ТРУБЫ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ: ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЕ АРМИРОВАННЫЕ ТРУБЫ; ВЫБОР И МОНТАЖ ПОЛИМЕРНЫХ ТРУБ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ТРУБЫ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ: ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЕ АРМИРОВАННЫЕ ТРУБЫ; ВЫБОР И МОНТАЖ ПОЛИМЕРНЫХ ТРУБ

В настоящий момент российский рынок трубопроводных систем из полимерных материалов характеризуется большим разнообразием предлагаемых решений, конструкций и элементов как отечественного, так и зарубежного производства. Значительный сегмент этого рынка занимают полипропиленовые трубопроводные системы.

При большом разнообразии предлагаемых производителями решений вряд ли возможно найти универсальную трубу, которая удовлетворяла бы всем техническим требованиям и при этом обладала бы сравнительно невысокой стоимостью.

Всякий раз при реализации конкретного проекта заказчик стоит перед необходимостью предварительной оценки различных трубопроводных систем по техническим и экономическим показателям. В каждой конкретной ситуации следует применять те трубопроводные системы, которые оправданы не только с инженерной, но и с экономической точки зрения.

Полипропиленовая трубопроводная система «Вефатерм» включает в себя несколько различных типов труб для внутренних инженерных сетей зданий. В настоящий момент производится 3 вида полипропиленовых труб: трубы «Вефатерм» из однородного полипропилена (диаметр 16-125, PN10, PN20); штаби-трубы «Вефатерм» из полипропилена, армированного алюминиевой лентой (диаметр 16-25, PN20, PN25); трубы «Вефатерм», армированные волокном (диаметр 20-125, PN16, PN20).

Перечисленные типы труб, дополняя друг друга, полностью соответствуют техническим требованиям, предъявляемым в различных областях применения. Благодаря широкому выбору фасонных изделий появляется возможность комбинировать между собой все типы труб марки «Вефатерм», а также сочетать их с другими традиционными материалами, такими как медь и сталь.

Трубопроводы марки «Вефатерм» обеспечивают наружный или скрытый монтаж внутренних инженерных сетей зданий и могут применяться в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения, начиная от ввода в здание и заканчивая конечным потребителем, в системах отопления для монтажа труб от котла или теплообменника до радиатора и в системах кондиционирования воздуха. Полипропиленовые трубы обладают многими преимуществами по сравнению с металлическими: стойкостью к коррозии, низкими потерями давления, высокой химической стойкостью, гигиеничностью, шумопоглощением, устойчивостью к высокому давлению. Все неармированные пластиковые трубопроводные системы при длительном воздействии теплоносителя начинают деформироваться и стремятся провиснуть. Армирование снижает коэффициент линейного температурного расширения, придает трубе необходимую жесткость, иначе говоря, стабильность, благодаря чему при горизонтальной прокладке не происходит провисания трубы, что улучшает эксплуатационные свойства трубопровода и позволяет уменьшить количество креплений.

В области снабжения горячей водой, особенно при открытой прокладке, рекомендуется применять полипропиленовые трубы, армированные стекловолокном. Компания «Вефа Пластик» в сотрудничестве с лабораторией концерна «Алеаксис» разработала технологию производства многослойной трубы «Вефатерм». Данный продукт является значительным шагом вперед в развитии полипропиленовых трубопроводных систем.

Комбинированная труба «Вефатерм» представляет собой трехслойную трубу, наружный и внутренний слои которой состоят из однородного полипропилена, а внутренний – из смеси полипропилена и стекловолокна. Труба «Вефатерм», армированная волокном, в настоящий момент выпускается диаметром от 20 до 125 мм с номинальным рабочим давлением 20 атм. Ее основным преимуществом по сравнению с трубами из однородного полипропилена является более низкий (на 75%) коэффициент линейного температурного расширения.

Соединение многослойных трубопроводов «Вефатерм» осуществляется методом теплового диффузионного плавления, требующего небольших затрат времени на соединение деталей. В процессе монтажа перед началом сварки нет необходимости снимать (зачищать) верхний слой трубы, что значительно облегчает и ускоряет монтаж по сравнению с трубопроводами, армированными алюминиевой лентой. Кроме того, стоимость трубы «Вефатерм», армированной волокном, меньше стоимости штаби-труб, что снижает стоимость системы горячего водоснабжения в целом.

Изложенные выше аргументы в пользу многослойных труб, армированных волокном, позволяют надеяться на то, что их ожидает большое будущее. Нет сомнения, что инвесторы, монтажные и эксплуатационные организации по достоинству оценят преимущества данных труб и выгоду от их использования как при монтаже, так и в процессе их дальнейшей эксплуатации в инженерных сетях жилых и административных зданий.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru