БРОНЕСТОЙКИЕ ОКНА; КАК ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ УДАРОПРОЧНЫЕ ОКНА; ХАРАКТЕРИСТИКИ УДАРОПРОЧНЫХ ОКОН ДЛЯ КВАРТИРЫ, ДОМА, ОФИСА, КОТТЕДЖА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

БРОНЕСТОЙКИЕ ОКНА; КАК ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ УДАРОПРОЧНЫЕ ОКНА; ХАРАКТЕРИСТИКИ УДАРОПРОЧНЫХ ОКОН ДЛЯ КВАРТИРЫ, ДОМА, ОФИСА, КОТТЕДЖА

Было время, когда наши прабабушки – прадедушки, уходя из дома, закрывали его на «палочку», продетую в замочные скобы. Но тогда и дома были не те, и слов «криминальная обстановка» наши предки не знали. Сейчас мы отгораживаемся от внешнего мира бронированными дверьми, системами сигнализации и визуального слежения, а на окнах монтируем ставни и решетки, весьма уродующие их.

Но человек умен и изобретателен. Он придумал способ обходиться без решеток не в ущерб безопасности своего жилища. Это кувалдостойкие окна. Изготавливаются они из поликарбонатных конструкционных листов.

Листы поликарбоната обладают уникальной прочностью, градостойкостью и легкостью, имеют низкую горючесть и теплопроводность , высокую атмосферостойкость , могут эксплуатироваться без изменения свойств от 10 до 20 лет в интервале температур от -60 до +120оС.

Достоинств у таких окон немало. Это:

 

  • В 200 раз прочнее обычного силикатного стекла.

  • Обеспечение защиты любых помещений от несанкционированного проникновения.

  • Обеспечение путей эвакуации из помещений в случае пожара.

  • Уникальная ударная прочность.

  • Сохранение архитектурного стиля здания за счет отказа от решеток.

  • Меньший вес при сопоставимых размерах: 1м2 поликарбонатного листа более чем в 2 раза легче аналогичного листа из силикатного стекла.

  • Прекрасные оптические свойства (светопропускание 90%)

  • Высокая стабильность физико-механических и оптических характеристик на длительный период.

  • При разрушении они не дают осколков.

  • При необходимости защиты помещения от прямой солнечной радиации возможно изготовление полупрозрачного листа цвета «бронза», «опал» и др.


Технические характеристики кувалдостойкого стекла

Показатель

Норма

Удельный вес

1,2 г/см²

Коэффициент светопропускания

88-90 %

Коэффициент преломления

1,586

Водопоглощение после пребывания

в воде

0,2

максимальное

0,4

Твердость

103-108 МПа

Прочность при растяжении

55,8(570) Кгс/см²

Относительное удлинение при разрыве

не менее 70%

Ударная вязкость на листах, толщиной 3 мм

не менее 78 кДж/м²

Температура размягчения при нагрузке 50 Н

150°C

Ударная прочность

20 кГм



Фирма ООО «Стеклопластик М» использует кувалдостойкие стеклопакеты при производстве окон и раздвижных дверей из канадского стекловолоконного профиля.

Выбор стеклопластика в качестве конструкционного материала обусловлен преимуществами этого материала, новизной его использования в данной области и благоприятной ситуацией на рынке светопрозрачных конструкций.

До недавнего времени широкое применение стеклопластиков в производстве оконных конструкций и дверных блоков сдерживалось, в основном, из-за отсутствия промышленной технологии, позволяющей наладить массовый выпуск профилей сложной конфигурации с требуемой точностью размеров.

Наиболее производительным процессом получения профилей сложной конфигурации является пултрузия, представляющая собой вытягивание через нагретую фильеру стеклопластикового материала, пропитанного термоактивной смолой. Требуемая конфигурация профиля задается формой фильеры, а необходимую жесткость материал приобретает за счет полимеризации смолы, вызванной нагревом фильеры. В результате на выходе из фильеры получается армированный профиль, конфигурация которого повторяет форму фильеры.

Стеклопластиковые профили имеют ряд неоспоримых преимуществ.

Исключительно высокие показатели долговечности
Результаты отечественных экспресс-исследований и натуральные исследования показывают, что срок службы конструкций из такого материала во много раз больше, чем у аналогичных конструкций из дерева, ПВХ и алюминия.

Высокая надежность
Физико-технические качества стеклопластика обеспечивают безотказную работу окон и дверей, изготовленных из этого материала, в течение 70 лет и более без существенных затрат на эксплуатацию. По прочности стеклопластик близок к алюминию, стоек к атмосферным воздействиям, влиянию влаги и агрессивных сред, трудносгораем, в случае пожара не выделяет диоксинов. Имеет незначительные температурные деформации (в 6-12 раз меньшие, чем у ПВХ).

Высокая энергоэффективность
Профили из стеклопластиков не имеют в полостях усиливающих стальных холодногнутых стержней, что повышает сопротивление теплопередаче переплетов на 20-25%.

Современный дизайн
Высокая прочность профиля позволяет изготавливать окна с большой площадью остекления с тонкими элементами переплетов, которые, в свою очередь, могут иметь любой цвет в соответствии с пожеланиями заказчика. Окна и двери с переплетами из стеклопластика могут быть использованы как при строительстве новых,так и при реконструкции эксплуатируемых зданий.

Высокое качество изделий
Изготовление окон и дверей из стеклопластиковых профилей с использованием современного технологического оборудования, а также материалов высокого качества позволяет получать и поставлять заказчику конструкции, соответствующие требованиям действующих ГОСТов на такие изделия и даже превосходящие их.

Экономичность эксплуатации зданий
Затраты на отопление снижаются на 15-20% по сравнению с традиционно используемыми переплетами.

Физико-механические характеристики

Файбергласс композит (ФГК)

ПВХ (без армирования)

Сталь

Алюминий

Дерево

Плотность, т/м³

1,6-2,0

1,4

7,8

2,7

0,5-0,6

Разрушающее напряжение при сжатии (растяжении), МПа

410-1180

41-48

410-480

80-430

20,8-87,8

Разрушающее напряжение при изгибе, МПа

690-1240

80-110

400

275

48,5-68,0

Модуль упругости при растяжении, ГПа

21-41

2,8

210

70

8,7-10,3

Коэффициент линецного расширения х10°C

5-14

57-75

11-14

22-23

---

Коэффициент теплопроводности, Вт/м•°C

0,3-0,35

0,15-0,16

46

140-190

0,26-0,28



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru