ОТДЕЛКА КВАРТИРЫ, КОТТЕДЖА, ДАЧИ: КАК ОКЛЕИТЬ ОБОЯМИ ПОТОЛОК

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ОТДЕЛКА КВАРТИРЫ, КОТТЕДЖА, ДАЧИ: КАК ОКЛЕИТЬ ОБОЯМИ ПОТОЛОК

Преимущества данного метода ремонта очевидны: ремонт потолка можно выполнить самостоятельно и осуществить в кратчайшие сроки, легче скрыть многие дефекты подготовительных работ (не заделанные трещины, следы протечек, пятна и т.д.). Главное - грамотно использовать возможности материала.

Перед наклеиванием обоев потолок нужно подготовить, счистив старую краску, мел, старые обои и т.д. до штукатурки.

Оклейка потолков обоями - процесс более сложный и трудоемкий, чем оклейка стен, и требует определенных навыков. Эту работу лучше проводить втроем (двое наклеивают, один наносит клей и подает). Вдвоем немного сложнее, но самый трудный вариант, когда приходится клеить одному. В этом случае обои складывают гармошкой и поочередно прижимают к потолку участки, ограниченные складками. При этом одной рукой разглаживают полотнище, а другой удерживают оставшуюся часть, сложенную гармошкой.

Клей для наклеивания обоев должен иметь более густую консистенцию, чем для оклеивания стен, так как недостаточно вязкий клей не способен удержать влажные обои на потолке.

Обои следует наклеивать в направлении света от окон. Чтобы полотнища ровно покрывали поверхность, можно предварительно нанести на потолок разметку. Для формирования стыка потолка со стенами край обрезают на 50-10 мм длиннее и заводят на стену. В дальнейшем при оклейке стен эти участки заклеивают обоями.

Перед нанесением жидких обоев , необходимо также очистить потолок от старой краски, мела, обоев и пр., зашпатлевать выбоины и заклеить трещины серпянкой , иначе расход обоев будет слишком большим.

Далее необходимо покрыть поверхность потолка масляной краской (цвет не имеет значения, так как в данном случае краски выступает в роли грунтовки). После того, как краска высохнет, можно приступать к нанесению "жидких обоев".

Сначала "жидкими обоями" заполняются места, которые не удалось выровнять шпатлевкой. Не дожидаясь высыхания этого слоя, наносится окончательное покрытие.

"Жидкие обои" следует разровнять в одном направлении. Работать лучше всего кельмой из оргстекла.

Подправлять "недоделки" следует, пока окончательное покрытие не высохло. Нанося дополнительный слой на уже высохшие обои, рискуете получить дефект поверхности, так как готовое покрытие "поползет" за кельмой.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru