РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИРЫ, ДОМА, КОТТЕДЖА: ПОЛЫ С ПОДОГРЕВОМ; ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИРЫ, ДОМА, КОТТЕДЖА: ПОЛЫ С ПОДОГРЕВОМ; ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ

ВАЖНО
Известно, что тепловые потоки, направленные снизу вверх, являются самыми экономичными и эффективными для отопления. Поэтому большая обогреваемая поверхность предпочтительнее малого интенсивного источника тепла. Система напольного отопления прогревает воздух то пола на высоту 1,5-2 метра, при этом на уровне пола температура на 2-4 градуса выше, чем на уровне головы, что обеспечивает наиболее комфортное для человека распределение температур.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Такая система обогрева может выполнять роль, как основного отопления (в этом случае она прокладывается во всех помещениях дома) так и дополнительного к основному (в этом случае система прокладывается в отдельных помещениях: ванная комната, туалет, спальня). Если система используется в качестве основного отопления дома, то она должна обладать большей мощностью.

Система теплых полов может быть на основе:

  • труб с горячей водой;

  • греющих электрических кабелей.

Система совместима практически со всеми видами напольных покрытий. Однако следует помнить, что в случае, если паркет устанавливается на пол с подогревом, обогревательная система должна быть водяной и сконструирована так, чтобы выделять тепло равномерно по всей площади пола. Для этой цели часто применяют слой специальной фольги, который располагается между системой и черновым полом. Температура лакированного пола не должна превышать 21 С. За 1 -2 дня до установки паркета обогрев надо отключить. После завершения установки обогрев можно включать с расчетом выхода на нормальную температуру в течение 3-4 дней. В любом случае, перед установкой системы обогрева под паркетом необходима консультация производителя паркета о совместимости данного вида паркета и системы.

В случае, если система укладывается под полом, покрытым ковролином, то это потребует повысить температуру теплоносителя на 4-5 С, а значит, увеличит энергозатраты минимум на 15-25%25.

Фирма, устанавливающая оборудование, должна осуществлять:

  • расчет параметров системы;

  • вскрытие пола, в случае прокладки системы в существующий пол;

  • покрытие пола после монтажа.

ДОСТОИНСТВА

  • оптимальное распределение тепла, создающего комфорт и уют;

  • отсутствие шума и пыли в воздухе;

  • безопасность для здоровья.

НЕДОСТАТКИ

  • сложность монтажа;

  • достаточно высокая цена.

ОСОБЕННОСТИ МОНТАЖА
На ровную бетонную поверхность чернового пола укладывается слой теплоизоляции (часто из полипеноуретана) или специальной фольги (чтобы тепло не уходило вниз), сверху равномерно раскладываются нагревательная кабельная секция или отопительные трубы. Затем система заливается песчанно-цементным раствором, сверху - материал напольного покрытия. Вновь уложенные теплые полы нельзя включать немедленно.

Необходимо подождать до полного затвердевания бетона (21 день с момента заливки).



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru