ДЕКОРАТИВНАЯ ПЛИТКА ДЛЯ ОТДЕЛКИ ПОМЕЩЕНИЙ: ОБЪЕМНАЯ ПЛИТКА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ДЕКОРАТИВНАЯ ПЛИТКА ДЛЯ ОТДЕЛКИ ПОМЕЩЕНИЙ: ОБЪЕМНАЯ ПЛИТКА

Плитка (даже исходя из названия) это плоскость, она развивается в двух измерениях. Ее можно начертить на бумаге и нарисовать в компьютерной программе. Рельеф плитки — нечто второстепенное, он может присутствовать как дополнительный элемент, обогащая ее цветовое разнообразие. Однако новая тенденция — объемная плитка, для которой фактура не менее важна, чем рисунок.

Объемная плитка — это шаг в сторону от минимализма к чувственному интерьеру, она напоминает нам рельефную поверхность земли и чешую живого существа, она может создавать эффект перетекания тьмы в свет (ведь освещенная с одного угла такая плитка выглядит как постепенная трансформация плоскости из Инь в Ян).

Линия, имеющая объем, — это больше не линия, вместе с третьим измерением она приобретает большую силу, большую энергию, которая создает приятную для человеческого глаза естественную детальность. В конце концов мы обладаем бинокулярным зрением, которое позволяет нам одновременно видеть предмет под разными углами, поэтому объемный рисунок, возможно, даже более приятен человеку, чем двумерная проекция. Игра свет-тень становится частью дизайна плитки, ее глянцевая поверхность отражает лучи и преображает их в элемент самой себя.

Вертикальные плоскости в ванной комнате становятся как будто экраном в другое пространство: трехмерная стена превращается в плотные камышовые заросли, сочетание зеленоватых и каштановых оттенков навевает мысли о тихом прохладном береге деревенского пруда.

Плитка с фактурным рисунком может быть не только «позитивной», когда рисунок является выпуклым элементом и выступает над поверхностью плитки, но и «негативной», здесь рисунок вдавлен внутрь, как будто след на снегу. Сочетание в одном интерьере такой «вдавленной» плитки и «выпуклой» с одним и тем же рисунком может создать очень странное ощущение, возможно даже ощущение четвертого измерения. Игра с объемом — это новая игра, которая открывает совершенно другие возможности для дизайнера интерьеров.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru