ЗАЩИТНЫЕ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОСНОВЕ ПВХ; ПОКРЫТИЯ НА ОСНОВЕ ПСХ-ЛС И СОПОЛИМЕРОВ ВИНИЛХЛОРИДА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ЗАЩИТНЫЕ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОСНОВЕ ПВХ; ПОКРЫТИЯ НА ОСНОВЕ ПСХ-ЛС И СОПОЛИМЕРОВ ВИНИЛХЛОРИДА

Покрытия на основе смол ПСХ-ЛС и сополимеров винилхлорида (ЛКМ типа ХВ и ХС) известны давно и хорошо зарекомендовали себя в качестве защитных. Разработанный специалистами ЗАО «Биохимпласт» (г. Дзержинск Нижегородской обл.) лак ХВ-701Б практически лишен каких-либо недостатков, при этом сохранены все основные достоинства ЛКМ типа ХВ и ХС – высокие химо– и водостойкость, быстрота высыхания, относительная дешевизна, способность плёнки не поддерживать горения и т.д. Плёнкообразующим в ХВ-701Б является композиция ЛК-1, в основе которой лежит суспензионный ПВХ (Патент на изобретение RU 2230755 C1, Патент на изобретение RU 2237677 C1, ТУ 2243-015-10641390-01). Композиция по своим свойствам близка к перхлорвиниловой смоле, но не содержит свободного хлора. Материал, сохраняя все основные свойства, присущие ПВХ, в отличие от него обладает повышенной способностью растворяться в органических лакокрасочных растворителях.

Защитное покрытие ХВ-701Б обеспечивает высокие физико-механические и защитные свойства при сухом остатке лака до 25 – 35%. Плёнка ХВ-701Б имеет прекрасное сцепление практически со всеми видами подложек, высокие твёрдость и износостойкость покрытия после завершения процесса структурирования плёнки. В то же время, на ХВ-701Б хорошо ложатся другие ЛКМ, что позволяет использовать его в качестве грунта.

Уникальным свойством материала является возможность нанесения его на влажные поверхности без снижения адгезии плёнки. Это качество особенно актуально в применении ХВ-701Б для покрытия свежеуложенного бетона и других подложек на минеральных основаниях. При нанесении ХВ-701Б на свежеуложенные бетонные поверхности с остаточным содержанием влаги до 12% образовавшаяся на поверхности плёнка полимера не только полностью обеспыливает поверхность, но и создает оптимальные условия для гидратации цемента. В результате обработанная поверхность приобретает повышенную твёрдость, минимизируется вероятность образования усадочных трещин, она становится полностью защищённой от воздействия агрессивных сред и абразивного износа. Нанесение лака на свежеуложенные бетонные основания, например полы, оправдано для предотвращения процесса чрезмерно быстрого удаления из слоя бетона влаги. Тем самым бетон в процессе становления набирает большую прочность и не растрескивается.

При нанесении материала на сухой бетон также обеспечивается обеспыливание и гидрофобизация поверхности, одновременно бетон становится защищённым от воздействия воды и агрессивных сред. Лаковая плёнка может также служить адгезионной прослойкой между старым и новым бетоном при ремонтно-восстановительных работах. Двухслойное покрытие полностью предотвращает капиллярный подсос влаги. Следует отметить и такие свойства ХВ-701Б, как гидрофобность и водонепроницаемость в сочетании с паропроницаемостью.

Возможность нанесения ХВ-701Б на влажные минеральные основания позволяет применять его для предотвращения образования высолов на фасадах зданий. Высолы представляют собой водорастворимые и водонерастворимые соли щелочных и щелочноземельных металлов. Эти соли, как правило, изначально находятся в воде, глине, песке, используемых для приготовления цементно-песчаных растворов. Помимо эстетических аспектов, нельзя забывать и о разрушительном влиянии высолов на фасады, а именно, появлении трещин на фасадах вследствие отшелушивания, распирания кирпичной массы вследствие кристаллизационного давления. В силу того, что соли всегда стремятся навстречу влаге, их появление на поверхности фасадов и вымывание атмосферными осадками постепенно приводит в разветвлению пористой структуры кирпича и кладочного раствора. Зимой в образовавшихся капиллярах и порах замерзает попавшая туда влага, вследствие этого кирпич вымораживается и неизбежно возникают повреждения фасада. Применение защитного покрытия ХВ-701Б обеспечивает защиту фасадов от проникновения влаги, закрывая поры кирпича и кладочного раствора, обеспечивает гидрофобизирующий эффект и вместе с этим формирует паропроницаемую плёнку, предотвращающую появление высолов на поверхности.

Использование материала ХВ-701Б позволяет добиться надёжной защиты цементно-песчаных оснований и кирпичных поверхностей от разрушительного влияния атмосферных факторов, не только сохранив эстетический вид объекта, но и значительно продлив срок его эксплуатации. Немаловажно, что стоимость плёнкообразующего ХВ-701Б значительно ниже стоимости аналогов.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru