СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ДЛЯ ОТДЕЛКИ И РЕМОНТА КВАРТИР, ОФИСОВ, КОТТЕДЖЕЙ: НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ДЛЯ ОТДЕЛКИ И РЕМОНТА КВАРТИР, ОФИСОВ, КОТТЕДЖЕЙ: НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК

Что такое натяжной потолок?
Натяжной потолок – это изделие из эластичного пленочного материала на основе сверхпрочного винила толщиной– 0,15–0,25 мм и весом – 200 г/кв. м.

Преимущество такого потолка перед обычным, заключается в возможности получать сложные конфигурации под наклоном или в разных плоскостях. Потолки разнообразны по своему дизайну, цвету и фактуре и поэтому дают широкий простор для фантазии дизайнера. В итоге потребитель же получает качественный потолок, который будет соответствовать общей композиции и идее жилья и каждого помещения в отдельности.

Натяжные потолки по виду пленки имеют 10 фактур: матовый, сатин, сатин с антимикробной обработкой, лаковый, лаковый перфорированный, муар, перламутр, металлик, под мрамор, под кожу, под дерево, под замшу. Каждая фактура разделяется на определенное количество оттенков ( их более 100).

Диапазон применения натяжных потолков практически неограничен – их можно встретить в квартирах, коттеджах, магазинах и офисах. Спрос на натяжные потолки объясняется простотой монтажа, о котором мы расскажем в следующем разделе.

Монтаж натяжного потолка
Обычно потолок устанавливается на последней стадии ремонта. Работа занимает несколько часов в зависимости от площади и сложности помещения. Монтаж производит бригада из нескольких человек, не оставляя за собой никакого мусора и даже не перемещая мебель.

Технология установки такова: изначально проводятся точные замеры помещения, при этом конфигурация потолка может быть любой сложности. Чертеж направляют на производство, где и изготавливают полотно потолка.

По периметру помещения на желаемом уровне устанавливается крепежно-декоративный профиль - багет. Уточняется местонахождение осветительных приборов, и, в соответствии с этим в полотне делаются отверстия. На базовом потолке, в местах, где должны быть установлены элементы точечного освещения, крепятся стойки, в которых и устанавливают светильники.

Затем полотно потолка разогревают тепловой пушкой. Нагрев получается кратковременным и локальным, поэтому на уровне человеческого роста повышение температуры не ощущается. Так что можно не опасаться того, что повышение температуры повредит мебель, окна, двери и другое имущество.

Когда полотно остывает, происходит эффект натяжения и в результате получается идеально ровная, гладкая поверхность. Готовый потолок фиксируют по периметру в крепежный багет, закрепляют специальным инструментом по углам и по периметру стен.

Идеально ровное полотно скрывает все дефекты и шероховатости потолка. Это возможно потому, что натяжной потолок располагается ниже капитального приблизительно на 3-4 см. Некоторые фирмы предлагают специальный вид мини-багета, который забирает всего 1,5 см высоты (но это обходится дороже).

Несмотря на то, что пленка потолка достаточно тонкая, она отличается очень хорошей прочностью и способна выдержать до 100 литров на квадратный метр ( естественно, если в потолки не вмонтированы осветительные приборы).

В случае затопления такого потолка вам понадобится лишь срочно вызвать бригаду монтажников, которые, открепив один угол полотна, сольют воду, высушат тепловой пушкой ваш капитальный потолок, а натяжную виниловую пленку поставят на место. При этом оно полностью восстанавливает свои прежние размеры.

Масса достоинств
Прочность и легкость монтирования натяжного потолка – не единственное его преимущество. Он отлично поглощает шум, не скапливает статическое электричество, абсолютно безопасен с экологической точки зрения, не подвержен горению.

Такой потолок защитит вас от пыли, которая собирается на обычном потолке и сыплется с него. Это качество было оценено медицинскими учреждениями и цехами с повышенными требованиями к стерильности.

Натяжные потолки практически не требуют дополнительного ухода и позволяют сэкономить средства и силы, необходимые для регулярного косметического или капитального ремонта квартир- на полотно потолка фирма дает 10 лет гарантии.

Однородная, идеально ровная поверхность, выглядящая как твердый потолок, имеет отличный законченный вид, безупречный в эстетическом отношении. Потолок позволяет скрыть имеющиеся водопроводные, вентиляционные и газовые коммуникации. В него можно встроить не только различные светильники, но и системы вентиляции, сигнализации и противопожарной безопасности.

Такие потолки легко чистятся (грязь и пыль удаляют водой и мылом, жир - нашатырным спиртом или жидкостью для мойки стекол). Прослойка воздуха между основным и натяжным потолками имеет теплоизоляционный эффект, если он недостаточен, возможно крепление в этом пространстве теплоизоляционных материалов. Потолок не выгорает и не меняет свой цвет с течением времени, не боится ударов и не трескается, легко демонтируется, если необходимо провести дополнительные работы - повторный монтаж не повлияет на качество полотна.

Если говорить о ценах на натяжные потолки, они держатся в одном ценовом диапазоне – около 30 - 40 долл. за 1 кв. м. вместе с работой. Технические возможности, гамма и фактура натяжных потолков поистине безграничны, поэтому здесь все зависит лишь от вашей фантазии. А правильно воплотить задумки в жизнь помогут опытные специалисты, которые знают толк в ремонте квартир.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru