ПОЛЫ С ЭЛЕКТРОПОДОГРЕВОМ; КАК СДЕЛАТЬ ПОЛЫ С ЭЛЕКТРОПОДОГРЕВОМ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ПОЛЫ С ЭЛЕКТРОПОДОГРЕВОМ; КАК СДЕЛАТЬ ПОЛЫ С ЭЛЕКТРОПОДОГРЕВОМ

ВАЖНО
Основой конструкции (нагревающим элементом) является специальный многослойный кабель, который устанавливается под полом параллельными или спиралеобразными линиями с интервалом 10-20 см. Чем выше должна быть температура в помещении, тем меньше делают расстояние между линиями (но не менее 5 см).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Управлять температурой пола можно вручную или в автоматическом режиме. Для этого устанавливаются специальные таймеры, блоки управления, термостаты. К термостату подключаются датчики, измеряющие температуру воздуха. Поэтому теплые полы можно запрограммировать на автоматическое поддержание комфортной температуры в доме, в зависимости от температуры за окном. Можно также запрограммировать включение обогрева на определенное время, что эффективно для экономии электроэнергии. В этом случае во время включения системы тепло будет накапливаться в стяжке, а после отключения отдаваться в помещение.

ДОСТОИНСТВА

  • экономичный расход электроэнергии: при правильном расчете система потребляет не более 100 кВт/ч за 1 кв.м площади пола в год;

  • наличие терморегулятора позволяет поддерживать необходимую температуру в каждом отдельном помещении;

  • затраты на установку системы на основе греющих кабелей ниже, чем на установку систему на основе труб;

  • отсутствие в помещении видимых элементов систем отопления.

НЕДОСТАТКИ

  • некоторые специалисты считают, что теплые электрополы приводят к созданию электрических полей в помещении, что негативно сказывается на здоровье человека;

  • общая толщина конструкции составляет 13-15 см, поэтому, если теплый пол установлен, например, только на кухне, то на границе кухня-коридор появится порог высотой 3-5 см ;

  • высокая эксплуатационная стоимость по сравнению с теплыми полами на основе горячей воды.

ОТАПЛИВАЮЩИЙ ПЛИНТУС
Напольный плинтус, компактный электрический радиатор, который монтируется по периметру стены.
Помещение обогревается одновременно с нескольких сторон.
Высота плинтуса 100 - 130 мм и толщина 25 мм.
Нагревательные секции длиной 65 см чередуются с обычными "холодными" участками.
Расчеты и практика применения показывают, что для прогрева помещения (с высотой потолков 3 м) до 20-22 градусов требуется одна секция отапливающего плинтуса на 2,5-3 кв.м площади.
Большинство отапливающих плинтусов оснащено термостатом, который позволяет устанавливать заданный температурный режим.
Существуют модели, которые используют в качестве нагревательного элемента ТЭНы, полностью погруженные в теплопроводящую масляную жидкость. Такая система обогрева считается пожаробезопасной и может быть использована в полах с любым видом покрытия.

ПЛЕНОЧНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ
В основе системы - специальная пленка, толщиной не более 1 мм, которая крепится к полу, потолку, стене, а сверху укладывается финишный слой (напольное покрытие, фальш-потолок и т.п..). Система включается при вставлении вилки шнура питания в розетку (наличие заземляющего контакта в розетке обязательно). Толщина пола, стены, высота потолка при этом не изменяются. Нужная температура задается с помощью терморегулятора. При желании пленочный обогреватель может быть демонтирован и перенесен в другое помещение.

ОСОБЕННОСТИ МОНТАЖА ПОЛОВ НА ОСНОВЕ КАБЕЛЕЙ
На ровную бетонную поверхность чернового пола укладывается слой теплоизоляции, затем армирующая проволочная сетка, затем электрокабель, специальный выравнивающий раствор (бетонная стяжка) и финишное покрытие. Общая толщина системы составляет примерно 13-15 см. Греющий кабель укладывается параллельно (зигзагом) или спиралью. В целях безопасности и эффективности обогрева перекрещивать кабель нельзя. Также нельзя укладывать его слишком плотно (шагом менее 5 см).



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru