ВЫБОР СТЕКЛА И СТЕКЛОПАКЕТА ДЛЯ ОКОН; КАКОЙ ВЫБРАТЬ СТЕКЛОПАКЕТ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ВЫБОР СТЕКЛА И СТЕКЛОПАКЕТА ДЛЯ ОКОН; КАКОЙ ВЫБРАТЬ СТЕКЛОПАКЕТ

СТЕКЛО
прозрачный материал в форме тонкого листа.

СТЕКЛОПАКЕТ
два (и более) стекла, герметично соединенных по контуру и разделенных между собой воздушными или заполненными инертными газами прослойками.

ВАЖНО
Заполнение светового проема может осуществляться как традиционным способом с применением двух и трехстекольных конструкций с большими промежутками воздуха, так и с использованием специальной системы герметично соединенных по контуру и разделенных между собой воздушными или заполненными инертными газами прослойками (стеклопакетов).

И стекло, и стеклопакеты могут устанавливаться в оконные блоки, выполненные из любого материала (деревянные, алюминиевые, ПВХ, комбинированные).

Стеклопакеты обладают повышенными (по сравнению с традиционной системой остекления) тепло- и звукоизоляционными свойствами. Подобранные с учетом климата стеклопакеты не запотевают, на них не образуется изморозь. Кроме того, благодаря герметичности, в воздушную прослойку не попадает влага и пыль, тем самым не ухудшается освещенность помещений.

Однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол с воздушным (или газовым) пространством, двухкамерный стеклопакет включает в себя три стекла. От толщины стеклопакета, от количества стекол (и, соответственно, прослоек между ними) и зависят его энергосберегающие свойства.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Для заполнения световых проемов существует огромное количество разновидностей стекол, среди них:

  • рефлекторные - солнцезащитные отражающие стекла;

  • триплекс (многослойное стекло, изготовленное путем соединения нескольких листов полированного стекла, с одним или двумя слоями пленки, отличающейся высокой прочностью) противоударные стекла, при бое стекло остается на пленке;

  • армированные, в состав которых входит металлическая сетка, удерживающая осколки при ударе;

  • закаленные - стекла с повышенной прочностью к ударам и перепадам температуры.

Кроме специальных стекол, широко применяются наносимые на стекла пленочные покрытия, которые придают покрываемым стеклам функциональные (прочность, безосколочность, огнестойкость и др.) и декоративные свойства.

При выборе типа остекления и вида стекол необходимо учитывать функцию, которую будет нести окно (например, нет необходимости применять усложненную конструкцию там, где нет повышенных требований к тепло- и звукоизоляции).

УХОД
Стекла необходимо периодически мыть прохладной водой.

При мытье окон в холодное время года, имеет смысл добавить в воду жидкость для мытья лобовых стекол автомоболей и/или спирты, которые снижают точку замерзания воды и являются подходящими для мытья окон растворителями.

Отмыть со стекол жир, следы пальцев рук, другие масляные пятна можно, применяя в качестве растворителя аммиак (с ним нужно обращаться осторожно, ни в коем случае не допускать контакта с уплотняющей прокладкой).

В конце процедуры обрабатываемые поверхности следует ополоснуть водой, чтобы разбавить и смыть остатки раствора, затем высушить эластичным резиновым шпателем и/или мягким полотенцем без ворса.

При мытье необходимо следить за тем, чтобы вода не стекала в места остекления (пороги) (при замерзании это может вызвать поломку стекла), в рамы или на соседние части оконной конструкции, а при попадении - обязательно высушить.

Мойка и чистка стекол в стеклопакетах производится только с внешних сторон (без раскрытия створок рам) с применением моющих средств, которые рекомендуют фирмы-производители.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru