ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ: ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЕ ТРУБЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, МОНТАЖ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫХ ТРУБ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ: ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЕ ТРУБЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, МОНТАЖ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫХ ТРУБ

МАТЕРИАЛ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО

Основной материал, из которого изготавливаются трубы «Вефатерм», – полипропилен-рандом – сополимер третьего типа. Этот материал отличается такими важными свойствами, как эластичность, герметичность, прочность, а также особой устойчивостью при высоких температурах. Полипропилен третьего типа устойчив при контакте с различного рода средами, которые могут быть пущены по трубам в газообразном или жидком состоянии. Особенно подходит этот материал для изготовления труб, по которым подается питьевая вода.

Трубы из ПП-Р (полипропилен «Рандом сополимер» или ПП тип 3) производятся путем экструдирования. После экструдирования производится вакуумная калибровка диаметров труб, затем их охлаждают. Проверка размеров труб происходит постоянно. «Вефа Пластик» производит трубы наружным диаметром от 16 до 110 мм с разной толщиной.

Стабилизированные трубы, производимые на заводе, армируют перфорированной алюминиевой лентой, затем она закрывается слоем полипропилена.

«Вефа Пластик» производит соединительные детали как полностью состоящие из полипропилена, так и комбинированные совместно с латунными вставками.

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ – горячее и холодное водоснабжение, системы отопления и кондиционирования, технологические трубопроводы промышленных предприятий и т.д. Для монтажа систем горячего водоснабжения рекомендуется применять полипропиленовые трубы, армированные алюминием или стекловолокном. Они обладают низким коэффициентом линейного расширения, благодаря чему пролеты между опорами могут быть увеличены, что приведет к экономии как на опорах, так и на упрощении монтажа. Светонепроницаемость этих труб предотвращает образование водорослей.

Быстрый и удобный монтаж всех типов труб «Вефатерм», особенно армированных стекловолокном. Несложный монтаж упрощается отсутствием необходимости зачистки.

Рассмотрим подробнее, какие именно трубы для чего лучше применять:

·  полипропиленовая труба PN10 – для монтажа систем холодного водоснабжения, кондиционирования и трубопроводов дождевой воды;

·  полипропиленовая труба PN20 – монтаж систем холодного и горячего водоснабжения;

·  полипропиленовая труба, армированная алюминиевой лентой PN20, – монтаж систем отопления и горячего водоснабжения;

·  полипропиленовая труба, армированная волокном PN20, – монтаж систем горячего водоснабжения и отопления.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ


При использовании любого трубопровода очень важно знать срок службы труб в зависимости от давления и температуры. Естественно, что чем выше один из этих двух параметров, тем меньше срок «жизни» трубы. У производителя существуют подробные таблицы, из которых можно узнать срок службы системы в зависимости от типа применяемой трубы, температуры и давления. При правильной эксплуатации с постоянной температурой 70 °С и кратковременным увеличением температуры до 100-110 °C срок службы трубопроводной системы «Вефатерм» равен 50 годам.

Потребителю обычно интересно, что будет дешевле система, собранная из армированных полипропиленовых труб или из металлопластиковых? Обычно первый вариант стоит меньше, в частности, за счет применения более дешевых (в 5-6 раз) фитингов (соединительных деталей), изготовленных из того же материала, что и труба. Это достигается благодаря применению метода сварки полипропиленовых труб. Процесс сварки очень прост. Для этого применяется специальный недорогой аппарат для диффузионной сварки. С помощью такого аппарата свариваемые части нагреваются до определенной температуры, происходит диффузия и в результате образуется очень прочное неразъемное соединение.

КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО ПРОИЗВОДСТВА. СЕРТИФИКАЦИЯ И НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА

На заводе ведется постоянный контроль качества. Этому компания уделяет огромное значение. Здесь имеется современная лаборатория, оснащенная по последнему слову техники, и хорошо подготовленный, квалифицированный персонал. Контроль начинается с проверки сырья, поставляемого на завод. Только после того как получен положительный результат, гранулы будут засыпаны в силосную башню. Постоянно производится проверка структуры полипропилена в готовых изделиях при помощи электронного микроскопа. Стойкость трубопроводов к температуре и давлению производится в специальном баке при +95 °С. Продолжительность тестирования труб и значение давления, при котором происходит испытание, соотносится со стандартом DIN 8078 для труб из полипропилена. Также производится проверка прочности соединения алюминиевой ленты с трубой.

Трубопроводная система марки «Вефатерм(« регулярно контролируется нейтральными, независимыми учреждениями. Она имеет международный сертификат ISO 9001. Кроме того, эти проверки проводит SKZ – южно-немецыкий центр по пластмассам из города Вюрцбурга и Энглер-Бунте-Институт при университете Карлсруэ, который пользуется авторитетом среди немецкого союза производителей продукции для водо- и газоснабжения (DVGW). Аналогичный надзор производится и за пределами Германии. Результаты этих наблюдений сообщаются фирме Wefa Plastic, где они вносятся в протокол. Трубопроводная система «Вефатерм(« имеет сертификат соответствия системы ГОСТ-Р, а также гигиенический сертификат Госэпидемслужбы России.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru