ТЕХНОЛОГИЯ ОСТЕКЛЕНИЯ БАЛКОНА: БЕЗРАМНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ТЕХНОЛОГИЯ ОСТЕКЛЕНИЯ БАЛКОНА: БЕЗРАМНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА

Балкон, стеклопакет, устройство балкона, остекление балкона, утепление балкона. Финны придумали особую конструкцию остекления балконов и лоджий - безрамную. Она принципиально отличается от других видов остекления: в ней отсутствуют рамы и перегородки. Остекленный таким образом балкон выглядит легким, воздушным и прозрачным.

Безрамная конструкция состоит из алюминиевых профилей - верхнего и нижнего (это направляющие для стеклянных створок) и закаленного стекла (очень прочного, способного выдержать большие нагрузки).

Такая балконная конструкция собирается предельно просто. К стеклянным створкам снизу и сверху приклеивают алюминиевые накладки, к ним в свою очередь прикрепляют петли с роликами (несущие колесики). Этими петлями стекло цепляют к верхнему и нижнему профилям (направляющим). Безрамное остекление напоминает конструкцию шкафа-купе.

Чтобы заделать щели между стеклянными створками, на край стекла, как чехол на лезвие конька, надевают акриловые межстекольные уплотнители. Их можно легко снять, получив вентиляционные зазоры шириной от 1 до 3 мм. Таким образом балкон можно проветривать круглый год, не открывая створки.

Безрамное остекление подходит для балкона любого типа, формы, защищает от шума, дождя и грязи, при этом не страдает общий вид фасада дома.

Балкон можно полностью открыть, сдвинув полотна стекол в сторону, повернув их к стене или сложив "книжкой" (разные фирмы предлагают разные варианты).

Оконные створки занимают мало места и надежно зафиксированы, не разбиваются даже при сильном ветре. При этом открывание и закрывание стекол на балконе не требует усилий. А так как они складываются, их удобно мыть и снаружи, и внутри.

Однако помимо декларируемых достоинств, есть у безрамного остекления и недостатки, с точки зрения некоторых покупателей, весьма существенные.

Первый и самый главный заключается в том, что безрамное остекление, по сути, является оградительной конструкцией. То есть, застеклив балкон таким образом, дополнительного теплого помещения получить не удастся, и никакое утепление лоджии не поможет. В холодное время года температура на балконе будет всего на 2 - 3 градуса выше уличной.

Второй недостаток - полная прозрачность, то есть все, что происходит на балконе, будет отлично просматриваться со всех сторон.

Помимо любопытных глаз, летом порой досаждают насекомые - комары и мухи. Увы, москитную сетку закрепить практически невозможно.

Кроме того, безрамное остекление не обеспечивает полной герметичности и по этому показателю проигрывает современному стеклопакету.

Специалисты-профессионалы, занимающиеся производством и монтажом безрамных систем, как правило, не отрицают вышеперечисленных недостатков. Безрамное остекление балкона - идеальный вариант для тех, кто не увлечен гонкой за дополнительными "квадратными метрами", и не хочет стеснять себя стационарной застекленной лоджией, которую толком невозможно проветрить.

И последнее. Самое главное в безрамном остеклении - качественный монтаж. Именно ошибки при монтаже могут породить проблемы в эксплуатации: ролики, на которых передвигаются створки, начнут скрипеть, заедать. Заказывая безрамное остекление, нужно выбрать такую фирму, которая гарантирует качественный монтаж и предоставит сертифицированные изделия.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru