КЛЕММА ДЛЯ ПЕЧАТНОГО МОНТАЖА; ПЕЧАТНЫЕ ПЛАТЫ Weidmuller

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КЛЕММА ДЛЯ ПЕЧАТНОГО МОНТАЖА; ПЕЧАТНЫЕ ПЛАТЫ Weidmuller

Работоспособность любой сложной системы во многом зависит от составляющих её компонентов, включая самые незначительные, на первый взгляд, элементы.

Нормальное функционирование современного электронного и электрического оборудования, представляющего собой дорогостоящую сложноструктурированную систему, немыслимо без применения качественного разъемного соединения для электрической коммутации системы. Так, например, электронный модуль, выполненный на базе печатных плат, стоимостью в несколько сотен долларов может потерять работоспособность из-за отказа лишь одной клеммы печатного монтажа, стоимостью несколько центов. Вот почему, в данное время специалисты-разработчики уделяют особое внимание клеммам и разъемам для печатных плат, не считая вопрос качества таких простейших элементов второстепенной задачей.

Рассмотрим способы достижения надежности электрического и механического соединения проводника с токоведущими частями печатной платы на примере клемм немецкой фирмы Weidmuller.

При изготовлении клемм для печатных плат Weidmuller учитывает:

  • возможность выбора способа подключения и угла подвода провода к плате;

  • многоэтажность клемм для повышения плотности контактов на печатной плате;

  • шаг контактов от 3,50 до 15,00 мм;

  • сечение подводимого провода до 16 мм. кв.;

  • высокие напряжение и ток коммутации (до 1000 В, до 57 А).

Среди механизмов подсоединения провода к клемме можно выделить запатентованный фирмой Weidmuller винтовой "бугельный" зажим, выполненный из закаленной стали, обеспечивающий большую площадь и высокую силу прижима, вибростойкость соединения и полную газонепроницаемость контакта. Такой способ подсоединения исключает возможность срыва резьбы винта и ошибочное подсоединение провода мимо зажимного механизма, в отличии от стандартного механизма, выполненного из латуни.

Альтернативным вариантом по способу подключения предлагается клемма с быстрозажимным механизмом, рабочей частью которого является пружина из нержавеющей стали, гарантирующая надежный прижим провода к токоведущей шине. Такой способ не уступает винтовому по вибростойкости и обеспечивает высокую скорость монтажа.

Корпус клеммы изготавливается из полиамида PA 66, имеющего хорошие диэлектрические свойства, прекрасную эластичность и высокую пожаростойкость V2 по UL94. Материалом токоведущей шины служит медь, покрытая оловом. Сочетание данных металлов гарантирует низкие потери потенциала на контактах и высокую коррозионную стойкость соединения.

Клеммы для печатных Weidmuller плат выпускаются в 2-х и 3-х полюсном исполнении. Каждая клемма имеет с двух сторон специальные двойные защелки для механического соединения клемм между собой в ряд для получения многополюсного клемника без потери шага между контактами. Также, при помощи защелок на клемме могут быть установлены специальные фланцы, позволяющие дополнительно закреплять клемму на плате винтами.

Широкий спектр клемм для печатных плат Weidmuller дополнен удобной системой маркировки, держателями предохранителей и светодиодов.

Один вопрос, который не может решить производитель качественных клемм за потребителя - имеет ли смысл экономить на мелочах, которые в действительности оказываются не такими простыми в устройстве и обеспечивают бесперебойную работу ответственных систем.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru