ТЕХНОЛОГИЯ НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ; УКЛАДКА КОВРОЛИНА; ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ КОВРОЛИНА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ТЕХНОЛОГИЯ НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ; УКЛАДКА КОВРОЛИНА; ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ КОВРОЛИНА

Укладка ковролина не требует специальной подготовки основания - его можно уложить по любому старому полу (паркету или линолеуму), а можно, удалив старое напольное покрытие, настелить ковролин прямо по бетонной плите, не утруждая себя процессом ее выравнивания.

При выборе ковролина в качестве сплошного напольного покрытия (ведь отрезок ковролина может заменить ковер с его свойствами украсить, дополнить или защитить другие виды покрытий) необходимо определиться с его видом.

Во-первых, следует определиться, какие требования вы предъявляете к своему полу. Уютное, теплое, пластичное и экологически безопасное покрытие обеспечивается присутствием в нем натуральных шерстяных нитей. Чем больший процент содержания шерсти в составе коврового покрытия, тем выше его качественные характеристики, но и пропорционально усложняется процесс ухода за ним, т.к. такой вид ковролина обычно предполагает достаточно высокий ворс. Натуральная шерсть и натуральная джутовая основа легко впитывают и удерживают влагу, что обуславливает возможность только сухой уборки. К тому же, наличие натуральных волокон в составе ковролина значительно повышает его цену. Все выше перечисленные особенности предполагают использование натуральных ковролинов в помещениях с невысокой посещаемостью, например, спальнях или кабинетах.

Существующие виды ковролинов отличаются не только составом, но и способами крепления нитей к основе. Наибольшей прочностью отличается тканый ковролин, способ изготовления которого предполагает переплетение нитей с основой. Такой способ крепления чаще всего используется в натуральных ковролинах с высоким или средним ворсом, а также в многоуровневых петлевых ковровых покрытиях. Покупая такой ковролин необходимо обратить внимание на способ окрашивания. Качественные и дорогие натуральные тканые ковролины чаще всего используют заранее окрашеные нити, что обеспечивает долговечность и надежность окрашивания. Если же ковролин прокрашен неполностью, это означает, что рисунок нанесен печатным способом и со временем сотрется.

Искусственные ковролины чаще всего используют иглопробивные или иглопрошивные способы изготовления. Иглопрошивной способ предполагает прокалывание основы пучками нитей с последующим закреплением их специальным клеем. Игропробивной способ существенно отличается от тканых и иглопрошивных ковролинов. Измельченная и раскатанная по основе масса искусственного волокна вбивается иглами и создает безворсовое покрытие, которое не требует такой сложной уборки, как ворсовые или петлевые тканые или иглопрошивные ковролины. Искусственные иглопробивные покрытия рациональны для применения в прихожей, т.к. он отличается наивысшей стойкостью к истиранию и наименее требователен к условиям эксплуатации.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru