СТИЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ИНТЕРЬЕРА: НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ; КАК СДЕЛАТЬ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК; ОТДЕЛКА И РЕМОНТ ПОТОЛКОВ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

СТИЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ИНТЕРЬЕРА: НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ; КАК СДЕЛАТЬ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК; ОТДЕЛКА И РЕМОНТ ПОТОЛКОВ

ВАЖНО
Натяжные потолки могут быть установлены в помещениях любой конфигурации, под любым наклоном и в разных плоскостях, делать как резкие, так и плавные переходы из одной плоскости в другую.
Выбор цветов и фактур полотна огромен - от атласного и матового, глянцевого и зеркального до мраморного и бархатного, под дерево и под кожу.
Из-за сложности монтажа невозможна самостоятельная установка натяжных потолков, ее осуществляют специалисты фирмы-продавца с соблюдением определенной последовательности натяжения пленки, исключающей появление волн.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Натяжные потолки позволяют использовать обычные лампы накаливания, галогенные на 12 В и люминесцентные. Стандартное их крепление в плоскости полотна требует ограничения мощности до 30 Вт - для обычных, 50 Вт - для галогенных и люминесцентных ламп. Иначе выделяемое тепло приведет к увеличению пластичности и провисанию потолочного полотна. Однако любая монтажная фирма имеет несколько вариантов конструкции светильников для использования ламп большей мощности.
Для помещений с повышенной влажностью (кухня, ванная комната и туалет) лучше выбрать потолок с глянцевой поверхностью, на которой меньше оседает пыль и копоть. Чтобы исключить скапливание конденсата в пространстве между потолочным перекрытием и полотном, в крепежных профилях делают вентиляционные каналы. А при площади помещения более 35 кв.м стоит предусмотреть сообщение запленочного объема с коробом общеобменной вентиляции.

МАТЕРИАЛ

  • поливинилхлоридная пленка (вес 180-320г/кв.м, толщина 0,15-0,35мм) водонепроницаема, достаточно эластична, но становится жесткой и хрупкой при отрицательной температуре. Материал хорошо прокрашивается на всю толщину (палитра цветов и оттенков превышает 100 градаций). Фактуру поверхности можно сделать практически любой: матовой с неглубоким тиснением, под кожу, под мрамор, под венецианскую штукатурку, глянцевой, перфорированной (с отверстиями) и зеркальной. Перед монтажом полотно нагревают до 70 градусов Цельсия струей горячего воздуха, пленка размягчается, в таком состоянии ее натягивают, заправляя края в каркас (багет). При охлаждении до комнатной температуры, пленка дает усадку на 1-2%25 , становится более жесткой и занимает окончательное положение на каркасе;

  • полиэфирная ткань (вес 200 г/кв.м, толщина 0,25 мм) пропитана термореактивным полиуретаном, что обеспечивает ей более высокую упругость и стабильность размеров, чем у поливинилхлоридной пленки. Ткань натягивают на крепежный каркас при комнатной температуре, а затем уже подогревают строительным феном (мощностью порядка 1кВт) в тех местах, где необходимо разгладить складки. Недостаток полиэфирной ткани в том, что ее нельзя окрашивать до монтажа. Поэтому натяжной потолок из нее либо остается матовым белым, либо красят уже после установки (тонируют всю поверхность или наносят рисунки). Ограничен и выбор фактуру поверхности такого потолка. Но полиэфирная ткань сохраняет свою упругость при температуре 30 градусов Цельсия, поэтому ее можно использовать в неотапливаемых помещениях, включая балкон и лоджию.

ДОСТОИНСТВА

  • возможность скрыть дефекты перекрытий (неровности, трещины);

  • отсутствие грязных процессов при установке, возможность установки в любое время года;

  • выдерживают до 100 литров воды на один кв.м. (в случае протечки), после удаления которой восстанавливают прежнее натяжение.

НЕДОСТАТКИ

  • затруднен доступ в межпотолочное пространство;

  • один из самых дорогих видов отделки;

  • ширина пленки - обычно 1,4 метра, поэтому на лакированных потолках видна тонкая линия стыка (на матовых - не заметна);

  • поверхность недостаточно прочна.

УХОД
Натяжные потолки можно мыть с применением любых моющих средств, нельзя при этом использовать царапающие или острые предметы – пленка может порваться.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru