КАБЕЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ: РАЗВИТИЕ И ОСОБЕННОСТЬ РЫНКА КАБЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАБЕЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ: РАЗВИТИЕ И ОСОБЕННОСТЬ РЫНКА КАБЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

В преддверии ряда профильных выставок мы обратились к некоторым организациям кабельной отрасли с просьбой ответить на несколько вопросов, ответы на которые помогут точнее и яснее представить себе ситуацию, происходящую на кабельном рынке. Суммировав полученные ответы, представляем наиболее интересные и содержательные, хоть и довольно лаконичные.

- Как складывается ситуация на рынке кабельно-проводниковой продукции в последнее время?
По мнению респондентов, в течение прошедшего года наблюдался устойчивый рост продаж кабеля и провода в Центральном регионе, Москве и Московской области. По сравнению с соответствующими месяцами 2002 года реализация увеличилась от 20 до 40 %. Эта положительная тенденция наблюдается и в начале 2004 года. Проблемой последнего времени явился рост цен на основное сырье для производства кабельно-проводниковой продукции – медь, алюминий, свинец и т.д. Особенно эта проблема обострилась, начиная с конца января 2004 года.

- Кто в настоящее время является ведущим производителем основных видов кабельной продукции? Чем это обусловлено?
Большинство ответивших считают, что лидеры российской кабельной промышленности не уступают своих позиций. Бурно развивается холдинг «СЕВКАБЕЛЬ», взяв под свое крыло завод «Молдавкабель». Традиционно сильными поставщиками остаются «МОСКАБЕЛЬ», «ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ» и др. ОАО «КАМКАБЕЛЬ», являясь еще с советских времен производителем силовых кабелей, на фоне увеличения производства традиционных силовых кабелей с пластмассовой и бумаго-пропитанной изоляцией освоил производство кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена.

- Существует ли на рынке кабельно-проводниковой продукции такое понятие как «сезонность»?
Да, естественно, «сезонность» в продаже кабеля имеет место, - отвечают специалисты. Это объясняется стремлением строительных организаций выполнять земляные работы по монтажу линий электропередач в благоприятные весеннее-летние месяцы. Продажа монтажных, установочных, обмоточных и эмаль-проводов не носит столь выраженных сезонный характер.

- Как можно оценить 2003 год в плане объема продаж, уровня спроса, денежных/неденежных форм расчета. Какова ситуация была в начале года, какова – в конце?
Итак, как уже было отмечено выше – 2003 год явился годом существенного увеличения продаж кабельно-проводниковой продукции. По имеющимся данным, аналогичная ситуация складывалась у большинства крупных кабельных заводов. Бартерные формы расчетов за поставленную продукцию практически себя изжили.

- Каковы новые технологии и инновации в кабельной отрасли. Кто в них заинтересован в большей степени: производители, трейдеры, потребители?
Новое направление в области силовых кабелей – освоение рядом российских заводов производства кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 10 кВ и более. Имеются новые разработки для нефтедобычи – погружные кабели для прогрева скважин и удаления парафиносодержащих отложений. В кабельной отрасли, как и в любой другой области техники, новые разработки должны удовлетворять текущие требования потребителя продукции. Иначе и быть не может. Помнится, вертолет в общих чертах изобрел еще Леонардо да Винчи.

- Какие меры было бы целесообразно принять для более активного развития внутреннего рынка кабельно-проводниковой продукции?
Задача кабельных предприятий, как поставщиков продукции – своевременно и в наиболее удобной форме информировать покупателя о предоставляемой продукции и услугах. Наиболее оперативным и малозатратным инструментом для решения этой задачи, по мнению опрошенных, является всестороннее использование возможностей Интернета. В российском секторе Интернета сформировался ряд электротехнических порталов. Наибольший интерес представляет специализированный кабельный портал «Русский кабель». Естественно, необходимо заботиться о том, чтобы и информационные ресурсы кабельных фирм обеспечивали максимум удобств пользователям.

- Будете ли вы принимать участие в 9-й Московской международной выставке «POWERTEK 2004 – Энергетика и Энергосбережение» (23.03-26.03)?
Здесь мы приводим ответ ООО «КАМКАБЕЛЬ МФ». ООО «КАМКАБЕЛЬ МФ» участвовало в выставках «POWERTEK» в 2001 и 2002 годах. Однако с появлением выставки «Кабель, провод и аксессуары», сроки которой в 2004 году (конец мая) удачно сопряжены с началом строительного сезона, перевесили чашу весов в пользу последней. Кроме данной выставки кабельным фирмам, на наш взгляд, целесообразно участвовать в выставках «Электро», Красная Пресня (июнь) и «Электрические сети России «ЛЭП», ВВЦ (ноябрь).

Редакция благодарит компании и предприятия, принявшие участие в опросе.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru