РЕМОНТ МЕЖКОМНАТНОЙ ДВЕРИ: КАК ОСТЕКЛИТЬ ДВЕРЬ; ВСТАВИТЬ В ДВЕРЬ СТЕКЛО

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

РЕМОНТ МЕЖКОМНАТНОЙ ДВЕРИ: КАК ОСТЕКЛИТЬ ДВЕРЬ; ВСТАВИТЬ В ДВЕРЬ СТЕКЛО

Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери можно поставить стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить просто. Успех зависит от аккуратности. Для холлов, кухонь и жилых комнат подойдет лист стекла, вставленный на 60 мм ниже верхнего края двери и недостающий 400 мм до нижнего ее края. Для ванной комнаты и туалета удобен лист матового стекла, который ставят на расстоянии 400 мм от нижнего края двери.

Чтобы дверь сохранила свои механические свойства, лист стекла не должен доставать до краев двери примерно 160 мм. Обычные листы оконного стекла используют для маленьких окон. Для длинных панелей, где стекло легко разбить, используют армированное или слоистое стекло. Деревянные планки, которыми стекло крепят к двери, продают плоскими и с выбранной четвертью. Фартук на планке с выбранной четвертью замаскирует неровности краев дверного окна. Чтобы правильно рассчитать ширину планки, надо вычесть из толщины двери толщину стекла и взять маленький допуск на стекольную ленту или полосу из пористой резины. Полученный размер делят пополам.

1. Разметка проема. Положите двери на козлы. Используя угольник или два бруска дерева, сбитые под прямым углом как направляющие, проведите линию поперек двери на нужном расстоянии от верхнего края. Отмерьте нужную высоту и проведите линию параллельно первой. Чтобы рассчитать расстояние от краев двери до краев проема, намерьте ширину проема, вычтите из нее ширину двери и разделите на два. Убедитесь, что это расстояние не меньше 160 мм. Затем, используя угольник или самодельный прямой угол, проведите на лицевой стороне двери линии, соответствующие сторонам проема.

2. Как вырезать отверстие в двери. В углах проема просверлите электродрелью сквозные отверстия. Не нажимайте сильно на сверло, чтобы не расколоть дверь. Переверните дверь и нанесите на противоположной стороне контуры проема. Оклейте контур клейкой лентой, чтобы при работе пилой края не крошились и не раскалывались. Снова переверните дверь и вставьте пилку лобзика в просверленное в углу отверстие. Для опоры стопора лобзика положите вдоль линии распила прямоугольный брусок и прижмите его к двери струбцинами. Подложите под них деревянные блоки, чтобы не повредить дверь. Включите электролобзик и ведите его по линии вдоль бруска. То же проделайте с другими сторонами.

3. Как усилить края проема. Используя стамеску, выберите пористое заполнение двери не менее чем на 50 мм от края проема вглубь. Отрежьте четыре бруска по размерам проема такой же толщины, что и толщина заполнения, и вставьте их вместо удаленного заполнителя. Закрепите эти бруски клеем ПВА либо прибейте планки с фальцем.

4. Как закрепить планки. Пользуясь пилой и распиловочным ящиком, срежьте для соединения в ус четыре планки с выбранным фальцем, чтобы вставить их в проем. Укрепите планки внутри проема клеем ПВА или шурупами. Для шурупов сначала просверлите отверстия с интервалом в 150 мм, а затем привинтите планки 30-миллиметровыми шурупами №8 и закройте их колпачками или утопите.

5. Как вставить стекла. Поставьте дверь на место, снимите клейкую ленту. Отрежьте по размеру лист стекла. Армированное или слоистое стекло должно быть разрезано поставщиком. Вложите полоски пористой резины внутрь планок или стекольную ленту к торцам стекла и вставьте стекло в проем. Соедините в ус четыре укрепляющие планки, чтобы зафиксировать стекло. Проложите резиновой полосой и сверху закрепите планки.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru