ВЫБОР СТЕКОЛ ДЛЯ ОКОН: СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ СТЕКЛА ДЛЯ ОКОН

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайтов
— КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ВЫБОР СТЕКОЛ ДЛЯ ОКОН: СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ СТЕКЛА ДЛЯ ОКОН

Но особую актуальность приобрело в наши дни, когда стекло стало рассматриваться как конструкционный материал ХХI века.

Солнцезащитные стекла, или стекла солнечного контроля, как они называются на Западе, обладают способностью снижать количество пропускаемой солнечной световой и/или тепловой энергии. В помещениях с остеклением из такого стекла не жарко летом, снижается "слепящий" эффект солнца, кроме того, уменьшаются перепады температур (день/ночь).

Стекла солнечного контроля выпускаются двух типов: отражающие и поглощающие. Поглощающие, в свою очередь, делятся на стекла с пиролитическим покрытием, которое наносится во время изготовления стекла (on-line-процесс) и стекол с электромагнетическим покрытием металлами, оксидами металлов и драгоценными металлами, которые наносятся уже на готовое стекло (off-line-процесс). Первый способ позволяет получать стабильное и долговечное покрытие. В то же время его светоотражающая способность заметно ниже, чем изготовленного по магнетронной технологии, с так называемым "мягким" покрытием. Солнцезащитные стекла, изготовленные с электромагнетическим покрытием нельзя устанавливать в стеклопакет напылением наружу, а также мыть агрессивными растворами. А светоотражающие стекла с покрытием из драгоценных металлов следует использовать исключительно внутри стеклопакетов.

Критериями выбора солнцезащитных стекол являются:

  • коэффициент лучепропускной способности - доля проходящей энергии, отнесенная к общему количеству падающей солнечной энергии. Причем следует иметь в виду, что одно изделие может задерживать большую часть инфракрасной энергии, в то время как другое - большую часть видимого излучения;

  • теплозащитная способность стекла. Она выражается в способности защитить обитателей от воздействия внешней температуры, а также в поддержании в ночное время накопившегося в здании тепла;

  • эстетика.

В зонах с большим загрязнением воздуха или местности с песчаными ветрами отражающие стекла рекомендуется размещать так, чтобы поверхность с покрытием была обращена внутрь здания.

Приобретая солнцезащитное стекло, следует учесть, что искажение цветов, просматриваемых через него, должно быть минимальным.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru