхность необходимо очистить от малейших следов грязи перед окраской, т.к. даже отпечатки пальцев могут помешать хорошему сцеплению краски с поверхностью.

Для стенных поверхностей и крашеного дерева обычно достаточно тщательного мытья сильным детергентом; потолок или голую штукатурку (она впитывает воду как губка) достаточно вытереть от пыли шваброй.

В дополнение к этим процедурам могут возникнуть специфические проблемы. Краска плохо ложится на глянцевые поверхности, поэтому их необходимо "огрубить" с помощью наждачной бумаги. Перед покраской труб и батарей следует удалить ржавчину, очистить плесень с сырых участков.

Обязательное правило - перед нанесением первого слоя краски поверхность должна полностью высохнуть.
Перед окраской почти всегда необходима небольшая
шпатлевка поверхности для выравнивания, заполнения пустот и трещин.
Шпатлевки и наполнители можно разделить на гибкий и негибкий типы. Для заполнения промежутков между разными материалами в тех местах, где возможно движение (например, между оконными рамами и стенами) лучше использовать гибкие шпатлевки типа мастики. Негибкие шпатлевки на основе штукатурки и цемента подойдут для шпатлевания стационарных поверхностей (штукатурка, каменная кладка).

Пористые поверхности (штукатурка, дерево и его производные, цемент, камень, кирпич) перед окраской необходимо загрунтовать . Грунтовка - закрепитель, наносимый как краска и придающий поверхности необходимую плотность, чтобы краска не впитывалась.

Большинство поверхностей перед окраской потребуют некоторой шлифовки , чтобы обеспечить более гладкую и ровную поверхность под первый слой. С небольшой площадью можно справиться при помощи бруска, сделанного из дерева, резины, и запаса средне- и мелкозернистой наждачной бумаги, для больших площадей целесообразнее использовать электрошлифователь.

Удаление краски. Удалить старую краску с небольшого участка можно с помощью узкого скребка. Если участок поврежденной краски большой или требуется снять несколько слоев краски, можно использовать специальный состав или механизм, удаляющий краску горячим воздухом.

Смывающийся водой жидкий состав для удаления краски можно использовать практически на всех поверхностях. Исключения составляют поверхности, покрытые деревянным шпоном, т.к. вода может вспучить и растрескать его; вместо этого следует использовать состав на основе спирта.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru