КАК УДАЛИТЬ ПЯТНА И ГРЯЗЬ С КОВРОЛИНА; УХОД ЗА КОВРОЛИНОМ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАК УДАЛИТЬ ПЯТНА И ГРЯЗЬ С КОВРОЛИНА; УХОД ЗА КОВРОЛИНОМ

Многие наши читатели задают нам этот вопрос. Кроме того, люди интересуются: как правильно ухаживать за ковровым покрытием? Мы посоветовались со специалистами, причем нас интересовали не только специальные средства по уходу, но и так называемые «народные» способы борьбы с грязью. И вот что мы узнали.

Действительно, ковролин можно отчистить от пятен не только с помощью специальных, порой дорогостоящих, средств, но и «народными» способами. Вот что рекомендует английская фирма, известный производитель ковровых покрытий.

А вообще-то, если за напольным ковровым покрытием правильно ухаживать, оно прослужит не один десяток лет.

Грязезащитные коврики советуют класть на ковролин у порога в офисе

Например, натуральный ковролин нужно чистить пылесосом не реже, чем один раз в три дня. А влажную уборку его рекомендуется делать не чаще одного раза в месяц.

Теперь что касается ковролина из современных искусственных материалов. Мы поговорили со специалистами. И как выяснилось, многие из нас вовсе не умеют правильно ухаживать за покрытиями из таких материалов, хотя в этом и нет никакой особой премудрости. Итак, что надо знать? Во-первых, если ковролином уложены полы в офисе, советуем перед порогом положить специальные грязезащитные коврики. Во-вторых, искусственный ковролин нужно чистить обычным пылесосом, но регулярно. Кроме того, два раза в год надо проводить сухую химчистку.

Два раза в год искусственному ковролину нужна сухая химчистка

А вот влажной уборкой не советуем увлекаться: под воздействием влаги шерстяной ковролин может «сесть», как свитер после стирки. Не полезна сырость и для искусственного ковролина: современное высококачественное ковровое покрытие, как правило, покрыто специальной пропиткой, которая препятствует проникновению грязи внутрь. А вода из моющего пылесоса смоет эту «полезную» пропитку и «обезоружит» ковролин. К тому же, если ковролин (и натуральный, и искусственный) после влажной чистки тщательно не просушить, волокна могут начать подгнивать. И покрытие просто «погибнет».

Так что, если вы все же хотите сделать влажную уборку, советуем вызывать специалистов: они почистят напольное покрытие по всем правилам. Да еще и заново покроют ковролин защитным составом. Причем цена этой услуги вполне приемлемая: уборка с моющим и антистатическим средством специальной машиной стоит 1,5 – 2$ за 1м2. Сухая чистка – примерно столько же.

Кстати, самая стойкая грязь легко оттирается специальными растворами (например, серией средств Carper Cleaner – спреями, порошками, жидкостью, распылителями) и специальными щетками.

Ковролин не рекомендуется чистить моющим пылесосом

И последний совет. Еще наши мамы и бабушки любили вынести ковры, дорожки и паласы «на снег», поколотив их палкой от души. Так вот, ни в коем случае не выбивайте на снегу ковролин из искусственных волокон на клеевой основе! Может расклеиться.
В общем, мягкого и чистого вам пола, дорогие читатели!

Народные способы удаления

Тип загрязнения: Фруктовый сок, чай, кофе, шоколад, различные напитки, пятна растительного происхождения.
Способ удаления: Смочите пятно спиртом, разбавленным уксусом, после чего смойте водой. Состав: 2/3 спирта, 1/3 уксуса.

Тип загрязнения: Кровь, яйцо.
Способ удаления: Удалите излишки, смочите пятно мыльной водой, разведенной со щелочью на 10%. Промойте 10-процентным раствором белого уксуса. Смойте водой.

Тип загрязнения: Моча, рвотные массы и т.д.
Способ удаления: Промойте 50-процентным раствором белого уксуса, смойте и промокните белой тканью.

Тип загрязнения: Паста для шариковых ручек, краска и жидкий лак, смола, жирные пятна химического происхождения.
Способ удаления: Промокните тканью, смоченной в растворе спирта и скипидара. Не курите, проветрите комнату. Смойте состав.

Тип загрязнения: Воск.
Способ удаления: Удалите излишки. Наложите достаточно горячее железо поверх промокательной бумаги. Промойте хлорированным растворителем. Смойте водой.

Тип загрязнения: Жевательная резинка.
Способ удаления: Заморозьте при помощи специального раствора, после чего разбейте куски. Промойте хлорированным растворителем. Смойте водой.

Тип загрязнения: Чернила.
Способ удаления: Сначала смочите водой, затем – мыльной водой, разведенной щелочью. Промойте 50-процентным раствором белого уксуса. Если необходимо, промойте раствором для удаления ржавчины. Смойте.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru