КАК УЛОЖИТЬ ПЛИТКУ; ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ НА ПОЛ И СТЕНЫ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАК УЛОЖИТЬ ПЛИТКУ; ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ НА ПОЛ И СТЕНЫ

Плитку можно класть на бетон, кирпич, блоки, гипсовую основу, крашенную поверхность. Если стены ровные и оштукатуренные, достаточно поверхность загрунтовать. Старую плитку лучше сбить, и после выровнять поверхность.

Проведите прямую линию от одной стены к другой и укладывайте плитку вверх и вниз от нее. Сейчас плитку не укладывают на цемент. Для этого существуют всевозможные смеси и клеи, в которых строго выдержаны пропорции компонентов. Можно использовать наши смеси или импортные. Для ванной комнаты желательно брать растворы для влажных помещений. Для наружных работ тоже существует специальный клей. Если клеить плитку на оргалит, ДСП, гипсокартон или окрашенную поверхность, можно использовать термоклей. Он удобен тем, что моментально фиксирует плитку. Одновременно с ним, для большей надежности, можно использовать жидкие гвозди. Швы замазываются затиркой под цвет плитки.Клей наносят тонким слоем прямым шпателем, затем выравнивают - необходимо, чтобы вся поверхность плитки была покрыта клеем. Плитки укладывают на расстоянии 2-3 мм друг от друга. Когда выложите 2-3 ряда, проверьте с помощью ватерпаса, ровно ли ложится плитка, а также одинаковой ли толщины все швы. Желательно заделывать швы после полного высыхания клея специальными средствами для заделки швов. Удалив с поверхности излишки раствора, дайте швам подсохнуть в течение 15-20 минут. В заключение протрите плитку влажной губкой, а через 4-5 часов - сухой чистой тряпкой.

Швы между полом и стеной заделывайте техническим силиконом, им же пользуйтесь в углах, около труб и там, где плитка соприкасается с другим материалом. Вы можете на свой вкус выбрать удачно сочетающиеся плитки для стен и для пола, а также декорировать их бордюром.

Если для укладки плитки вы приглашаете мастера, определить его квалификацию «помогут» инструменты. У хорошего мастера обязательно должен быть плиткорез (и уж никак не стеклорез), зубчатый шпатель (а не мастерок), уровень, крестики (чтобы швы между плитками получились ровными) и миксер (дрель со специальной насадкой) для размешивания раствора.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru